1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sepeda Motor, si Biang Macet Jakarta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. putrandasky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    banyak banget sekarang emang orang yang make motor
    solusinya ya public transport dibuat senyaman mungkin
    dan harus dirawat

    sepeda motor paling berasa banyak kalo dijogja
    astaga tu jalanan isinya motor smua
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. vosnort Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    klo naek mobil, motor yg disalain gara2 suka nyelap-nyelip..
    klo naek motor, mobil yg disalain gara2 makan banyak ruang..
    mending benari sarana transportasinya dulu deh..
     
  4. isengdude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,380 / -0
    kalo menurut gw biang macet itu bukan motor... tapi mikrolet ama bus kota..... pemerintah sebaiknya cari cara bangun subway mungkin.. daripada duitnya dikorup mending2 sekali2 mikir bangsa dan rakyat
     
  5. langit_violet Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,291 / -0

    jangan salah,, dulu di jogja,, mobil dikit ga pernah macet...
    sekarang mah jogja sering macet,, apalagi kalo musim liburan,, isinya mobil2 plat B smua...
    knp d jogja byk motor???
    1. angkutan umum cuma b'operasi,, max sampe jm 17.30... kecuali transjogja yg sampe 21.30,, tp cuma berhenti di tempat2 tertentu doank...
    2. biaya perawatan mobil lebih besar daripada motor
    3. jalan2 di jogja,, ga seluas jalan2 di jakarta..

    maka-ny gw paling males kalo liburan,, disuruh keluar,, pasti macet...
     
  6. senzzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    iya gan, populasi motor di jakarta uda macem semut kata abang gw, dimana2 70% pengendara spd motor menguasai jalan. hahaha
     
  7. armed_mick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,485 / -0
    untung gua gak di Jakarta. . .ditempat gua gak macet lancar wuz wuz. . .:haha:
    kalo menurut gua sich pemkotnya suruh bangun angkutan umum yang aman nyaman dan tepercaya. . .
     
  8. Lazt_stand M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    4,287
    Trophy Points:
    193
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,431 / -0
    Sebenarnya ada sih solusi yang bagus..
    Itu angkutan2 umum kyk busway, waterway musti diperbaikin.
    Kemaren saya liat di tv, waterway dah mangkrak lama.
    Padahal merupakan salah satu angkutan yang kalo berhasil bisa bikin jakarta jadi ga macet.
     
  9. taby1st M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    Ts nya kurang lengkap nih..
    motor,angkot,ama merto mini..
    ga ada obat nya lah tuh 3 kendaraan..
    kartu mati...
     
  10. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,485
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +381 / -0
    maap bro...gw kaga tau kl itu elo..kl tau mah kaga gw kelakson. gw bonceng aja. :hehe:
     
  11. trebor80 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wah..padahal ane tiap hari kerja pake motor,,hikhikhik...cari solusi yg bagus dong,,masak korbankan kita2 yg pake motor ini terus,,ga adil ne pemerintah
     
  12. dark_kiva M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    kalo dijalan motor semua gak bakal macet kayaknya, kalo di jalan mobil semua baru macet
     
  13. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,485
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +381 / -0
    kan trit nya bilang menurut pejabat2 itu motor bikin macet. kita beli aja mobil. beres kan...kok pada bingung sih...nanti kl di bilang lg mobil bikin macet...kita tangkap pejabat2 itu dan kita suruh gendong kemana2...siapa setuju ???
     
  14. sakiee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    angkot di jakarta aja parah" banget lom ada yang bener...cma mahal n aja sekarang jumlah motor di batasin..
    huf kejem n pemerintah indonesia dah...

    g sekalian aja motor d gantiin ama sepeda...
     
  15. Trickster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    yang bikin macet tu kebanyakan mobil, kalo motor kan ga makan banyak tempat

    faktor macet = banyaknya kendaraan+kendaraan yg berhenti d jalan
     
  16. carikunci Members

    Offline

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bukannya roda empat yang bikin macet jakarta:fufufu: secara bodi udah bikin sesak jalan kalau lg jalan bareng bersebelahan :fd_2:.
     
  17. darkcrewz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +119 / -0
    sepeda motor kurang disiplin membuat kendaraan laen harus berhati hati agar tidak menyenggol....ini juga bikin macet
     
  18. psychopath Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bukan sepeda motor aja bro . :motor:
    mobil pribadi, angkot, bus dll juga bikin macet

    intinya di jakarta tuh udah kebanyakan kendaraan .. :shock:

    jalan kaki aja deh mending, lebih sehat :nikmat:
     
  19. slixe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,579 / -0
    lebih pernah mengalami nyaris ketabrak motor dibanding mobil. Karena mobil at least lebih beradab, ga suka muncul tiba2 dngn speed tinggi di tengah2 jalan. Mana motor *di bandung* kdg menggunakan trotoar sebagai jalan raya :swt:

    sangat annoying _ _"
     
  20. kul_box Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ah,, mobil tuh yang bikin macet...
     
  21. onibanchou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    yah...
    gimana dunk...:swt:
    lagian jalanan motor di sana kan dah punya jalur nya tersendri...:swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.