1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Seni tipu muslihat /Mimikiri pada hewan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Tiga kodok daun kering yang saling berdekatan nyaris bersatu dengan lantai hutan Panama, Tipu muslihat untuk mengecoh predator kerap didorong oleh kehidupan di daerah tropis, di mana satu mahluk menjadi pakan bagi mahluk lainnya..
    [​IMG]

    ALIHKAN PERHATIAN Seekor burung yang menerjang tungau kaki bendera di bunga passiflora mungkin melihat kibaran "bendera-bendera merah-ini adalah upaya serangga mengalihkan gigitan pemangsa agar mengenai kaki yang tidak terlalu penting, bukan pada bagian tubuh yang vital.
    [​IMG]

    Tonggeret seukuran jari yang menyamar sebagai kulit kayu berlumut ini nyaris tak terlihat di dalam hutan. Panama yang temaram. Namun kamuflase lebih dari sekedar penampilan-pemakainya juga harus menjalani peran dengan baik. Serangga nokturnal ini tidak bergerak sedikit pun pada siang hari untuk memastikan bentuk tubuhnya yang tidak mencolok.
    [​IMG]

    Seekor serangga daun betina dari Malaysia yang lebih mirip tumbuhan ini berbentuk dari rangkaian panjang pemimikan daun yang ekstrim. Berdasarkan fosil terakhir di Jerman, kelompok serangga ini tak banyak berubah kurun waktu 47 juta tahun terakhir. Sebagai anggota terbesar dari ribuan spesies pemimik daun, Phyllium giganteum dapat mencapai panjang 10 meter.
    [​IMG]

    BERMUKA DUA Sepasang mata tambahan, juga palsu, dapat jadi anugerah bagi serangga yang diburu predator yang mengandalkan penglihatan. Wereng melakukan pendekatan yang lebih bersemangat, berdengung seperti tawon penyengat agar si penangkap buru-buru melepaskannya.
    [​IMG]
    [​IMG]

    PALSUKAN IDENTITAS Bersembunyi dari mata telanjang, Hyalymenus nymph kepala besar telah berevolusi untuk tampil dan bertingkah seperti semut pemakan getah.
    [​IMG]

    BINGUNGKAN MUSUH Dengan mengumbar bagian-bagian tubuh palsu dan penyamaran yang elegan, banyak ulat yang membuat musuh-musuhnya bertanya-tanya, seekor ulat ngengat sutra mengadopsi kepala palsu, lengkap dengan antena tiruan untuk memikat predator agar menggigit bagian belakang tubuhnya.
    [​IMG]

    PAMER "Agar dimakan" dan bukan "melarikan diri" adalah sebuah tujuan dari sejenis parasit nemetoda. Ketika membajak seekor semut, parasit ini mengubah pantat inangnya semerah dan semencolok buah ranum.
    [​IMG]

    Pada katak, warna warni yang mencolok kerap menandakan kandungan racun. Namun satu spesies di kepulauan lepas pantai Panama tidak selalu menggunakan satu sinyal warna yang baku.
    [​IMG]

    Seni Tipu Muslihat pada serangga disebut juga Mimikri. Mimikri adalah contoh evolusi lewat seleksi alam perjuangan keras sang induk dalam mengembangbiakan keragaman keturunan



     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,611 / -3
    [​IMG]

    bener" gk kelihatan penyamaran nya ...
     
  4. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    saia pernah dapat yang begini, pertama saia kira ranting, hampir saia patahin :tega:
     
  5. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    wah bener2 menyatu dengan apa yang di tempel tuh hewan, setuju tuh yang Tonggeret hampir ga keliatan
     
  6. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Kodoknya apa gak takut keinjek tuh ngumpet di dedaunan gitu. :hehe: Btw, bunglon gak masuk mimikri yak? lupa nih sama pelajaran biologi zaman sekolahan dulu. :malu:
     
  7. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,078 / -0
    [​IMG]
    ni hewan yg paling imba penyamaranny :top:
    bener2 ga bisa bedain wa:swt:
    btw :niceinfo:gan
     
  8. byone M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    keren.................
    :D
     
  9. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
    penyamaran nya benar2 sempurna :haha:
     
  10. neutronizer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,516 / -0
    Selain yg ini
    [​IMG]

    ini juga penyamarannya hampir ga terlihat...
    [​IMG]

    :top::top::top:
     
  11. spectre08 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    338
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -0
    cara penyamaran yg unik2 yaa gan :peace:
     
  12. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Kodok yg pertama kamuflasenya mengagumkan..:top:
    tonggeret tuh cicada bukan sih.:???:
     
  13. baldr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +69 / -0
    cara menyamar yang meniru lingkungan sekitar ya [​IMG]
     
  14. MobyC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Tongegeret itu teknik kamuflasenya oke juga

    bisa mirip ma batang ckckck
     
  15. DonWeirdo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    yang pertama kodoknya ada 3 ekor ya :???:

    bener2 mirip daun kering susah gw ngeliatnya
     
  16. tovicold Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    seni mempertahankan diri agar bisa makan dan hidup lebih lama.
    bukti kebesaran sang pencipta
     
  17. Farewell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +816 / -0
    mimikiri apa 'mimikri' ??

    hm..hewan yang memiliki mimikri kebanyakan serangga dan kadal..[imo sih]
    :peace:
     
  18. chi_ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    mudah dilihat tuh :hihi:
     
  19. busterwolf2000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hohohohoho kereen !!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.