1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Seorang Dokter yang Membedah Perutnya Sendiri+Pic

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blaxk, Feb 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blaxk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,573 / -0
    [​IMG]
    Biasanya seorang Dokter mengoperasi pasien yang sakit. Tapi lain halnya dengan Dokter Leonid Rogozov, Dokter berkebangsaan Rusia ini melakukan operasi pada dirinya sendiri.

    Ceritanya berawal pada bulan April 1961, saat bertugas di Artartika dan tergabung dalam ekspedisi Antartika Soviet .Waktu itu dia merasakan sakit di perut kanan bawah dan demam. Dia pun mendiagnosa dirinya sendiri yang ternyata menderita usus buntu akut.Hari berikutnya dia merasa putus asa dan kesempatan untuk memanggil pesawat tidak ada. Saat itu dia adalah satu-satunya dokter di stasiun Novolazarevskaya, pada malam hari.Dia pun melakukan operasi pada dirinya sendiri menggunakan anestesi lokal. Dia dibantu oleh seorang insinyur mesin dan seorang ahli meteorologi di stasiun itu.Mereka berdua membantunya memberikan instrumen medis dan memegang cermin kecil di perutnya.Wow..ndak bisa dibayangkan

    Dia melakukan pembiusan lokal dengan solusi novocaine dan membuat sayatan 12cm di daerah perut kanan dengan pisau bedah. Operasi tersebut berlangsung hingga 1 jam dan 45 menit lamanya.

    Rogozov Leonid Pada tahun 1959 lulus dari Institut dan segera diterima di residensi klinik operasi. Namun, studinya di residensi terputus karena Leonid melakukan perjalanan ke Antartika di bulan September, 1960 sebagai seorang dokter dari Soviet ke stasiun Antartika Novolazarevskaya.

    Dengan tindakan nekatnya itu, Dokter Leonid Rogosov menjadi terkenal karena berhasil mengoperasi dirinya sendiri dan kembali sehat.

    [​IMG]
    [​IMG]

    SUmber:http://lelosusilo.wordpress.com
    sory lupa sumber.. wkwk

    ga nolak thx n ijo2ny...
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Feb 23, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aditshow M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,466
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,311 / -0
    wedew menyeramkan sekali ya :takut:
    apalagi liat tuh foto :takut:

    btw salut buat tu dokter :top: :sembah:
     
  4. ryosaeba2004 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,505
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,735 / -0
    beneran tu bro, tapi seandainya dibius setempat bukannya oragan yang laen tetep kena efek ya, jadi agak lemes gitu :???:
     
    • Like Like x 1
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    gw jadi inget kartun black jack yg season terbaru

    waktu dia jalan ke afrika dan terinfeksi cacing mematikan, dia ngoperasi dirinya sendiri dengan peralatan seadanya

    gokil pokoknya
     
    • Like Like x 1
  6. EvilLurkInTheDark M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,660 / -0
    ckckck...
    ibu gw aja dokter gigi gak berani cabut gigi sendiri :yareyare:
    salut tuh dokter :top:
     
  7. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    ya ampun.. :takut:
    saat darurat kyk gitu, pasti nga ada pilihan lain..
    jadi inget komik dr. Koto.. :swt:
     
  8. rusmini Members

    Offline

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ngeri.. tapi keputusan tepat saat darurat..
     
  9. Yonxz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,450 / -0
    wew serem amat :takut:
    gak gemetar apa tu tangan megang piso bedah dengan modal bius separuh badan :???:
    anyway salut buat tu dokter :top:
     
  10. s3ng0ku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    wah..ternyata cerita ini beneran..gua kiraiin bohongan..
    gua tau cerita ni karena baca komik :hahai:
    tpi salut buat tu dokter,berni operasi diri sendiri:top:
     
  11. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Ini entah gak ada dokter lagi ato emang kreatif...:madesu: (jelas gak ada dokter lagi :dead:) tapi daripada lebih akut ujung-ujungnya ngoperasi diri sendiri :top:
     
    • Like Like x 1
  12. Xera M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    362
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    wedew serem amat,,gimana kalo sunat sendiri??brani gak??:aaaa:
     
  13. Darham M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    9,876
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,621 / -0
    :takut: tapi juga Salut buat dokter itu....:top:

    berani dan nekat...akhirnya berhasil dan terkenal...emang harus melakukan kejadian2 aneh ya baru bisa terkenal....:awas:
     
  14. mat4tab1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +548 / -0
    hebat2 :top:
    emang kelihatan yah :???: klo operasi sendiri kan sudut pandangnya jd beda
     
  15. Usopp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,655 / -0
    wah... serem amat gan...

    tapi jago amat bisa bedah dirinya sendiri...:terharu:
     
  16. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    hueekkkkk :muntah:

    gambar na serem+bikin merinding..... :takut:
     
  17. ryouji_hanzo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +177 / -0
    duh serem...:takut:
    apa ngga sakit yah...!?!?!?
    kok berani sih yah...:takut:
    saya yang liat pic nya aja serem euy...:takut:
     
  18. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    dokternya :top:
    gk pake dibius pingsan..oprasi sendiri lagi..
     
  19. quthuw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +603 / -0
    serem + hebat jga thu dokter....
    mna bsa liad coba klo bgtu??
    tpi sh lucu jga yh dia yg skid, d yg obatin..
    wkwk
     
  20. axrar96 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,397
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,605 / -0
    salut buat dokter itu:top:
     
  21. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    wee..... :takut:

    perut sendiri di belah kyak gto.. :swt: :swt:

    serem ne org...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.