1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Seorang Pria Meninggal karena Kanker Payudara, ga cuma perempuan...

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by happybratboy, Jul 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    Publik Inggris dikejutkan dengan kematian seorang pria 28 tahun akibat kanker payudara. Nicky Avery meninggal di rumah sakit pada Senin setelah berjuang melawan penyakit ini selama empat tahun terakhir.

    [​IMG]

    Sebelumnya, setelah didiagnosa positif mengidap kanker di kedua payudaranya, Avery aktif dalam kampanye untuk meningkatkan kesadaran akan penyakit ini. Setelah empat tahun perang melawan penyakit Nicky Avery, digambarkan di sini dengan istrinya Cheryl, menyerah untuk kanker payudara pada hari Senin

    Setelah empat tahun perang melawan penyakit ini, Avery, yang selalu setia didampingi istrinya Cheryl, menyerah pada penyakitnya. Kanker diketahui telah menyebar ke dada, hati, tulang, dan kemungkinan besar, otaknya.

    Mantan buruh dari Southend-on-Sea itu menjalani kemoterapi awal tahun ini. Ia dirawat di rumah sakit setelah kondisinya memburuk dan meninggal di kelilingi oleh keluarganya. Pada bulan April ia telah mencapai impiannya, untuk menikah dengan kekasihnya, Cheryl Perkins, 28 tahun.

    Kanker payudara sangat jarang terjadi pada pria. Risiko seorang pria mengalami kanker payudara dalam hidupnya hanya satu banding 1.000. Setiap tahun 44.500 wanita didiagnosis dengan penyakit ini dibandingkan dengan 300 orang pada pria.

    Gejala, diagnosis, dan pengobatan kanker payudara pada pria mirip dengan kanker payudara perempuan. Gejala yang paling umum adalah benjolan tak sakit tepat di bawah puting.

    Faktor risiko termasuk tingkat estrogen yang tinggi, paparan radiasi, dan sejarah keluarga ada yang mengidap kanker payudara. Tingkat kelangsungan hidup secara keseluruhan sama dengan perempuan.

    Avery didiagnosis dengan kanker pada tahun 2006 setelah pacar meyakinkannya untuk pergi ke dokter setelah menemukan benjolan di payudaranya. Biopsi dan scan yang dilakukan mengungkapkan benjolan itu potensial menjadi kanker.

    Setelah melalui serangkaian pengobatan yang sangat melelahkan, dia diberitahu bahwa dia telah mengalahkan penyakit pada bulan Mei 2007. Namun pada Maret tahun lalu ia diberitahu itu telah menyebar. Meskipun bersumpah untuk mengalahkan kanker lagi, ternyata ia harus menyerah.


    ---------------------------------------------------------------------------------

    -----------------------------------------------------------------------------------

    --------------------------------------------------------------------------------------

    --------------------------------------------------------------------------------------

    -------------------------------------------------------------------------------------

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    pria juga punya payudara, tetapi tidak berkembang seperti wanita makanya juga bisa kena kanker :hehe:
     
  4. crossbone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Turut berduka cita. Wah harus hati-hati juga nih...
     
  5. ikarus07 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,626 / -0
    widih serem nih..
     
  6. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    gak heran klo ada pria kena kanker payudara,udah pernah baca di koran sih soal bahaya kanker payudara ke pria :fufufu:
     
  7. limbux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    udah pernah denger sih...
    jadi mulai memperhatikan payudara ane :malu:
     
  8. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    tingkat estrogen yang tinggi?
    maksudnya pria juga menghasilkan hormon estrogen ya gan?
    :???:
     
  9. ghghgh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +131 / -0
    serem nih...mesti jaga kesehatan
     
  10. FuuJinMugen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    Astaga serem bener ya.. baru tau pria juga punya payudara T_T
     
  11. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    iya juga yah.....
    padahal saya pernah lega karena saya pria nggak bisa kena kenker payudara....:swt:
     
  12. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    waduh, kirain w pria gx bakal bisa kena kanker payudara taunya bisa:takut:
     
  13. pau2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,435 / -0
    cowo mang juga ga heran klo kena penyakit ini cuman memang umumnya yg kena ituh cewe
     
  14. Deztro M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,479
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,499 / -0
    wah emg cowok bisa juga kok kena kanker payudara ga cuma cewek doank, kanker makin lama makin mengerikan emg
     
  15. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,156 / -0
    serem nih...mesti jaga kesehatan
     
  16. isengdude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,380 / -0
    gilakkkkkk kok bisa cowo kena???? emang ada payudara?
     
  17. thon32 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    jadi meskipun kita pria masih beresiko terkena kanker payudara??[​IMG]
     
  18. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,804 / -1
    gara2 hormon estrogen :yareyare:
    harus waspada juga
     
  19. sakuyaizayoi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,686 / -0
    pria emang bisa kena kanker payudara, tp kemungkinan terkenanya lebih kecil dari wanita,
    soalnya payudara pria kan ga gitu fungsi, beda ama wanita:siul:
     
  20. munirmania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    payudara pria yg kena kanker kalau diangkat apa nya yg diangkat yah
     
  21. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    what:kaget: pria????
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.