1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Seperti Apa Ponsel untuk Orang Tua?

Discussion in 'Lifestyle' started by FajarA7X, Jun 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FajarA7X Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Sekilas Info aja Sob...
    kali aja butuh..

    [​IMG]
    VIVAnews - Walton Chaintech Corporation, produsen modul memori dan komponen komputer mengumumkan produk ponsel. Tetapi, tidak seperti ponsel yang ada di pasar, ponsel Apogee tidak punya fitur rumit yang sulit digunakan oleh orang berusia lanjut.

    Sebagai contoh, Apogee AP102 dan AP201 memiliki layar berukuran 38,5 x 14,4 milimeter yang setiap baris hanya dapat memunculkan 12 karakter. Keypadnya berukuran 3 kali lebih besar dibanding ponsel biasa.

    Bagi mereka yang pendengarannya sudah berkurang, Chaintech memanjakannya dengan menyediakan ringtone bersuara kencang. Adapun LED background dan senter berbasis LED disediakan untuk membantu orang-orang tua saat mereka berada di tempat gelap.

    Bagi mereka yang pengelihatannya kurang awas, seperti dikutip dari keterangan persnya, 27 Juni 2010, Chaintech menyebutkan, jika pengguna menekan tombol, ponsel akan menyebutkan keras-keras tombol berapa yang baru ditekan. Tujuannya untuk memastikan bahwa mereka memencet tombol yang tepat.

    Ponsel ini juga memiliki tombol darurat. Bila ditekan, ponsel akan mengeluarkan suara keras untuk menarik perhatian sekeliling. Setelah itu ia akan mengirim pesan SOS ke empat nomor yang bisa ditentukan. Ia juga akan menghubungi keempat nomor kontak tersebut.

    Chaintech juga menyediakan fitur radio FM pada ponsel ini. Dengan satu tombol di sisi ponsel, pengguna bisa menghidupkan radio untuk menemani berolahraga atau berjemur matahari. Radio otomatis berhenti saat ada panggilan masuk dan otomatis aktif saat panggilan selesai.

    Sumber
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. theMaLe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +745 / -0
    betul itu gan :hero:
     
  4. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,781 / -0
    wahh bagus nih, lumayan buat orang tua / manula yg perlu komunikasi :top:
     
    • Like Like x 1
  5. harumiya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +248 / -0
    wah, info menarik gan, kira2 da bisa dibeli lom ya? bagus juga ni tuk jadi hadiah ultah pernikahan kakekku :piss:
     
  6. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    bole jg tuh HP...buat aki2 ma nini2...kira2 paketan kaga yah???tar tarif telp nya berlebihan lg, kan kek nya itu hp bakalan lebih bnyk d pke wat telp d banding sms. :???:
     
    • Like Like x 1
  7. sengseong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +21,841 / -0
    keren juga tu hp...
    berapaan ya harganya?
    kalo 100rb boleh lah beli buat aktipin no ane yang laen...

    :hahaha:
    pusing ne punya hp 1 tapi banyak kartunya...
     
  8. phyxsoldier Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    nice infoo,
    boleh buat kado bonyok hahaha
     
  9. ainkyon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    nice info kk, kalw buat ortu yg bisa sms+nelp aja, gak perlu yg ribet2 apalgi yg huruf sama keynya kecil imut2
     
  10. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    inovatif :top:

    cocok banget buat manula
     
  11. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,269
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,090 / -2
    cocok banget buat nenenk di kampung, di Indo ada gak ya
     
  12. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Modelnya jadi kayak kalkulator :haha:
    BTW, berapa tu harganya???
     
    • Like Like x 2
  13. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,356 / -0
    angkanya gede2 ya... buat para orang tua yang udah sulit melihat
    :top:
     
  14. the_brax_123 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 28, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kpn masuk indonesia ya????
     
  15. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    wah bagus nih, ada juga produsen yg perhatian sama manula yg punya keterbatasan :top:
     
  16. shujinko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,022
    Trophy Points:
    96
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +370 / -0
    pasti tombol sama tulisannya gede banget tuh..biar matanya ga seliweran :haha: :haha:
     
  17. far Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39 / -0
    setuju.. rata" orang tua cuma perlu fitur:
    - nelpon (ringtone keras bisa kedengeran klo ada telpon masuk)
    - sms (tapi harus yg hurufnya gede", karena uda rabun deket) trus menunya gampang dipake
     
  18. ronny1906 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +22 / -0
    wah mantap nie..

    kpn ya masuk ke Indonesia???
     
  19. miaw3 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,584 / -0
    wah,

    boljug nih,, orang tua jadi bisa eksis juga kaya anak muda :hihi:
     
  20. ahmadhussein M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    sekilas dilihat malah mirip kalkulator,
    tapi cocoklah buat para mbah-mbah
     
  21. max_heart M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,947 / -0
    yo emang betul kira2 lah

    buat ortu yang penglihatannya kurang : tombol besar dan bercahaya perlu coy
    kalo bisa yang ada voice recognizernya :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.