1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sepak Bola dan Sainsnya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Bacopt, Jul 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    ternyata sepak bola ada sainsnya juga ya ... :top:

    semoga nggak :repost:



    thx min & mod
    mohon maaf kalo nggak berkenan di hati :piss:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    ternyata negara2 yg sepakbolanya maju gara2 pake bantuan sains toh ,di indonesia udah di terapin gak ya :???: cocok di terapin disini buat ngangkat prestasi indo yg lg jeblok :top:
     
  4. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    moga moga ada ilmuwan indo yg prihatin sama dunia persepak bolaan indonesia ..

    trus nemuin penemuan yg bisa ngangkat persepak bolaan indonesia dan juga membanggakan indonesia :hehe:
     
  5. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,613
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117,270 / -9
    kalau yang ini baru ok. karena semua orang pasti analisi pertandingan.
    entah itu maslah pemain atau gol atau dan atau...:top:
     
  6. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,253 / -0
    biasa nya sih yg paling banyak dibicarain mengenai hubungan sepak bola dgn sains adalah curve shot (tendangan pisang)
    soal nya tendangan pisang ternyata penerapan dari teori gerak parabola (fisika) :haha:
     
  7. yueyoong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6 / -0
    :hehe: iya bener juga ini
     
  8. sasrabahu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,055 / -0
    tp kapan kk kya'na lebih mentingin pejabat pssi drpd sepakbolanya :madesu:
     
  9. deckyananda Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    klo liat pengurus sepakbola di indo jadi miris....
    sampe kapan sepakbola indo bisa maju , perlu ada perombakan besar2 an
     
  10. wasabiknights Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    gak nyangka, ternyata ada sainsnya juga... bukan asal main tendang aja....
    keren-keren emang ya olah raga...
     
  11. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    seharusnya sih kk..tapi lihat wawancara di tv kemaren,pd bener tuh ketua PSSI..
    menurut ukuran dia sih,sudah sukses..crooooottt dah...
    ane lagi nyari penerapan geometry space untuk sepakbola kk..
    ada yang tahu kagak..? ya pengenalan doang sih ga pa2..
     
  12. ShiR0 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +145 / -0
    y jelas pake sain kk, bola d tendang trus menggelinding kan karena gaya :hmm:
     
  13. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,478 / -0
    olahraga yg pake otak juga :haha:
    jadi serasa main catur :top:
     
  14. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    :top:
    ilmu sains di gunakan dalam sepak bola... tidak sia" dunq ilmu sains terus di kembangkan...
     
  15. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,023 / -0
    IMO, sains sepakbola bukan hal baru, eropa (baca Spanyol), dan Amerika Selatan (baca: Argentina) bisa dibilang adalah pelopor pendekatan sains di sepakbola (salah satu pionirnya adalah Louis van Gaal sewaktu masih di Barcelona, CMIIW, dia membawa analisis statistik kemampuan, kebugaran, dan pertumbuhan pemain yang terkomputerisasi...)

    dan FYI sudah banyak pelatih yang memakai pendekatan ini dalam melatih (FYI: pendekatan ini populer sekali di Bundesliga nowadays), sebut saja Jose Mourinho (di luar lapangan Mourinho g pernah lepas dari komputer dan data statistik), Thomas Schaaf, dll
     
  16. exleecher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    klo gitu biar sepak bola di Indonesia maju, harus mencetak para ilmuwan yang hebat dulu.
    Setelah itu baru deh, digunakan kemampuan sainsnya....
     
  17. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,347 / -1
    klo sepakbola di Indo udah menerapkan sains juga blon yah

    apa PSSI masih gaptek masalah beginian :???:
     
    • Like Like x 1
  18. aze Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,686
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,167 / -0
    nice inpo :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.