1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Semua Server di kasih Anti Virus

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by kejayuan, Nov 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kejayuan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,876 / -0
    Begini ceritanya...

    Waktu gw lagi cari IDM, dan ketemu linknya
    http://www.indowebster.com/IDM_518__6.html
    Setelah mencoba download, ternyata kedetect virus (sality):panik:
    dan ini hanya contoh, mungkin ada banyak file2 yg ter upload tapi ada virusnya

    Nah disini gw berpikir..
    kenapa Server ga dipasang Antivirus..
    yang menurut Admin idws paling ampuh..

    Karna biasanya pengguna warnet sering download sana download sini
    dan rata² yah warnet tuh jarang di kasih antivirus

    Jadi...
    Setiap User upload File
    Baik berupa gambar, film, maupun musik..
    Otomatis di scan dulu. dan kalau misalkan ke detect kaya kasus gw diatas
    Otomatis gagal upload..

    Bisa???:piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cossacks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    boleh juga sarannya..
    tapi apa bisa?

    soalnya terkadang gw download, ke detect trojan terus gw ignore..
    dan ga semua trojan tuh berbahaya..

    jadi... ya terserah admin aja deh gw
     
  4. auli123 Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,187 / -0
    bukannya udah ada peringatan yah, kalo harus aktifkan antivirus situ :lol:
    kalo kena virus seh itu resiko :haha:
    toh udah ada peringatannya
     
  5. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    :ngupil:

    di dalemnya ada patch ga?
    biasanya kan patch ke detect virus... :ngupil:
     
  6. kejayuan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,876 / -0
    @auli123
    mungkin enak yg masang antivirus.. kaya ente termasuk gw..
    tapi yg ga masang antivirus gimana?

    kan udah gw jelasin..
    rata2 warnet ga masang antivirus..
    kalaupun masang, pasti ga ter up2date..

    CMIIW~

    @blue_lionx
    maksudnya?
    kurang paham nih sob bahasanya gw :hahai::piss:
     
  7. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    eerrr~
    biasanya kan program bajakan ada patch gitu buat jadiin original, dia kan nyuntik ke registry windows, makanya didetect virus.. :em0400:
     
  8. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    :hahai::hahai::hahai:
    betul tuh boz biasanya emang kayak gitu carck or patch bisanya kedetek sebagai virus

    eh bukanya udh ada peringatan kita disuruh memasang antivirus dulu sebelum mengextrak file downloadtan

    kayaknya kalu masang antivirus diserver bakal semakin memberatkan server deh
    :hot::hot:
     
  9. kejayuan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,876 / -0
    jadi... saran gw diterima apa ngga?:semangat::semangat:
     
  10. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    salahin warnetnya dong :lol:
    toh nantinya hasil download dibawa pulang kan dari warnet, jadi di rumah pasting pasang antivirus.
     
  11. kejayuan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,876 / -0
    tapi pengalaman gw nih.. klo abis donlod di warnet..
    (biasanya tuh format .rar .zip)
    biasanya tuh waktu buka di rmh waktu di extract kadang kedetec virus (trojan)

    klo di ignore.. masuk tuh virus ke windows (biasanya sih patch2 software, game)
    klo di delete biasanya ada yg hilang dari file yg telah di donlod..

    nah maksud gw tuh klo server dibikin antivirus..
    si pendonlod ga dirugikan..
    dalam arti : rugi biling, harus donlod ulang, atau mungkin kompi di rmh rusak gara2 itu virus
    khususnya buat yg sering main ke warnet buat donlod
    (alasannya donlod di rmh lemod)


    -------------------------------------
    jadi... saran gw di terima apa ngga?

    Regards~
     
    Last edited: Nov 12, 2009
  12. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    Sudah ya, kasus ditutup.
    Kesimpulan:

    1. Jangan paksa admin pasang antivirus di server. Buat upload aja jebol, palagi ditambahin antivirus. :pusing:
    2. Gunakan antivirus di komputer anda dan pastikan update. Kalo seumpama lagi di warnet, salahkan yang punya warnet aja :ngupil:
    3. kalo terbukti file hasil download terdapat virus, itu sudah resiko. terutama software b*jakan. sukur2 bisa pasang antivirus yang bisa repair file.

    :tritclose: :needmod: :idwspiss: :idwslovers:
     
    Last edited: Nov 12, 2009
  13. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    jadi download rar / zip, abis diekstrak ada virusnya :???:
    kalo itu mah sering banget bukan salah warnetnya tapi uploadernya yg iseng, makanya kalo mo download software cek forum dulu kan dijamin gak ada virusnya :piss:
     
  14. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    IDWS sudah mewanti-wanti agar menggunakan antivirus. Sebab IDWS tidak bertanggung jawab atas file yang diupload oleh user.

    IDWS berusaha memastikan agar file yang diupload aman, tapi memang tidak mungkin semua file dicek satu persatu. Bebannya terlalu berat kalau semua server dipaksa dipasang anti-virus cuma buat memenuhi kebutuhan segelintir orang saja

    Lagian rasanya anti-virus itu udah kayak kebutuhan pokok de jaman sekarang. Apalagi banyak anti-virus yang bisa portabel. Kalau warnetnya ga pasang anti-virus, salahin warnetnya, jangan IDWS. Kalau warnetnya ga ada anti-virus ya bawa sendiri ajah, atau file discan di rumah, kan beres?
     
  15. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,614
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,214 / -4
    Kan emang udah ada peringatan untuk mengaktifkan AV anda sendiri...
    Jadi kalo misalnya ada yang ngeupload dan ternyata ada virus dan didonlot oleh orang laen, sebaiknya orang yang ngedonlotlah yang harus waspada..
     
  16. freakz522 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,607 / -0
    semua server IDWS kan pake linux, gimana mau pasang antivirus :shuriken:
     
  17. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,929 / -1
    kalo server ada antivirnya susah donk ntr kalo mau share2 virus :swt:
    lagian juga ntr pasti nunggu filenya discan dulu sebelum di download
    kalo filenya kecil 2 mb an sih ga masalah tp kalo uda 100 mb kan repot
     
  18. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    komputer di rumah ente dunk pasangin antivirus kalo abis dari warnet

    lagipula memang warnet biasanya mah ga pernah peduli ama antivirus, jarang banget gw liat diupdate, walopun terpasang antivirus

    ya ini sih liat dari diri masing2 aja gimana perlindungannya terhadap virus
    kalo dipasang di server bukannya memberatkan server?
     
  19. koerang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +147 / -0
    Gua enggak ngerti logikanya .. apa hubnya IDWS pasang AV ma warnet yg ada virus nya ?

    Logikanya :

    1. Kalo tuh warnet udah kena virus mo IDWS pasang AV yg supertop pun percuma jg .. biarpun file yg kita donlod dari IDWS bersih kalo ada varian trojan di warnet comp itu pasti terkena jg. Jadi percuma biarpun IDWS pasang AV kalo warnet nya "pirusan" ya tetep kena la.

    2. Kalo file di IDWS ada virus nya, nah itu resiko yg donlod kan udah ada warning...

    Kesimpulannya: enggak ada plus nya IDWS pasang AV , yg ada justru resource IDWS jadi nambah. Semua tergantung end usernya. :idwspiss:
     
  20. shinkan Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2007
    Messages:
    2,819
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +6,771 / -1
    yup, memang benar :top: IDWS memang menggunakan linux :top:

    thread ditutup
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.