1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Selai Kaya

Discussion in 'Request Resep' started by meganyo, Dec 13, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. meganyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    seperti judul, ada kk/cc yang bisa bantu gak caranya buat selai kaya?
    thx...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mandar13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +789 / -0
    bwt meganyo,,
    lo nanya tp ga ada yg reply,,
    gw blh reply ga??

    di google udah banyak c..
    :piss:


    Selai Srikaya


    Bahan

    1. santan dari 2 butir kelapa (jangan dicampur air)
    2. gula pasir, sebanding atau kurang dari volume santan (misal: santan 2 gelas, gula pasir juga 2 gelas; kurangi jumlah gula pasir jika tidak ingin terlalu manis)
    3. 10 butir kuning telur ayam (boleh saja tambahkan 2 atau 3 buah putih telor).
    4. 2~3 lembar daun pandan (disimpul)
    5. 1 sdm mentega cair (untuk memperindah warna)
    6. 1/4 sdt bubuk vanili (optional)
    7. air untuk men-tim secukupnya



    Cara membuat

    1. campurkan semua bahan (kecuali mentega cair), masukkan dalam wadah tahan panas (dari stainless steel or enamel)
    2. didihkan air di atas wajan. tim bahan (dengan wadah) di atas air dengan api kecil, sambil diaduk perlahan-lahan secara rutin sampai matang (kurang lebih 45~60 menit)
    3. tambahkan mentega cair sambil diaduk rata saat akan matang.
    4. tambahkan gula jika terasa kurang manis (sesuai selera)
    5. angkat dan dinginkan setelah matang (warna berubah kecoklatan dan tercium bau wangi).
    6. simpan dalam wadah gelas/plastik bertutup, tahan untuk kurang lebih 1 minggu. Bila disimpan di kulkas, dapat bertahan 2~3 minggu.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. meganyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    ah, thanks banget...
    benernya uda cari di google juga sih, karena ga ada yang mbales :swt:
    tapi thanks yah :piss:
     
  5. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    selai kaya itu dari makassar ya? :???:
     
  6. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    we....

    thx infonya...

    dicoba ni...
     
  7. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,265
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,296 / -0
    oke thx info na gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.