1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Sepasang kekasih ini rela hidup tanpa uang cash selama 3 bulan pertama sejak menikah!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kisechi, Jan 12, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    Austin and Beccy Bingham Craig yang menikah pada tanggal 12 Juli 2013, berusaha menarik perhatian publik dengan hidup tanpa menggunakan uang cash selama 90 hari sejak hari pernikahan mereka. Sebagai gantinya, pasangan ini menggunakan mata uang digital bernama Bitcoin dan mendokumentasikan kehidupan mereka di Provo, Utah dalam sebuah film berjudul "Life on Bitcoin".

    [​IMG]

    Dengan Bitcoin, mereka membayar seluruh kebutuhan dasar mereka tanpa harus mengeluarkan dompet atau uang fisik apapun. Mereka cukup membawa smartphone mereka dan mengirim uang digital ke toko2/restoran yang menerima Bitcoin.

    Austin berharap bahwa dengan melihat perjalanan hidup mereka, masyarakat dunia semakin terbuka dan tidak lagi mengganggap Bitcoin sebagai suatu teknologi yang rumit atau riskan. Proyek sukarela mereka ini mendapat sumbangan sebanyak 100.000 dollar AS dari komunitas Bitcoin hanya dalam waktu beberapa hari saja.

    Hidup hanya dengan menggunakan bitcoin meskipun secara teori digambarkan sangat mudah, namun kenyataannya agak sulit karena masih banyak tempat di dunia yg belum menerima pembayaran dengan Bitcoin.

    "Yang paling sulit adalah masalah transportasi. Kebanyakan supir taksi di tempat kami belum pernah dengar tentang Bitcoin," ucap Austin.

    Sumber: CoinDesk

    Wah sayang bgt itu orang tinggalnya di Utah. Klo di Malaysia atau san fransisco, bisa deh bayar taksi pake bitcoin :ogcutebig:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    hidup pake bitcoin, kalo udah ada alat buat pembayarannya mah enak

    lha disini belom ada terus, bingung juga kan kalo mau bayar
     
  4. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    iya ya gan, di daerah ane juga belum ada huhuhu

    tapi ane denger klo di bali udah banyak gan tempat yg bisa kita bayar pake bitcoin. Bahkan ada hotel bintang 5 segala nerima bitcoin:ogmatabelo:
     
  5. AehAeh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wiiiih bitcoin mulai booming lama lama...
    pingin punya jg nih jdnya hahahaha
     
  6. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    gua pengen tau segala seluk beluk bitcoin dah
     
  7. kamencard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +243 / -0
    emang sih bitcoin sekarang lagi tenar
    tapi aku baru tau ada yang begini
     
  8. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    ntar beli di pedagang asongan ato toko kelontong bisa pake bitcoin/uang digital nih :haha:
     
  9. R4COON M V U

    Offline

    好可爱喔♥~~~

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    54,636
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +55,454 / -1
    Kalo di sini kayaknya masih susah buat diterapin deh :keringat:

    EDC aja baru ada di toko2 yg agak besar koq :keringat:
     
  10. earlyzone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +5 / -0
    wah keren juga nih BITCOIN ngga perlu bawa dompet cukup smartphone :ogtop:

    kapan yah bisa berlaku di indonesia :bingung: e-money saja masih sulit diterapkan :sedih:
     
  11. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    tetep aja pake duit juga

    kirain hidup tanpa megang duit nyata dan mata uang didgital


    kayaknya lagi banayak beriata ttg bitcoin nih

    mungkin itu juga termasuk promosi yah (bisa aplikasikan kemana aja)
     
  12. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    lama2 juga bakal terbiasa kok [​IMG]
    pergerakan ekonomi dunia dan perkembangan teknologi mendukung hal ini [​IMG]
     
  13. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Kirain beneran nggak ada uang :garing:
    Kalo disini masih sulit kayaknya diterapkan.. :rokok:
    Kalo pun bisa, paling juga hanya dikota-kota besar doang :garing:
     
  14. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    cari2 tau aja gan siapa tau pengen nyoba punya soalnya kalo mau beli harganya lagi murah banget gan :D

    agan bisa belajar disini gan https://bitcoin.org/id/yang-perlu-anda-ketahui
     
  15. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    sekarang beritanya memang masih heboh tapi mungkin 10 tahun lagi kita beneran hidup di dunia yg penuh dgn segala barang digital ya gan:ogmatabelo:
     
  16. daedaevi M V U

    Offline

    PHP Slayer

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +470 / -3
    Hayooo kapan bitcoin eksis di inaa.. Enak kayanyaa lebih praktissss :???:
     
  17. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    udah eksis gan di kalangan traders yg maenin bitcoin kayak saham. transaksinya aja bisa nyampe milyaran per hari
     
  18. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    ini mah sisi lain dari iklan nya bitcoin,
    gak yakin mah ane mereka total cuman ngandalin bitcoin aja
    karna ini juga berasa benar cuman teknik pemasaran (iklan) yang di lakukan bitcoin .....IMO.....
     
  19. augmentin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2015
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +14 / -0
    pikir benerin ngak ada uang rupanya ada bitcoin
     
  20. ryloba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93 / -0
    wah keren hidup 3 bulan cuma pakai bitcoin

    bener2 keren..
     
  21. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    wah hebat juga sekarang Bitcoin bisa dipakai untuk memenuhi kebutuhan pasutri baru.
    kalo di Indonesia uang bitcoin masih belum populer.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.