1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery Sepeda Canggih Tercepat Di Dunia

Discussion in 'Science and Technology' started by mujito, Mar 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,905 / -0
    Normalnya orang bersepeda paling cepat adalah sekitar 50 - 70 kilometer per jam saja dan kalo mebawa sepeda motor kecepatannya hanya 80 - 120 saja. Tetapi sepeda Sepeda Canggih Tercepat Didunia ini Mempunyai kecepatan 133 Km/jam sungguh luar biasa, coba anda bayangkan bersepeda dengan kecepatan 130 bagaimana menurut agan

    Sepeda tersebut diproduksi oleh perusahaan asal Kanada bernama Varna Innovation & Research Corporation. Sepeda tercepat itu dikendarai oleh Sam Whittingham dan di desain oleh Georgi Georgiev. kok kayak nama orang Sunda yah? Big Grin. Ternyata perusahaan ini sudah menjadi langganan pemecah rekor sepeda tercepat hampir setiap tahun dan setiap kategori. Penentuan pemecahan rekor diambil di Battle Mountain, Nevada, USA pada tahun 2009.
    Rekor 82.819 mph atau 133,28 km/h dicetak pada kategori 200m men flying start yaitu pembalap laki-laki yang menempuh jarak 200 meter dengan start sudah dalam keadaan berjalan dengan kecepatan tertentu dan ketika menyentuh titik start maka pembalap baru diijinkan memacu sepedanya semaksimal mungkin(flying start). Jika anda suka menonton balap mobil Nascar atau A1 GP ya mirip-mirip begitu. Rekor tersebut juga telah diakui oleh VIATeC Victoria Canada.
    [​IMG]
    Sepeda ini berbentuk recumbent bicycle yang cara mengendarainya dengan berbaring, kaki selonjor menggenjot pedal dan tangan berada pada handlebar yang sejajar dengan dada atau leher pengemudi. Mirip seperti mengemudi mobil F1. Karena dibutuhkan aerodinamika yang baik maka sepeda tersebut ditutup dengan fairing berbahan ringan dan berbentuk pipih seperti badan ikan bahkan roda juga tertutup hanya meyisakan 1/4 bagian saja yang terlihat. Walaupun demikian, pengendara tetap bisa meilhat track karena terdapat bahan yang juga ringan namun bening sehingga layaknya kokpit jet tempur.
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. redphantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,787
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,846 / -0
    koq bisa ya boseh sepeda ampe 133kpj..
    ga kagok apa itu dengkulnya ngeboseh dalem kokpit..

    tapi salut juga ne orang bisa nyampe 133kpj, biasanya saya boseh sepde speed 40kpj aja ngos2an setengah :dead:
    :keringat:


    loh ternyata pertamax yah
     
  4. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    posisinya ga' nyaman gitu :swt:
     
  5. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    bentuknya udah ngak mirip lagi sama sepeda tuh.:swt:
    tp kecepatannya mantep tuh bisa nyeimbangin motor. lg pula ramah lingkungan lagi.:top:
     
  6. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,332 / -0
    yakin bisa sampai kecepatan segitu...jgan2 gak digenjot..:???:
    low digenjot pa gak kaku tu kaki bisa mencapai kecpatan 130an...:madesu:
     
  7. uizeeboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,213 / -0
    kayak bukan sepeda jadinya...wkwkwkwkkw
     
  8. Cactus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +197 / -0
    ternyata modelnya tiduran gitu toh [​IMG]
    ane pikir modelnya masih model sepeda konvensional [​IMG]
    bahaya banget model stadart tp speednya segitu [​IMG]


    _________________________________________________
    [​IMG]
    -=[Ferocactus pilosus]=-
     
  9. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,089 / -0
    wah itu mah kalo di pake di Indonesia gk bakal tahan lama
    jalannan pada ancur,macet pula
    gimana ngebut-nya
     
  10. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :swt: modelnya kayaknya ga nyaman banget..
    dengkul bisa pegel klo mancal sampe 130km/jam///
     
  11. gayustambunih Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    ngeliat picnya langsung kepikiran tentang terong yg dibelah terus dinaikin manusia wkwkwk
     
  12. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    ga praktis makenya :yareyare: mesti ada orang lain yang masang tutupnya.
    ga cocok buat yang sering terburu buru
     
  13. rdatop777 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    sepeda ontel kakek ane tetap yang tercepat....
    wkwkwkw
     
  14. kaito_kid26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    genjot sepedanya pake apa tuh, yakin cman pake kaki apa pas di turunan aja kecepatannya segitu pas jalan lurus gmn nyampe segitu gak
     
  15. sakugahitsu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    coba kalo di indonesia ada yg ky bgitu ...
    pada macet ama spedah kali di indo ya..
    wkkakka
     
  16. zainal_scofield M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +372 / -0
    ini mah cuma prinsipnya aja yang sepeda, tapi bentuknya bukan lagi sepeda.
     
  17. tamaguci M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    689
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    cara nyetandarainya bagamana ya???
     
  18. Delinquent Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    sepeda tercanggih? wah bukan sepeda lagi tuh namanya, pake atap sih
     
  19. akatsuk1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    dengan kecepatan sperti tu waktu belok pa g'kena kakinya tuh?
    klu tertu2p body sperti tu giman entra klu yang nyetir kebelet ya.pasti susuah tu buka body spedanya.
     
  20. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
    :haha: :haha:
    ternyata bentuk sepedanya gak lazim seperti yang biasa..
    liat ajja di gambarnya. :hmm:

    [​IMG]
     
  21. roguespear M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +95 / -0
    ngenjotnya gimana tuh bisa ampe 100++ km/jam :hahai:

    apalagi di turunan yah..gesitnya ngalahin yamaha tuh.. :haha: :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.