1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sepeda Motor, si Biang Macet Jakarta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fisura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    karena memang kalo diitung tuh lebih murah naek motor daripada naek angkot :top:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,898 / -0
    ya mau gimana lagi, pa yang punya motor di suruh aja pindah pake mobil,biar tambah macet ntu jalan..
     
  4. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,098 / -2
    andai kendaraan umum senyaman taksi , mungkin pada mau pake angkotan umum dan ninggalin motornya.....
     
  5. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,396 / -0
    loh bukannya yg bnyak makan tempat tu mobil..??
    Koq jadi Motor yg disalahin...??
    :swt:
     
  6. bozsquall Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +41 / -0
    setuju, sbg pengendara mobil ane kurang sreg klo lyt motor yg seenakna aja mengemudi.
     
  7. riyan_yamin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,916 / -0
    tp klo jmlh motor na byk bgt nama na jg makan tmpt x huauahuahuhauha:nikmat:
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,273 / -0
    Sepeda motor paling sering nutupin zebra cross dan naik ke atas trotoar.
    Jadinya enggak menghargai pejalan kaki ;sigh:
     
  9. terongsquad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,139 / -0
    saya sendiri lebih memilih pake motor karena, angkutan umum sangat tidak nyaman dan ongkosnya lebih mahal..

    lebih baik saya pake motor kan? :yareyare:

    saya juga pengendara mobil walau tidak sering.. (hanya tujuan jauh / luar kota)

    oleh sebab itu saya mengendarai motor dengan tertib karena saya tau banyak pengendara motor yg ugal2an..
     
  10. cobray M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,679 / -0
    "Macet lagi.... macet lagi, gara2 SIKOMO lewat"
    [SIKOMO = SI KOruptor tukang Makan Oeang rakyat] yg biasanya dikawal n nerobos lampu merah seenaknya. ini nih sering yg bikin macet, n ga cuma di Jakarta aja, yg macem ini ditertibkan dulu dong!
     
  11. moronichell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    kalo sarana umumnya bagus orang2 pasti lebih milih itu daripada motor
    sayangya tidak
     
  12. sigendon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    uah biasalah indonesia lebai bgd ckckc, tapi itu semua tergantuk orang yang makenya koq,

    kalau semua pengguna tau diri gak mungkin adanya macet . .
     
  13. arriy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    wah paling ga kalo transport umum lebi murah dan nyaman pasti yang naik motor beralih :iii:
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,273 / -0
    tapi kalo dibuatkan jalur khusus untuk sepeda motor, bisa jadi jalur itu malah macet berat, mengingat pemakai sepeda motor itu termasuk yg sering berlomba2/balapan di jalan.
    lama kelamaan menggunakan sepeda motor pun bukan jaminan cepat sampai di tujuan :sigh:
     
  15. sogeprince Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +4 / -0
    coba fasilitas angkutan umum lebih baik, pasti orang bakalan naik itu
     
  16. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,728 / -0
    serba salah

    orang lebih suka pakai motor karena selain praktis juga bisa sampai ke tempat kerja masing2. sedang kalau angkutan umum, tau sendiri kyk gimana keadaannya...dan begitu belum tentu jumlahnya sebanding ama penggunanya
     
  17. moniqueen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +248 / -0
    betul.. kaya gw, ga ada kendaraan umum yg lewat deket rumah, paling deket juga mesti jalan kaki 45 menit :swt: kalo pagi masih bisa diakalin jalan pagi2, kalo pulangnya mau jadi apa badan gw, udah pegel2 abis kuliah cape disuruh jalan kaki.. apalagi kalo udah malem.. paling praktis ya naik motor..

    dan ga selalu motor juga yg bikin macet, orang yg naik mobil juga suka nyelip2 padahal ga muat, ujung2nya mandek semua.. yg naik bis atau angkutan lain juga suka naik turun seenaknya..
    intinya balik ke orang masing2, kalo emang yg bawanya ga bener ya mau dia bawa motor, mobil,angkot, apa juga ga ada yg bener, bakal macet..
     
  18. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,728 / -0
    iya, wa juga klo memang ada pilihan mah mendingan pk kendaraan umum, tinggal duduk sambil istirahat.
    Tp tau sendiri, mulai dari ngetem sampe kadang malem2 dah jarang2 ada.
    klo kyk Jepang sih mending, serba teratur, lah disini rata2 kejar setoran...penumpangnya sering dianggap setumpukan barang
     
  19. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    yang salah bukan sepeda motornya, tapi makhluk yang nongkrong diatas motor itu:ehem:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.