1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Semut Tersadis Di Dunia - Bullet Ant -

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by ayamgoreng, Jun 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    Gigitan semut Ini tak dapat membunuh anda namun anda bs mengakhiri hidup anda sendiri karena rasa sakit yg tak tertahankan .

    YAp itu lah semut PEluru atau lebih sering di sebut bullet ant .

    [​IMG]

    Peluru dr alam liar itulah julukannya

    Jauh di pedalaman hutan Amazon, Amerika Selatan, merebak kisah tentang pasukan penyengat yang ditakuti di dunia serangga. Raksasa di kelas semut ini tampil sangar dengan corak warna merah kehitaman. Ia adalah semut paling beracun di pedalaman hutan tropis dunia . Gigitannya tak Membunuh anda namun dapat membuat anda bunuh diri

    Semut peluru adalah sebutan baginya. nama ini muncul karena sengatannya yang sangat kuat dan meninggalkan racun menyakitkan. Rasa sakit bagiakan terkena tembakan peluru.
    Rasa sakit yang dibarengi rasa terbakar dan perih itu bisa berlangsung selama 24 jam.

    Klasifikasi ilmiah menggolongkannya dalam keluarga Formicidae, genus Paraponera, dan spesiesnya Paraponera clavata (bullet ant). Ia tersebar di sepanjang hutan pantai Atlantik, mulai dari hutan hujan dataran rendah Nikaragua sampai pedalaman hutan Amazon.

    Ia tergolong semut primitif yang tetap bertahan dengan insting bertahan hidup yang primitif juga. Para ahli meyakini bahwa semut peluru adalah salah satu spesies semut tertua yang masih bertahan hidup hingga abad 21 ini.

    Walau reputasinya menakutkan, semut-semut peluru sebenarnya serangga yang cinta damai. Lebih suka menghindari konflik dan bersarang di bawah pohon berkayu. Ia membentuk koloni besar yang berjumlah ribuan semut dalam satu sarang.

    Semut peluru, cenderung non agresif. Ia hanya melakukan serangan bila sarangnya diganggu, teritorinya diusik, atau jika tubuhnya disentuh. Jika hal itu terjadi maka semut-semut peluru akan melakukan serangan mematikan, baik secara pribadi mau pun berkelomp

    Ukuran tubuh semut peluru memang terbilang “raksasa” untuk semut. Rata-rata berukuran 1,8 cm – 2,5 cm, untuk semut peluru kelompok pekerja. Itu masih dilengkapi dengan capit berukuran besar dan kuat. Karena itu ia punya julukan lain sebagai giant tropical ant (semut tropis raksasa).

    Kebiasaan hidup semut ini tak jauh beda dengan semut-semut lainnya. Bekerja secara berkelompok, melakukan pembagian manajemen yang sempurna, membangun sarang berkamar di bawah tanah, dan mengelompokkan anggota koloni dalam kasta-kasta.

    Pembedanya barangkali karena semut peluru cenderung lebih suka berburu pada musim-musim tertentu. Walau kesehariannya ia juga mengumpulkan air, nektar, serpihan tumbuhan, tetapi ia sangat gemar berburu daging segar atau menjarah bangkai. Maka ia juga menyandang istilah keren predator – scavenger.

    Mangsa utama semut-semut peluru adalah serangga lain yang lebih lambat dan lemah. Namun dalam daftar menunya terdapat jenis arthropoda (hewan berbuku an berkaki banyak) dan invertebrata (hewan tak bertulang belakang), atau sesekali vertebrata (hewan bertulang belakang) kecil yang malang. Jika dirasa perlu, batalion semut peluru juga mampu menyerang koloni lebah. Tujuannya untuk merampok sarang dan mencicip madu!

    Perburuan intens dilakukan oleh semut-semut pekerja, namun pengintaian di teritori mereka dilakukan oleh semut penjelajah (tracker).

    Racun Mematikan

    Senjata ampuh semut-semut peluru adalah jepitan rahang yang kuat dan racun kimia yang mengalir ke pembuluh saraf. Efek sebuah sengatan adalah rasa terbakar, sakit luar biasa, mati rasa, dan kejang , dan semua rasa sakit yg pernah ada di dunia. . Dan Banyak dr mereka yg tergigit oleh semut ini memilih untuk mengakhiri hidupnya sendiri karena rasa sakit yg amat luar biasa .

    [​IMG]


    Satu gigitan semut peluru akan menyebabkan rasa sakit luar biasa melebihi semua rasa sakit yg ada , bisa menyebabkan demam, dan rasa sakit yang bertahan dalam hitungan 24 jam. Jika ingin tahu rasa gigitan dan racunnya, persis seperti luka akibat tembakan peluru AK 47 dr jarak dekat .

    Seandainya satu gigitan kita masih bisa bertahan, bagiman jika belasan semut melakukan serangan serentak? Kematian perlahan tapi pasti akan terjadi.

    Senjata ampuh ini yang membuat semut-semut peluru disegani banyak predator serangga. Karena ia akan melakukan formasi bertahan ketika burung atau kadal mencoba memangsanya.

    Biasanya semut peluru akan memberikan signal terlebih dahulu dengan bebauan khas dari kelenjar tubuhnya. Signal ini akan memperingatkan musuhnya bahwa ia siap melakukan serangan balasan seandainya diserang. Sesuai dengan hasil penelitian, racun semut peluru tergolong yang paling menyakitkan dari semua jenis racun serangga yang dikenal!

    sumber = apakabardunia.com and kaskus
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    :gigit:
    Mengerikan semutnya, moga2 aja di indonesia gak ada semut kayak gini.
    Kalo ada trus gigit ane, bisa2 ane :dead:
     
  4. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    berarti racun semut ini menyerang saraf rasa sakit:???:
    amazon memang terkenal penuh satwa yang sangat berbahaya
    beruntung semut ini cenderung non-agresif, tidak seperti beberapa semut di afrika
     
  5. pandakadabra M V U

    Offline

    The Mechanix

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,776 / -1
    Amazon lagi..Amazon lagi...ni hutan kena kutukan ato apa sih :swt:
    Sengatan semut ini emang :top:, sampe dapet posisi pertama Schmidt Sting Pain Index.
     
  6. echalee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,526
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,456 / -0
    :lol: parah!! kayaknya amazone emang tempatnya TUHAN ngebuang mahluk2 ciptaanNYA yang sadis2 yah.. haduuuuhhhh...
    itu klo kena gigit sampe berasa kayak kena peluru AK 7 dari deket?? :panik: sakitnya kayak gimana tuh :nongol:
     
  7. vitade Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    ^
    ^
    ^
    setuju ma yang diatas mending di Indonesia dibikin pertenakan semut peluru aja sekalian jadi klo ada yang macem-macem ma Indonesia tinggal diesebarin semut peluru hahaha
     
  8. souji22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    wah.. sekalian bisa dilatih jadi TNI donk....[​IMG]
     
  9. roxxast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +233 / -0
    serem amat ni semut:takut:
    untung saya ga hidup di amazon:lol:
     
  10. wansui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    Serem Gan.. Kalo ada 1 ekor aja bole di tes juga nih rasa sakitnya gimana :)
     
  11. jeonlee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    keknya gw perna ntn org barat ngetes digigit ama bullet ant ampe nangis2
    padahal orgnya dah gde
     
  12. sleepyhead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    hhiiiiiii :takut:

    kaya pernah deh anak2 JackAss (dalam serial wild Boys) nyoba gigitan ini semut,, si steve-O klo g salah dia ampe :aghh: ampe d bius & d bawa k RS!!!
    gila neh smut :top:
     
  13. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,716 / -0
    ngeri jg y :takut:
    gw d gigit semut merah gede ja g tahan :madesu:
     
  14. pionkatrox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    kan amazon hutan tropis yg gede banget bro(blom pernah kesana tapi sok tau)... jadi bwaanyak bgt flora fauna xixixi
    jadi rasa sakit yg "mematikan" itu dari racun-nya ya? , mending buat penjara isinya 'bullet ant' buat para koruptor aja tuh wakaka...
     
  15. propassive Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    untung di indonesia ga ada semut sangar kyk gt... serem amat klo digigit kyk ditembak AK47
     
  16. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    g pernah nonton didiscovery, semut ini malah dipake untuk menguji kekuatan seorang pria disuku yang ada disitu dgn cara memasukkan tangannya pada keranjang yg berisi semut2 tersebut slama 15 menit...
     
  17. AngelOfAvalon Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    nice info gan! pelajaran yang ane dapet dari trit TS adalah, Jangan meremehkan sesuatu, bahkan itu adalah semut....artinya kita gak boleh sombong ya gan
     
  18. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    ukurannya sampe 2,5 senti?? :shock:
     
  19. demy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +7,830 / -0
    Baca Cerita ini , jadi gamau main ke kebon .
    atut ah . blom siap mati gw . T.T
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Topiknya semut amazon :top:
    Gw pindahin ke Flora dan Fauna...
     
  21. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    semut peluru :kaget: aku pernah di gigit sekali di hutan papua pas mau cari matoa :madesu: rasanya ampun g mau lagi :takut:
    sehari semalam g bisa bubu :sedih: nahan sakit. mudah"an g tergigit lagi :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.