1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Selly yustiawati, Penipu Cantik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kabuki, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,238 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]

    Jakarta - Selain berpenampilan menarik, wajah innocent juga merupakan daya tarik Selly Yustiawati saat merayu korbannya untuk menyerahkan sejumlah uang saat menjadi karyawan Hotel Gran Mahakam. Di hotel itu Selly juga dikenal jago dalam mengutak-atik komputer.

    "Penampilannya menarik dan innocent, orangnya seperti tanpa dosa. Bisa orang simpatik sama dia karena kebetulan di Gran Mahakam orangnya kekeluargaan, akrab. Pada saat dia mendekati saya, saya welcome aja kita saling percaya karena nggak pernah kejadian kayak gitu sebelumnya," ujar staf accounting Hotel Gran Mahakam yang enggan disebut namanya.

    Hal itu disampaikan dia saat berbincang dengan detikcom , Selasa (16/2/2010).

    Kinerja Selly selama sekitar 3 bulan kerja di hotel itu, menurutnya, juga tidak terlalu kelihatan. Kepada staf itu, Selly mengatakan pintar mengotak-atik komputer.

    "Pintar dalam arti mengutak-utik program Linux atau apa. Dia bikin data base Linux. Dia bilang dia otodidak, temennya yang ajarin. Dia waras bisa ngomong panjang lebar tentang komputer seolah-olah kayak ngerti padahal bukan bidangnya. Memang 25 persen kerjanya sudah selesai, sudah menunjukkan hasil memperbaiki sistem," tuturnya.

    Sebelumnya Selly telah menipu 10 orang dari jajaran manajer hingga staf Hotel Gran Mahakam. Selly telah membawa kabur Rp 20 juta dengan modus butuh uang karena orang tuanya sakit, menjual Blackberry murah hingga menjual voucher murah.

    "Ya Selly pintarnya begitu, kecil-kecil (penipuannya)," ujar staf itu yang mengaku terakhir bertemu Selly saat digelandang ke Polsek Tanah Abang pada Januari 2010 lalu yang juga ditemani ayahnya, Yusral Rohban.

    Saat itu staf itu bertanya apakah Selly ingat akan uang-uang karyawan Hotel Gran Mahakam yang dibawa pergi. Dan Selly pun menjawab, "Ingat Mbak, ingat. Tenang saya balikin nanti. Tinggal bilang ke papa,".

    sumber http://www.detiknews.com/read/2010/...erwajah-ltigtinnocentlt-igt-dan-jago-komputer



    Selly Pakai Ransel Berlogo Kompas untuk Yakinkan Korban, Selly Yustiawati, penipu yang banyak makan korban sejak 2006 itu ternyata sampai menginap di rumah korban dalam aksi terbarunya. Ia mengaku bekerja sebagai wartawan Kompas. Selly membawa tas berlogo Kompas untuk meyakinkan pengakuannya.

    Selly datang ke rumah CB di Depok pada Sabtu (6/2/2010). Selly mengaku bernama Rasellya Rahman Taher dan merupakan teman Facebook AT, adik CB. Kepada keluarga CB, Rasellya mengenalkan diri sebagai wartawan Kompas.

    "Dia minta izin ikut menginap karena diminta sembunyi sama bosnya terkait pemberitaan kasus korupsi di DPRD Bogor," kata CB kepada detikcom, Rabu (17/2/2010).

    Walaupun Selly hanya teman Facebook AT, namun karena sopan dan ramah dia mudah diterima. Penampilannya sederhana, kaos hijau, celana tiga perempat, rambut panjang diikat dan ransel bertuliskan Kompas. Maka yakinlah CB sekeluarga kalau Selly alias Rasellya adalah wartawan surat kabar besar itu.

    Sabtu malam itu, dia pun bercerita serunya menjadi wartawan Kompas. Dia ditugaskan untuk meliput berita-berita kriminal. Dia pernah ikut digerebek saat menyamar dalam liputan narkoba. Redaksi Kompas pun memintanya tinggal dari hotel ke hotel karena nyawanya terancam.

    "Dia bilang tugasnya selalu berisiko makanya dia dibayar besar oleh Kompas," katanya.

    Selly pun tampak alim dengan rajin salat di rumah CB. Perempuan ini pun sempat keluar rumah untuk membelikan makanan. Untuk lebih menarik simpati, dia bercerita soal pacarnya yang mati karena kanker darah. Ayah ibunya tinggal di Bandung dan dia memiliki adik bernama Ardeniel Rahman Taher.

    Hari pun berganti Minggu (7/2/2010). Rumah CB semakin ramai dengan datangnya keluarga PB yang merupakan adik CB. Saat itulah Selly mulai beraksi menawarkan bisnis pulsa dan ponsel murah.

    "Ponsel Esia Rp 300.000 dia jual Rp 75 ribu. Pulsa Esia Rp 50 ribu dia jual Rp 30 ribu. Kita jadi tergiur," jelas CB.

    Pada Senin (8/2/2010) Selly pamit untuk kembali bekerja. Selly mengaku diminta redaktur Kompas untuk liputan ke Medan. Sementara keluarga CB pun bersiap mentransfer uang Rp 4,6 juta ke rekening Bank Mandiri Selly, untuk bisnis pulsa murah. Uang dikirim dan Selly pun menghilang, tidak jelas rimbanya.

    sumber http://www.bloggaul.com/kopitozie/readblog/111058/selly-yustiawati-pakai-ransel-berlogo-kompas

    klo :repost: delete
     
    • Like Like x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,078
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,046 / -0
    YEAAHHH First :lalala:

    gw baca td pagi buki, pas lg sign in ym. langsung muncul jd headline d yahoonews
    ternyata dy nipu lewat bisnis jual voucher.
    gw kira nipu pke apa gitu.

    jd dy blm ketangkep ya :???:
    bis kerja dr gran mahakam, dy koq kyna masi kluyuran :swt:
     
    • Like Like x 3
    Last edited: Feb 18, 2010
  4. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    weleh cakep2 kok jadi penipu, mending jadi pacar saya aja :lol:
     
  5. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,618 / -0
    cantik-cantik kok nipu.
    memang hari gini harus extra hati-hati.
     
    • Like Like x 1
  6. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,185
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,549 / -0
    modusnya boleh juga, pertama meyakinkan korbannya dengan landasan dia wartawan media cetak terkemuka, kemudian merugi sedikit untuk menjerat korbannya, setelah dapet kabur :top:

    bener2 maling :swt:
     
    • Like Like x 1
  7. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    bisnis jual beli voucher hp ya.. :???:
    jadi yg bener udah ditangkap atau blm ... :swt:
     
    • Like Like x 1
  8. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    dia kuroshagi kali y :???:
     
    • Like Like x 1
  9. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,359 / -0
    wanita emang nggaplek i... :swt: :swt:

    tapi sayang za..... cantik² jabingan... :wuek: :wuek:
     
    • Like Like x 1
  10. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,238 / -0
    blm ketangkep skrg kabarnya statusny borun tau juga nih kok polisis dr dulu gak nangkap dia :hot:
     
    • Like Like x 5
  11. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    yaha cantik2 gitu buron:haha:
    ntar yang cari bukan polisi tapi orang yang kebelet kawin kali y :hihi:
     
  12. stephen83 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,057 / -0
    mantap dah. gak ada kerjaan. nipu kok sdikit
    ane kalo niat nipu harus bunyi trilyun, kalo kagak ogah ah...
    duit puluhan juta sebentar aja habis. TUTI go to hell deh ><
     
  13. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,592 / -0
    Kan dia lihai bisa ngabur dari Polisi, dengan alih2 damai kasusnya.. abis itu kabur..

    emang wanita licik nih.. :hehe:
     
  14. shirocan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    ni cewe g denger2 sbnrnya udah sempet ketangkep polisi 2-3 kali. Tp selalu lolos. Gila jg ya ni cewe.


    Sepandai2nya tupai meloncat pasti ngagubrak jg :hahai:
     
  15. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,107 / -0
    wah cakep" kok nipu :swt:
    yang bener yang mana :nangis:
     
  16. mesumaster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wanita emang Unbelievable! (Dalam berbagai Arti)
     
  17. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    :th_104_: jadi dy udah bebas lagi :???:
     
  18. ianchaizir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    wew kasian .. saking sukanya ama uang ampe kaya gitu .. :sigh:
     
  19. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,507 / -0
    cantik2 penipu :yareyare:
    cari enak lagi ganti rugi minta k ortu :keringat: main lempar tanggung jawab aja :yareyare:
     
  20. lugh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +749 / -1
    Jadi inget kata2nya ibunya To Liong To:
    "Semakin Cantik seorang wanita, maka dia semakin berbahaya"

    Jadi waspadalah pada orang cantik :lol:
     
  21. misodeus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +977 / -0
    parah bener tu anak kerjaannya....pengen cari gampangnya aja...coba keamanan di indo kyk di paman sam....uda lsg bisa di track lewat no.jaminan pengamanan sosialnya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.