1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Seperti Inilah Bentuk dan Penjelasan Singkat 1 Dimensi Sampai 5 Dimensi

Discussion in 'Science and Technology' started by oceanic19_boyz, Nov 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -1
    Mungkin penjelasan singkat mengenai bentuk dari perspektif dimensi - dimensi yang ada ini dapat menambah informasi untuk kalian.

    1. Dimensi ke-1 (1 dimensi)
    [​IMG]

    2. Dimensi ke-2 (2 dimensi)
    [​IMG]

    Koordinat

    [​IMG]
    [​IMG]

    3. Dimensi ke-3 (3 dimensi)
    3 dimensi ini dapat dilihat dari tiga sudut, sisi panjang, lebar, dan tinggi. Contohnya adalah sebuah bangunan atau bidang yang ber-volume. Hubungannya dengan 2 dimensi adalah dapat dilihat dari satu sisi lagi. Untuk koordinatnya, 3 dimensi ini bersumbukan x, y, dan z.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Koordinat :​

    [​IMG]
    [​IMG]

    4. Dimensi ke-4 (4 dimensi)
    Dimensi 4 telah diterapkan pada medis-medis di dunia, yaitu dalam penggunaan USG. 4 dimensi ini adalah 3 dimensi yang dapat ditembus.Contoh yang lebih mudah adalah kalian dapat melihat menembus sebuah gelas air mineral dari segi luar yang masih penuh berisi air.

    Inilah sudut pandang kita terhadap dimensi ke-4, menembus dimensi 3. Untuk koordinatnya, 4 dimensi adalah sebuah garis yang menembus antara sumbu x, y, dan z.
    [​IMG]

    Koordinat :​

    [​IMG]

    5. Dimensi ke-5 (5 dimensi)
    Dimensi ke-5 ini adalah sebuah hologram. Hologram ini benar-benar hidup, alias seperti nyata. Berbentuk 3 dimensi, dapat tersentuh, kita dapat melihat isi dari 3 dimensi tersebut dari luar, dan ini dapat kita tembus.

    Di Bank Indonesia ini sudah diterapkan. Bila anda masuk ke lobby di BI, anda bisa masuk ke dalam sebuah museum disana. Di dalam museum ini anda dapat melihat koin-koin yang berterbangan dan merupakan sebuah hologram 5 dimensi.

    Anda dapat menyentuhnya, menggesernya, bahkan di hologram ini terdapat fitur untuk melihat sejarah uang tersebut.
    [​IMG]

    Koordinat :​

    [​IMG]
    [​IMG]


    -kalau berkenan :thx:
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. rivancoolboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    Sedikit nambahin:
    1 Dimensi = Titik
    2 Dimensi = Panjang x Lebar
    3 Dimensi = Panjang x Lebar x Tinggi
    4 Dimensi = ???
    5 Dimensi = ???

    Gw masih ga mudeng yang dimensi 4 & 5
    :???: begimane maksudnye ya??

    Bukannya di dunia ini cuma maksimal ada 3 sumbu.. XYZ doang.. :???:

    dimensi 4 & 5 tetep dalam domain XYZ tadi... alias tetep benda 3 dimensi..
    bener ga???

    contoh benda yang 4 & 5 dimensi apa?
     
    Last edited: Nov 30, 2010
  4. peachprincexxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    bnran ad y 4 & 5 dimensi?
     
  5. siegecross M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    4 dimensi sih pernah denger.. tp klo 5 dimensi kyknya cmn keliatan di film2 aja kyk ironman 2... emgnya teknologi gt bneran nyata y??
     
  6. deaz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,021 / -0
    gini gan...
    dimensi 4 tuh dimensi waktu,jadi kalo ada benda 3 dimensi dan punya waktu kedudukan,ntar nggambarnya pake diagram ruang dan waktu,3 dimensi untuk ruang,1 dimensi untuk waktu:panda:
     
  7. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    dimensi ke 4 bukannya dimensi waktu y ...
    mesa depan dan masa lalu .. itu kayanya dimensi ke 4 :bloon:
     
  8. deaz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,021 / -0
    betul gan,dah tak jelasin di tred atas tuh,dimensi ke 4 tuh dimensi waktu:panda:
     
  9. smarty M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    634
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +100,582 / -0
    Klo dimensi 4 itu dimensi waktu, trus dimensi 5 apaan gan y?
     
  10. deaz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,021 / -0
    abiz baca dari wiki:
    "dimensi kelima merupakan dimensi gabungan antara gaya gravitasi dengan gaya elektromagnet"
     
  11. deaz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,021 / -0
  12. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -1
    bner sih cma da 3 sumbu doang,,,tpi da garis yang nembus ketiga smbu itu...
    kalo 4D tu 3D yang bisa tembus pandang... cntohnya bkan dlam bntuk benda tpi teknologi spti USG....

    nah yang 5D th dsarnya jga 3D tp ne lbih canggih lgi... krna bntuk 5D dwjudin dngan tknologi hologram yang diproyektorkan....
     
  13. oceanic19_boyz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -1
    tambahan yang bgus kaka..... tengkyu......:xiexie:
     
  14. bonchez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    makanya kenapa jin dan iblis adalah makhluk dimensi 4, karena mereka tidak tersentuh waktu... OOT ya?? maap dehg
     
  15. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,512
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    karena 4 Dimensi dapat berubah bentuk seperti apa yang kita inginkan sedangkan 5 dimensi seperti hologram yang bisa kita sentuh dalam bentuk hologram
     
  16. frans3q Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +165 / -0
    lebih gampang dijelasin pakai ruang matrik secara matematis. karena secara logika susah banget jelasin contoh dimensi yg lebih tinggi dari dimensi 3... karena qt hidup di ruang dimensi 3.
     
  17. salimdanny M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    setau saya dimensi ke-4 adalah spacetime bukan sesuatu yang tembus pandang.

    hologram bukan-lah dimensi ke-5, tetapi suatu gambar 3 dimensi yang ditempatkan diatas 2 dimensi.

    dimensi ke-5 kemungkinan spacetime fabric atau juga sesuatu yang berhubungan dengan time travel or space travel.
     
  18. tnh Members

    Offline

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo menurut ane gan (pribadi y) semakin tinggi tingkat dimensi, semakin kita bisa merasakan. Misal kalo dimensi tingkat rendah kita hanya bisa melihat ato memandang tapi semakin tinggi tingkat dimensinya kita akan bisa merasakannya seperti efek dari grafitasi bahkan kalo bisa ditingkat dimensi yg lebih tinggi lagi kita akan bisa berinteraksi dan bisa saling menyentuh. Kira2 seperti itu kalo menurut ane, mohon koreksinya y....
     
    Last edited: Dec 1, 2010
  19. MaxEverdark Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +88 / -0
    kalo dimensi ketujuh?
     
  20. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    nice infony bro....
    tp yg dimensi 1 bknny cman titik ama garis y?....

    4 n 5 maksudny apaan....
     
  21. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,181
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,405 / -0
    baru tau low hologram disebut 5 dimesi..low 6 demisni da ga ya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.