1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sepeda Motor, si Biang Macet Jakarta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. junk_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,886 / -0
    Tau yang sebenarnya bikin macet? ya orangnya lah.
    kada ada orang yang seenaknya aja di jalan (baik itu mobil atopun motor), nah itu yang bikin macet.
    Kalo semua tertib dan sabar dijamin kagak ada macet lagi dah.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Apoooh M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,241
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,864 / -0
    stujuuuuuuuuu gw.....bwt macet...aplg kl siang2 pns2 bah tambah bt gw liat motor yg seenakny nyelip2.....:voodoo:
     
  4. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,254 / -0
    nah ini dia nih yg blom lama ini santer jadi penyebab pemerintah sempet mencanangkan pelarangan motor make premium
    bener2 ga masuk akal :swt:

    ok emg secara populasi motor emg jauh di atas kendaraan roda 4..tapi konsumsi BBM motor kan ga bisa disamain ama mobil :swt:

    ambil rata2 aja, motor bebek 4 tak 125 cc rata2 konsumsi BBM nya 1:50, sedangkan mobil (ambil contoh Jazz) 1500 cc 1:15...hampir 4x lipat selisih nya
    dan itu baru perbandingan 1 vs 1...kalo diakumulasi gimana tuh?
     
    Last edited: Jul 29, 2010
  5. 456bogor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    960
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    wah klo sepeda motor dilarang apa jadinya. Gw termasuk pengguna sepeda motor untuk mencapai kampus, klo naek angkutan umum kapan nyampenya udah gt kadang rawan copet, klo mau melarang sepeda motor mendingan bikin angkutan umum nyaman aman dan menyenangkan jadinya orang yang naik motor ama mobil bakal pindah naek umum terus macet berkurang deh
     
  6. Haliaetus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    uah biasalah indonesia lebai bgd ckckc, tapi itu semua tergantuk orang yang makenya koq,

    kalau semua pengguna tau diri gak mungkin adanya macet . .
     
  7. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,034 / -0
    apa ga salah....:???:
    IMO,, yg bikin macet itu malah mobil pribadi.....:yareyare:
     
  8. solidmatery M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -1
    ini sih masalah kompleks yg menuntut perubahan secara menyeluruh....ibarat lingkaran setan...satu di benerin yg lain hars dibenerin jg...yg lain dibatasi maka yg lain ada yg hrs di tambah...la wong pemerintahnya kan cuman smp 5 th doang...ga punya visi bersama...maunya sendiri2...yg penting untung pas gw menjabat...
     
  9. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,248 / -0
    Tadi pagi abis liat berita juga bahas ini... :swt:

    Jalannya emang udah ga mampu buat nampung kendaraan yang segitu banyaknya, sekarang pengen motor ga usah pake uang muka udah dapet :yareyare:
     
  10. intelcore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    coba pake shinkasen gitu yak
     
  11. crazyaboutryo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    739
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +992 / -0
    setuju sama artikelnya..
    terserah deh yg mau dibilang apa sama si komunitas2 motor itu...

    tp gw sebagai pejalan kaki mendukung pembatasan penggunaan sepeda motor karena:
    1. motor kalo lampu merah maju majuuuuuuuuuuuuuuu terus ampe ke depan... pejalan kaki yg mau nyebrang di zebra cross lewat mana dong? mikir gak tuh?
    2. motor kalo macet suka naik ke trotoar... who do you think you are?? nglakson2 seenaknya.. yee wong gw jalan di tempat yg jadi hak gw koq..
    3. motor males berenti,males nurunin kaki buat ngerem, jadi jarang ngasih orang buat nyeberang...gak peduli klo tuh orang udah nyebrang di zebra cross..tteuup motor dulu dong yang jalan... yeee...emang mbah lu yg punya jalan tor?

    mungkin gak semua begitu tp yg gw alami di jakarta hampir selalu mengalami hal2 di atas...
    jadi gw mendukung deh artikel di atas... walo alasannya beda..

    sori dori mori yee pengendara motor...
     
    Last edited: Aug 1, 2010
  12. bebeknangisdarah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +974 / -0
    mau naek angkot lelet...naek mobil kna macet...naek motor disalahin..........arggghhh ribet amat...
    kalo ada airtrack gw pake daaah ck !
     
  13. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    ga ada sarana transportasi umum yang memadai
    orang jadi beli kendaraan sendiri
    ya jadi banyak tambah kendaraan ya jadi macet..:yareyare:
     
  14. xmaggotc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ktany skrg atr sudirman samp kota mau dibuat trowngan bwh tanah
    bnr ga si?
     
  15. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,350 / -1
    kemana aja pak :swt:

    keadaan udah parah ..motor udah mbludak baru deh koar-koar :onfire:
     
  16. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,178 / -0
    Benahi dulu sarana transportasinya.
     
  17. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,350 / -1
    hadoh ...repot dah klo udah ngomongin macet :swt:

    solusi paling menguntungkan sebenernya klo ada sarana transportasi umum yg nyaman, aman, terjangkau dan bebas macet, klo semua transportasi umum masuk kriteria kaya gini pasti bakal lebih bnyk yg milih pake transportasi umum daripada repot2 bawa mobil ato motor, kan enak bwt masyarakat sekaligus bisa jadi pemasukan bwt pemda, sayangnya kynya kok susah bngt yah terwujudnya di jakarta ini :keringat:
     
  18. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,277 / -0
    emang sih sepeda motor yang bikin macet:keringat:
    tapi mau gmna lagi, kalau naik angkutan umum fasilitas yang disediakan kurang nyaman:swt:
     
  19. Farewell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +816 / -0
    motor bikin macet??

    1 Motor = 2 orang
    1 Badan/sisi jalan = 2 motor = 4 orang..

    coba ente bandingin sama orang" yang bawa mobil ke kantor..
    mobil muat lebih dari 4 orang, tapi kalo yang make cuma 1 orang..?
    kalo ada 4 orang yang naek motor sendirian dibandingin 4 orang naek mobil sendirian..
    sekiranya mana yang bikin macet?..seenggaknya itu yang terjadi di daerah ane..

    jangan salahin pengguna motor donk..trus gimana transportasi umum mau dibenahin wong pejabat pemerintahan aja jarang yang naek angkot..
    jadi mana mereka tahu bagaimana enaknya naek motor ketimbang naek angkutan umum[serabat-serobot, ngetem, dll] (kecuali busway)
     
    Last edited: Aug 15, 2010
  20. lefar401 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    harusnya kualitas angkotan umum diperbaiki biar pada beralih pake angkotan umum...cuma sayangnya udah jadi rahasia umum kalo kendaraan umum di indo kualitasnya kurang
     
  21. sakuyaizayoi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,686 / -0
    seharusnya yg dibatasi mobil noh:hammer:
    soalnya, yg ngabisin jalan tu mobil pribadi, + metromini yg ngetem seenaknya yg biasanya memakan separuh badan jalan:hammer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.