1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Selamat dari Kiamat, Desa ini Laku Keras

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mudher, Jun 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mudher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40 / -0
    Sebuah ramalan kelompok sesat mengatakan kiamat akan datang pada 12 Desember 2012

    Sebuah ramalan kelompok sesat mengatakan bahwa kiamat akan datang pada 12 Desember 2012, hanya ada satu tempat di Prancis yang lolos dari kehancuran. Akibatnya, sekarang tempat ini laris manis jadi incaran para pembeli properti di seantero negeri.

    Tempat ini adalah desa Bugarach yang terkenal dengan puncak Pic de Bugarach, tempat misterius bagi para penganut aliran kepercayaan. Puncak setinggi 1.230 meter ini menyimpan berbagai hikayat mistis hingga dikatakan sebagai tempat berlabuhnya kapal alien.

    Dilansir dari harian Prancis Le Figaro, Rabu, 22 Juni 2011, akibat kisah keselamatan tempat ini dari murka akhir zaman, penjualan rumah disini laku keras. "Ada 15 rumah dijual. Saya telah menjadi walikota Bugarach selama 34 tahun dan tidak pernah mengalami ini sebelumnya," ujar walikota desa kecil ini, Jean Pierre Delord.

    Delord mengatakan setiap harinya ada saja yang menanyakan informasi seputar lahan di desa itu. Banyak juga yang menanyakan berapa kapasitas desa dan apakah ada bahan makanan untuk bertahan hidup. Delord mengatakan banyak dari mereka yang ingin menyewa rumah pada tanggal 12 Desember 2012.

    "Kami selalu mengatakan tidak ada," ujar seorang wanita penjual sosis.

    Delord mengatakan desa kini menjadi penuh sesak akibat banyaknya orang yang datang. Kebanyakan mereka adalah para penganut sekte-sekte kepercayaan, fanatik alien, dan pengikut aliran new age. Mereka sering mengadakan lokakarya maupun meditasi bersatu dengan kosmos di tempat tersebut.

    Sebanyak 10.000 orang mendaki puncak Bugarach tahun lalu dan meningkat pesat pada tahun ini. Delord mengatakan bahwa hingga Juli telah 20.000 orang yang mendaki. Ramainya desa itu kini semakin mengkhawatirkan, Delord takut jika di antara puluhan ribu orang itu terdapat penganut sekte berbahaya.

    Untuk menjaga desa dari hal-hal yang tidak diinginkan, Delord telah menghubungi dewan di Paris, polisi dan Miviludes, sebuah badan pemerintah untuk mengawasi aliran dan sekte kepercayaan. Penjagaan akan diperketat, terutama menjelang hari H, yang dikatakan sebagai akhir zaman.


    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,129 / -0
    yang namanya kiamat mau kabur ke luar angkasa kek mau kemana kek pasti kena juga:panda:
    jangan2 cuma akal2 an warga sana biar daerahnya laku:swt:
     
  4. Haruhiism_sugiisugii M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    perlu diakui strategi dagang mereka berhasil

    kayaknya mereka bukan "kelompok sesat" tapi pebisnis tulen :lol:
     
  5. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,639 / -1
    yah ada2 ajja selamat dari kiamat :swt:
    lagian mana ada yang selamat klo kiamat terjadi..
    ini sih cuma akal2an marketing penjualannya..
    tapi ternyata sukses strateginya..
    jelas yang bodoh itu korbannya.. :sigh:
    :rokok:
     
  6. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    klo kiamat yg pasti smuanya musnah :lol:
     
  7. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    ga pernah denger klo kiamat 2012 tuh yg selamat cuma perancis.. :iii:
    uda baca2 bnyk artikel, baru denger model ini... :bloon:
     
  8. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,639 / -1
    ada kepentingan pihak tertentu gan..
    makanya di buat berita kek gini..
    lagian yang namanya kiamat hanya TUHAN yang tau.. :elegan:
     
  9. sapi_jantan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    itu namanya mengambil kesempatan dalam kesimpitan, strategi marketing yg aneh tapi buat laku
     
  10. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    aneh, kok makin banyak aja ya yg ambil untung sama ramalan kiamat
     
  11. bukan_roxaz M V U

    Offline

    Hestia is love, Hestia is life

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,535 / -5
    ini lagi:puff:

    ini mah strategi bisnis:puff:
    yg percaya juga ada aja:puff:
     
  12. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,639 / -1
    ya namanya juga manusia..
    macem2 sifatnya, ada yang mudah di pengaruhi dan ada juga yang tidak.. :elegan:
     
  13. blackKen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +294 / -0
    ahahahahahahah :lol:
    ga sba berhenti ketawa
    klo emg ud saat nya mampus yah mampus aja
    ngapain ampe percaya kek gtuan
    ahahahahahahahaha
    sakit perut ane ngakak :lol:
     
  14. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,639 / -1
    silahkan ajja mau ampe nungging juga ga apa2.. :lol:
    itu kan haknya agan.. :hihi:
     
  15. blackKen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +294 / -0
    sumpah kok bsa yah ada org yg ampe segitunya
    nama'nya kiamat yg pasti semua mati
    ga duli dimana pun klo namanya kiamat yah pasti semua mati
    kebanyakan nntn film 2012 kali
    mau di wc kek mau di kasur kek klo ud saatnya kiamat yah mati semua

    seorg pria harus mati dengan terhormat :dandy:
     
  16. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Wedew.....
    kalo emang strategi bisnis, kenapa cuman 1 area kecil??
    kenapa gak area yang luas?? :hehe:

    BTW ada-ada aja niatan orang buat bisnis sih .... :haha:
     
  17. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,639 / -1
    mungkin tadinya lahan ini lahan gak laku gan..
    jadi di buat berita kek gitu, biar laku keras..
    alhasil ternyata laku di jual.. :hero:
     
  18. fleerier Members

    Offline

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kiamat lagi kiamat lagi.. haizz
     
  19. mudher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40 / -0
    bner tuh gan..

    liat aja deskripsi tempat itu..

    yg mnurut mreka bisa menyelamatkan mereka dari kiamat...
     
  20. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,639 / -1
    setujuuuuu :top:
    pria klo mati harus dengan terhormat dong. :elegan:
     
  21. Hilman354 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    ya ampun......
    ada-ada aja nih org, dan parahnya ada aja yang percaya:facepalm::facepalm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.