1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sepanjang Hidup Rata-rata Orang Kirim 282 Ribu SMS

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by LaKude, Jan 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    Sepanjang Hidup Rata-rata Orang Kirim 282 Ribu SMS

    [​IMG]

    LONDON - Pesan pendek (sms) hingga sekarang masih menjadi pilihan sebagian orang untuk berkomunikasi. Meskipun layanan instant messaging mulai ramai digunakan,layanan sms masih dibutuhkan.

    Tapi tahukah Anda berapa banyak orang berkirim sms sepanjang hidupnya? Sebuah survei yang dilakukan oleh rightmobilephone.co.uk mengungkapkan bahwa rata-rata sepanjang hidupnya pengguna ponsel mengirim sekira 282 ribu sms.

    Survei tersebut dilakukan di Inggris dengan melibatkan 2.038 pengguna ponsel pada Januari 2009. Demikian dilansir Yahoonews, Sabtu (16/1/2010). Jika dirata-rata setiap pengguna ponsel mengirim 12-15 pesan pendek per hari dan usia manusia dipatok sekira 60-65 tahun.

    Hasil survei menunjukkan 68 persen responden lebih memilih menggunakan sms ketimbang melakukan panggilan telepon atau bertatap muka langsung dengan rekan atau kawannya.

    Selain itu, survei tersebut juga menghitung belanja sms pengguna ponsel. Bila satu sms dikenai biaya 10 sen (Inggris) maka, seumur hidupnya, orang akan membelanjakan sekira 282 ribu Poundsterling khusus untuk sms. Nilai tersebut setara dengan harga mobil sport Lotus Elise.

    Untuk panggilan telepon, orang Inggris, bila diakumulasi jumlah waktu telepon sekira delapan bulan dari hidupnya untuk melakukan percakapan via telepon.

    Perkembangan komunikasi yang kian pesat mendorong terbentuknya pola komunikasi baru, dan menggeser pola komunikasi 'tatap-muka'. dari survei tersebut, hanya empat persen yang menyatakan masih sering berkomunikasi secara langsung.

    Sumber

    ------------------------------------------------------------------------

    klw zaman dulu g pasti rata2 nol__:lol:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dhiika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,870 / -0
    busettt, banyak banget ya???
    coba deh dikaliin biaya nya??
    kira2 bisa jadi kaya ga ya??:lol:
     
  4. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Kalo survei nya di Indonesia, pasti bakal lebih banyak tuh
     
  5. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    surveynya kurang valid tuh:piss: kan teknologi sms baru ada sktr 15thn ini doank, trus sisa umur yang lainnya gmn:???:

    klo sehari 50 sms aja klo 40 tahun = 720rb sms-an th :rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.