1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Seni Terpenting Hubungan Manusia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zhepirates, May 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    WOW..Seni Terpenting Hubungan antar Manusia!!

    Sukses membina hubungan dengan manusia berarti membuat orang lain, siapapun itu menyukai anda. Itulah seni terpenting dalam membina hubungan dengan manusia. Itukan yang anda inginkan?

    Siapa yang tak ingin disukai dan dicintai oleh semua orang. Dan salah satu orang yang dikenal sangat berhasil melakukannya dalam menjalin hubungan dengan manusia adalah Charles M. Schwab. Seorang industrialis dan pengusaha besar Amerika. Tokoh dibalik suksesnya perusahaan baja raksasa United State Steel Corporation. Agar sukses menjalin hubungan dengan manusia, Charles Schwab mengatakan "Murah hati dalam penerimaan dan royal dalam memberi penghargaan." :peace:
    Agar bisa mengimplementasikan nasehat Charles Schwab, Dale Carnegie menulis seni terpenting menjalin hubungan dengan manusia,:blink:

    1. Bangkitkan Minat Yang Besar dan Tulus Terhadap Mereka
      Orang yang ingin sukses berhubungan dengan manusia, pertama harus benar-benar berminat pada orang lain. Anda terlebih dahulu harus menyukai mereka. Anda tidak bisa mengharapkan siapapun menyukai anda jika anda tidak menyukai mereka.
    2. Tersenyumlah !!! Kesan Pertama Begitu menggoda
      Dalam menjalin hubungan dengan manusia, atmosfer hubungan anda sangat berperan. Anda bisa menguasi atmosfer tersebut dan sukses menjalin hubungan dengan manusia. Bagaimana caranya? Sesimple Senyum yang tulus dan lebar! Kesan pertama anda sangat menentukan. Tersenyumlah pada siapapun dan siapapun akan menyukai anda.
    3. Ingat dan Sebut Nama Mereka Sesering Mungkin
      Suatu kualitas yang tak boleh anda lupakan jika ingin sukses menjalin hubungan dengan manusia adalah Nama seseorang. Jangan pernah lupakan namanya, sebutlah nama mereka sesering mungkin. Ketahuilah bahwa nama mereka adalah kata paling penting dalam bahasa apapun bagi seseorang.
    4. Jadilah Pendengar Yang Baik
      Ingat seorang pembicara yang paling hebat dan paling disukai adalah pendengar yang baik. Dorong orang lain untuk membicaraka diri mereka, keluarga mereka, dan segala hal yang berhubungan dengan mereka. Dengarkan dengan penuh perhatian, ajukan pertanyaan. Maka anda akan menemukan ia akan menyukai anda. Dan tak bisa melupakan anda.
    5. Bicarakan Minat Mereka
      Jika anda ingin berbicara, bicarakan hal yang paling mereka senangi yakni minat mereka. Lebih baik lagi jika anda memiliki kesamaan minat dengan mereka. Mereka akan sangat menyukai anda. Dan anda akan sukses berhubungan dengan manusia.
    6. Buat Mereka Merasa Penting
      Ingat bahwa kebutuhan dasar manusia adalah kebutuhan untuk merasa penting. Inilah alasan mengapa seseorang melakukan apa yang mereka lakukan. Puji mereka, hargai mereka, berterima kasihlah, berikan ucapan selamat atas kelahiran bayi mereka. Dan tunjukkan rasa hormat anda.
    Sumber

    semoga bermanfaat.. :cihuy:
    dan dihargai kaka sekalian..
    klo ada pendapat lain silahkan saja.. akan saya UPDATE.. :hehe:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 10, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. neohyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,537 / -0
    tersenyumlah yang slalu ane lakukan...
    pertamax
     
  4. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    asal jgn senyum trus apa kata dunia.. :haha:
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    gw dah mengaplikasikan nomer 3 dan 6 semoga bisa semuanya
    tapi yang lebih penting itu ketulusan kita memulai relasi
    berteman dan bergaul sbg lanjutan relasi tentu butuh sekali yang namanya ketulusan

    thx TS


    cendol seger buat pelepas dahaga ente
     
    Last edited: May 10, 2011
  6. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    waah terimaksih.. adem bner nie tenggorokan.. :hehe:
     
  7. vanazel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hubungan manusia emang penting gan
     
  8. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    begitu ya gan..
    boleh deh ane coba..:peace:
     
  9. shinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +309 / -0
    untuk yang no 3. agak sulit gan..
    ane hnya mngingat teman tentu saja yg sering ketemu, klo dah 10 tahun ane kadang lupa :haha:
     
  10. zhepirates Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    yha sesuai kapasitas memori anda saja.. :haha:
     
  11. na3ngCut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +44,253 / -0
    nah ini paling sulit ...

    sering banget temenan sama orang tapi gak ttau namanya:ngupil ... malu nanyainnya ... :peluk:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.