1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Makan-makan Semarang Culiner Center

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by initial_bep, Jun 13, 2009.

  1. loiva Members

    Offline

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +13 / -0
    permisi mimin...ikutan nambah referensi y....maap2 kl didpn udah ada yg komen, soalnya g baca berurutan :peace:
    - Ayam goreng 3R di daerah Kranggan, depan toko mas bagong -> ayam gorengnya asin2 gt, mresep bgt smp dlm, cocok buat yg suka ayam grg asin ky aq :cinta:
    - Sate kambing tp namanya lupa :maaf: letaknya di seberang 3R persis, jd sama2 di daerah Kranggan
    - Mie pangsit Cik Siong (maaf non halal) di daerah Beteng, kiri jalan y posisinya
    - Mie Singkawang (non halal jg) di daerah Gang Warung (kl g salah hehe...) bukanya hanya pagi-siang aja, ada mie ayam...mie singkawang...nasi tim...porsinya bikin wareg tenan
    - Ayam Lombok Ijo di gajahmada : ada ayam grg/bakar...sayur asem, dll...kl kesana pas jam dinner harap sabar...rameee booo....
    - rumah makan Kedai Beringin di jalan Tanjung, depan stasiun Poncol : masakannya macem2, rasa & tmp nya enak, sedangkan harga terjangkau, tp ramenya itu musti sabar hehe...
    - warung makan seafood Pak Minto di tanahmas
    - roti & jagung bakar ditanahmas jg, ada jg di gajahmada dihalamannya Omah mode, sebrangan Lombok Ijo
    - warung makan bento didepan Puri Oka di dahlia kl g salah
    - wedang Wow di gang warung, jual aneka wedangan, cuma tmp nya kecil
    mana lg y....aq inget2 dl lg yeee.....^^
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Lintang_Kartika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +525 / -0
    Info di thread ini lengkap banget ya :makasih-g:
    Kalau ke Semarang itu yang wajib dicari ya Lunpia dan tahu pong
    Saudara sepupu aku pasti 'menderita' tiap dia pulang ke Semarang..
    soalnya yg nitip lunpia itu bisa sampai puluhan orang,
    termasuk aku..... :malu1:

    mungkin oleh2 lainnya ndak begitu penting, tapi lunpia Semarang wajib dibeli.. :XD:
     
  4. Ramacoolred Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2012
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    Sudah nyoba Bandeng Presto belum....?
     
  5. shinta22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +175 / -1
    jadi inget dulu pas numpang kuliah di UNDIP bawah tiap pulang pasti ngumpul dulu sm temen2 makan tahu gimbal sm es teler depan telkom....atau sekedar makan pecel yu sri klo pas siang2..
    ataupun makan steak anak kuliahan *mamamia kalo ga salah namanya
    4 tahun di semarang tp masih jg ga pernah nemu bakso yang enak disana...
     
  6. xiahjinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +900 / -0
    masak sih ga pernah nemu bakso enak di semarang?

    Di Bakso malioboro enak
     
  7. reihino Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    lumpia tuh paling mantep....palagi kl beli yg jumbo...maknyus.........
     
  8. kyodeef M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2012
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +11,593 / -1
    kalo dulu di stasiun tawang atao poncol deh kalo ga salah pada saat kreta ekonomi berhenti banyak orang ualan mendoan deh,, itu yang paling mantep menurut ane gans
     
  9. xiahjinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +900 / -0
    Kranggan itu di daerah mana sih ?
    pengin nyoba sate kambingnya,,
     
  10. hantwo123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Mesti di coba in ni satu satu
     
  11. loiva Members

    Offline

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +13 / -0
    kranggan daerah pecinan
    kl dari gajahmada (hotel gumaya) ada TL belok kanan, lurus aja itu udah krangggan, sate kambingnya sebrang toko mas bagong
     
  12. invictuneez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +813 / -0
    Kemarin baru dari Kampung Cina Semawis nyobain Jamu Jun sama Ice Cream Mochi...

    Jamu Jun itu sejenis minuman penghangat badan kek wedang ronde, tapi ini kuahnya kental, ada bola2 jahenya, dn santan... dn yang bikin surprise adalah ada tambahan lada bubuknya...hmm jadi pengen lagi..:hihi:

    kalo Ice Cream Mochi ini mochi isi es krim, ada banyak rasa, kalo kemarin ak nyobain yang rasa blackforest, jgn dibayangin mochinya kecil2 gitu ya,, mochinya sebesar kepalan tangan diisi sama es krim terus dikasih topping.. nyam :nikmat:
     
  13. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    tambah pak giek donk..

    jajanan malam mulai buka jam 11 malam..

    mantab itu bozzz
     
  14. crewpoek M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    1,173
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +973 / -0
    ternyata masih banyak spot kuliner yang belum ku coba di semarang...
    selama ini taunya cuma bandeng, lumpia, sama mochi
     
  15. wantz100186 Members

    Offline

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    worthly to try klo memampirkan diri ke Semarang....
     
  16. rramaa13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2012
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    ice cream florian jgn lupa
     
  17. masgur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Dulu beli Bandeng Juwana, nama pelayannya sama ky ane..
    pdhl menurut ane, nama ane gak pasaran -.-"
     
  18. donkoko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2012
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh jadi pengen mengunjungi semarang lagi..udah lama tak kesana semenjak lulus kuliah
     
  19. adireja Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah banyak bgt, ampe bingung milihnya. Maklum baru akan ke semarang minggu ini, jd penasaran pengen coba semuaaaaaa
     
  20. tetsugus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    waini threat yang saya cari selama ini,,, ninggalin jejak laah ya
     
  21. mbahbeungeud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    soto di depan kimia farma pemuda, maknyus itu gan! bukanya malem, grobak dorongan gitu, yang jual bapak2 tua. dijamin nagih
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.