1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Seorang Gamers Bunuh Diri Lantaran Mengira Bisa `Respawn`

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by indogamers, Jul 8, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indogamers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    "Gamers don't die, They Respawn", mungkin kata-kata meme tersebut sudah pernah kita dengar khususnya bagi anda yang sering melihat fanpage/situs meme. Kata-kata tersebut mungkin masuk akal jika kita berada di dalam game tapi tidak didunia nyata. Tidak ada namanya istilah "respawn" atau hidup kembali didunia nyata. Tapi kata-kata tersebut ternyata menjadi sebuah pemicu dari perlakuan bunuh diri yang dilakukan oleh seorang gamers yang masih muda.

    [​IMG]

    Karena mengira bahwa dirinya bisa "respawn" atau hidup kembali layaknya didalam game, seorang gamers asal Hongkong yang masih berumur 7 tahun mengakhiri hidupnya. Sungguh tragis!

    Menurut informasi dari Game in Asia, Gamers yang masih berumur 7 tahun tersebut merupakan seorang gamers gadis yang begitu terobsesi dengan video game. Dia melihat bahwa setiap karakter yang dia mainkan ketika berulang kali mati bisa hidup kembali dengan cepat.

    Awalnya sang gadis cilik ini tidak begitu terobsesi dengan video game, hingga suatu saat dia mendapat tekanan dari orang tuanya karena nilai sekolahnya yang begitu buruk. Menurut keterangan dari media lokal Wen Wei Po, gadis cilik tersebut awalnya ditekan orang tua nya dan disuruh belajar secara keras. Merasa tidak tahan dengan tekanan orang tua, gadis cilik tersebut melampiaskannya kepada video game dan menjadikannya pelarian.

    [​IMG]

    Kata-kata meme diatas sangatlah populer dikalangan gamers Tapi tentunya kata ini hanyalah sebuah makna kiasan yang tidak berlaku didunia nyata​


    Gadis cilik tersebut terus bermain game tanpa pengawasan orang tuanya. Dia bermain game dengan konten game yang tidak diperbolehkan untuk anak seumurnnya. Tanpa bimbingan orang yang lebih dewasa, seorang anak dapat mengimplementasikan berbagai hal di dalam video game secara salah. Pengetahuan yang mereka miliki umumnya belum sesuai dengan konten video game yang ia mainkan. Merasabegitu terobsesi dengan game akhirnya gadis cilik ini pun mencoba hal yang anak didalam game yaitu ingin membuktikan dirinya bisa "respawn" kembali. Tetapi apa yang didapat kini nyawanya tidak terselamatkan dan tidak bisa hidup kembali selamanya.

    Kini gadis cilik tersebut tidak bisa lagi menikmati masa kanak-kanaknya yang begitu indah. Tentunya sebagai orang tua wajib mengawasi dan membatasi apa saja yang dilakukan oleh buah hati. Tidak perlu menekan begitu keras, berilah media pembelajaran yang menyenangkan dan pasti mereka akan belajar dengan senang dan riang hati tanpa ada tekanan.

    Source
     
    Last edited: Jul 8, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. dempul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    itu bocah goblok amat yah...
    by: gamer
     
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,314 / -5
    Miris banget ya
    Ke mana tuh orang tuanya
    Kok kayaknya orang tua nya terkesan membiarkan anaknya bermain secara berlebihan
    :sigh:

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  5. rentarou13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2012
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    efek kebanyakan main game sejak dini sampai lupa dunia nyata :facepalm:
     
  6. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,811 / -0
    Anak perempuan umur 7 tahun, :sigh:
    Jaman sekarang ortu harus ekstra ngawasin anak2nya. Nggak cuma milihin barang dari tampilan luar aja, tapi harus tau isinya deh.
    Semoga para orangtua dan calon orangtua bisa mengambil pelajaran dari kasus ini, :doa:
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    bener2 udah merasuk tuh kata2

    sampe anak maish kecil aja terbius dan dikira sungguhan adanya


    maknaya tuh bocah mencoba melakukan bunuh diri
     
  8. UltimateNewbie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    pelampiasan gara2 tekanan dari orang tua tu
    jadi jgn salahkan gamenya ato anak kecilnya aja mestinya ya
     
  9. cleon2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2012
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    gua rada binggung knpa gitu
     
  10. sylphers M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +592 / -0
    wakakakka parah dikira dota kali yah... heronya mati tinggal tunggu waktu respawn
    *facepalm*
     
  11. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    kurangnya bimbingan dari ortu,,

    shrusnya dibimbing,, bkan ditekan,,,
     
  12. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    kasihan, padahal masih kecil :sedih:
     
  13. absurd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi inget quotes

    "Gamers don't die,

    They respawn..."
     
  14. Sc0rpi0nz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2012
    Messages:
    1,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,030 / -1
    orang tua-nya malah membiarkan entah sengaja/tidak mau tau, anak itu main game tanpa pengawasan dan bimbingan yang seharusnya
    akibatnya hal2 yang tidak diinginkan bisa terjadi
     
  15. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    orang tua sekarang posesif tapi arahnya salah.. anaknya bukannya diawasi dengan seksama malah ditekan, alhasil jadinya ya begitu :sigh:
     
  16. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    bocah 7 tahun kecanduan game :iii:
    ortunya pasti berotak udang, bocah di tekan suruh belajar tapi ga ada pengawasan sama sekali:iii:
     
  17. nagachan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    jadi yang salah itu anaknya atau gamenya atau lingkungannya?:ogsedih:
     
  18. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Ckckc... Kasian sih... Ga ad yg ngbombing kali ya ampe ga paham bgini :sigh:
    Apa nie anak emamg agak :bloon:
     
  19. janevaljane Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    2,542
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +16,313 / -7
    serius....? kasihan banget... ya antara kasihan tp juga menggelikan. seakan-akan orangtuanya ga peduli sama kehidupan sosial dan pertumbuhan mental anaknya.
     
  20. pengunduh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +906 / -0
    Oh usia ny masih anak2..
    Ini gr2 trlalu kecanduan dgn game..
    Trus gada pngawasan dr ortu, malah bkin stres anak..
     
  21. rababo MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7,434
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +49,829 / -0
    masih anak2 sih, jadi masih polos, dikira kejadian yg di game bisa terjadi jg di dunia nyata.. :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.