1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Photography Seni melukis menggunakan mikroba

Discussion in 'Random Images' started by rakun, Apr 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,126
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +902 / -0
    Biologi Media Centre – Pada teknik membuat biakan mikroba (jamur dan bakteri), media yang umum digunakan adalah medium agar-agar padat yang ditempatkan pada cawan petri. Bergantung pada spesies mikroba yang hendak dibiakkan, pada medium agar-agar tersebut biasa dicampur dengan gula sebagai sumber karbon bagi pertumbuhan mikroba, atau sumber makanan lain misalnya kasein.

    Untuk menumbuhkan mikroba pada medium agar tersebut, sampel mikroba cukup dioleskan pada permukaan medium agar dalam kondisi aseptic. Koloni bakteri yang tumbuh bisa dilihat menggunakan mata telanjang, berupa lendir yang formasinya berbentuk sesuai dengan arah olesan. Koloni bakteri berupa lendir ini memiliki bentuk, tingkat kekeruhan, dan warna yang khas untuk setiap spesies. Begitu pula dengan jamur. Koloni jamur yang tumbuh menampakkan hifa (tubuh jamur) yang halus seperti kapas dan berwarna-warni.

    Nah, di bawah ini adalah foto-foto biakan mikroba yang dibuat oleh para mikrobiolog. Dengan expert mereka membiakkan berbagai spesies mikroba dalam satu medium. Ketika koloni mikroba tumbuh beberapa hari kemudian, yang tampak adalah suatu bentuk gambar-gambar cantik nan unikwlEmoticon smile Seni melukis menggunakan mikroba.

    [​IMG]
    Cawan petri yang ditumbuhi jamur Scopulariopsis brevicaulis, Candida sake and Cladosporium herbarum. Jamur dibiakkan sedemikian rupa sehinggg membentuk gambar ‘tongkat Asclepius’ (logo kedokteran). Ini merupakan sebuah simbol dari mitologi Yunani kuno, yang diasosiasikan dengan pengobatan dan penyembuhan.

    [​IMG]
    Jamur Cladosporium herbarum and Rhodotorula sp. (merah). jamur dikultur sedemikian rupa membentuk gambar bunga mawar.

    [​IMG]
    Gajah. Jamur Aureobasidium pullulans and Rhodotorula sp. (bagian hitam)

    [​IMG]
    Tanda tangan. Bakteri Bacillus sp.

    [​IMG]
    HMS Beagle (kapal layar yang digunakan oleh Charles Darwin - tokoh evolusi. Bakteri Escherichia c*li (E. c*li).

    [​IMG]
    Archaeopteryx (burung purba peralihan dari reptil ke aves). Bakteri Escherichia c*li (E. c*li).

    [​IMG]
    Cinta. Jamur Aureobasidium pullulans and Rhodotorula sp. (warna merah)


    [​IMG]
    Topeng komedi (Comedy mask). Jamur Fusarium sp.

    [​IMG]
    Bioluminescent. Banyak cawan petri kultur bioluminescent bakteri yang diatur sedemikian rupa menampakkan struktur molekul DNA.

    [​IMG]
    Topeng tragedi (Tragedy mask). Bakteri Staphylococcus aureus.

    [​IMG]
    Tengkorak. Bakteri Escherichia c*li.

    [​IMG]
    Evolusi primata. Bakteri Escherichia c*li.

    sumber http://biologimediacentre.com/seni-melukis-menggunakan-mikroba/

    maaf klo repost :peace:
    semoga berguna :idws:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fogsurprisre M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    bener2 pinter ini yang buat...asli gak nyangka kl gambar2 itu adalah sejenis mikroba...
     
  4. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    [​IMG]

    hehehehe...

    :hihi:

    gw mau nembak cewe pke gambar yang ini ah...
     
  5. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    aku mau yang ini :matabelo:
    [​IMG]
    kalau mau pesan buat namaku bikinnya dimana :matabelo:
     
  6. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    keren banget gan..
    bisa kayak gitu ya..:top:
     
  7. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    :Shock1: mikroba pun sekarang bisa jd media untuk melukis,.. :yareyare:
    :niceinfo:
     
  8. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    :apa:
    itu semua pake mikroba..? buset dah... :top:
    bahkan ada yg rapi juga lukisannya.. kreatip juga nih yg bikin.. ckck
     
  9. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    [​IMG]
    microba bisa jadi bentuk kapal :matabelo:
    gimana buatnya...nyusu pakai pa tu...:???:
    btw microbanya uda mati pa masih idup ya...
     
  10. ren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    gila itu pake mikroba??asli yg buat si bener2 otaknya pintar abis...like this la!!!
     
  11. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    [​IMG]
    keren:shock1:
    berapa juta tuh mikroba yang dipakai supaya bisa keliatan sama mata?:iii:
     
  12. vby_imoetz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    haaa....bisa kaya begini...ane ngebiakin jamur di lab kampus setengah mati susahnya, jarang bgt pada tumbuh...lah ini malah dibentuk2..amazing dah..
     
  13. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    wow berarti ini seni memainkan kawat ose :kaget:

    nb: kawat ose yang biasa digunakan untuk menggoreskan kultur cair mikro ke cawan petri :unyil:
     
  14. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    wow keren banget :top:
    tp klo dipikirin dari mikroba jadi :muntah:
     
  15. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    yang keren cuman yg ini aja...
    [​IMG]
    yg lain aneh aneh..
     
  16. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    :lol:
    buset bisa bikin kyk begitu cuman dari mikroba
     
  17. Speeders13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    wow...ternyata sekarang bakteri pun bisa jadi media untuk seni yaa..
    hmmm, orang2 semakin kreatip aja.....hehehehe
     
  18. apiep M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -1
    buset keren bener dah buat seni dari mikroba ~.~
    itu pasti susah sangat bkinnya.
    klo gua pasti udh stress tuh bkinnya ~.~
     
  19. twinkle_twinkle Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +709 / -0
    kreatif bgt ...
    jadi pengen mesen buat nyokap ane ....



    :top:
     
  20. neohyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,539 / -0
    [​IMG]
    yang inni yang ane butuhkan.....
     
  21. fadli_if11 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    4,391
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,896 / -0
    wow keren banget :top: gak nyangka ini semua dibuat dari mikroba :top:

    semakin kreatif dan pinter2 orang2 jaman sekarang :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.