1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Sepeda Motor Listrik KTM Siap Meluncur

Discussion in 'Otomotif' started by nothingone, Jul 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nothingone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +224 / -0
    [​IMG]

    Sepeda Motor Listrik KTM Siap Meluncur


    Setelah diakuisisi oleh Bajaj Auto, produsen sepeda motor asal Austria, KTM terus melakukan inovasi produk. Dikabarkan, KTM akan meluncurkan sepeda motor listrik perdananya di Pameran Sepeda Motor Tokyo tahun depan.

    Sepeda motor listrik ini dikembangkan dari Freeride, prototipe dipamerkan di EICMA (Esposizione Internazionale Ciclo Motociclo e Accessori), November tahun lalu. Harga jual sepeda motor ini diperkirakan 10.000 Euro (Rp119,7 juta).

    Menurut visor down (11/7), KTM telah menyiapkan tiga model lain bergaya street, legal dan supermotor, plus trail yang telah diperkenalkan ke publik.

    Kemampuannya, motor listrik menghasilkan tenaga 30 PS dan torsi 49,1 kg-m. Sedangkan energi diperoleh dari baterai lithium-ion 2 kWh. Kelebihan lain, bobot cuma 100 kg, setara dengan sepeda motor konvensional dengan mesin 125cc.

    Tahun lalu, Bos KTM Stefan Peirer menjelaskan, perusahaannya masih meneliti potensi sepeda motor listrik, khususnya jenis off-road dengan kemampuan setara dengan versi konvensional dan berharap bisa menjualnya 5.000 unit per tahun.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cicunkuk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gan!! ane suka banget motor begini macho abiss, cuma harganya ga macho gan -_____-
     
  4. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    jadi motornya pake bateray.. trus dicas gitu..??:bloon:

    gak pake bensin dong kalo gitu....

    kalo pake bateray memang tahan berapa lama...:bingung:
     
    Last edited: Jul 21, 2011
  5. simikiel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmm ..
    bagus juga nih motor gan ..
    hemat bbm juga ..
    tapi sayang klo hargnya selangit !!
     
  6. kaneea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    not bad..semakin bnyk kendaraan hybrid :)
    namun harga na boo... :(
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.