1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sekolah Remaja Hamil di Malaysia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Mar 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,075 / -0
    Meningkatnya jumlah bayi yang dibuang dan ditinggalkan akibat hubungan di luar nikah, memaksa pemerintah Malaysia mengambil jalan keluar. Untuk mengatasi hal tersebut, Malaysia membuka sekolah pertama yang diperuntukkan bagi remaja putri yang hamil.
    Tercatat sekitar 70 bayi telah ditinggalkan di depan pintu rumah, di tempat sampah dan toilet umum di Malaysia tahun ini.
    [​IMG]


    Untuk itu, pemerintah berharap bahwa sekolah yang dibangun di Negara Bagian selatan Malaka ini akan membantu wanita muda untuk mengatasi stigma memiliki anak di luar nikah.
    Di sekolah tersebut, selain mendapatkan pemeriksaan kesehatan (medical check-up), para siswa juga akan mendapatkan konseling agama. Sekolah tersebut juga menjanjikan privasi dan perlindungan untuk remaja hamil serta memberikannya pendidikan yang layak.
    Anonimitas (privasi yang tidak menyebutkan identitas) dianggap sangat penting, karena orang-orang yakin pasangan yang belum menikah meninggalkan bayinya dalam upaya putus asa untuk menyembunyikan fakta bahwa ia telah melakukan s*ks pranikah.
    Padahal, kaum muda di Malaysia, khususnya umat Islam, diharapkan untuk tidak melakukan hubungan s*ks sebelum pernikahan.
    Pejabat urusan agama (KUA) di Malaka juga mengatakan akan menyetujui pernikahan gadis-gadis di bawah usia 16 tahun, dalam rangka melegitimasi hubungan seksual.
    Stigma s*ks pranikah tak hanya dirasakan oleh kalangan remaja, tetapi juga dirasakan Mila (28 tahun). Stigma tersebut telah menyebabkan wanita ini menyerahkan bayinya untuk diadopsi.
    "Meskipun saya segera menikah, berhubungan s*ks sebelum menikah bertentangan terhadap tradisi Islam. Jika bayi itu tahu bahwa ia lahir di luar nikah, ia akan malu seumur hidupnya," tutur Mila, seperti dilansir dari BBCNews, Sabtu (18/9/2010).
    Tetapi Menteri Pembangunan Wanita, Keluarga dan Masyarakat (PWKM) Malaysia telah menentang gagasan sekolah untuk remaja hamil tersebut.
    "Memisahkan mereka dengan sistem sekolah umum nantinya akan menambah stigma buruk bagi mereka. Akar permasalahannya adalah kurangnya pendidikan s*ks di sekolah," ujar Datuk Sri Shahrizat Abdul Jalil.
    Menurutnya, Kementerian Pembangunan Wanita, Keluarga dan Masyarakat selama bertahun-tahun telah menganjurkan untuk mengajarkan siswa tentang program kesehatan dan reproduksi.
    Selain Menteri PWKM, kelompok-kelompok agama juga telah memblokir ide sekolah remaja hamil tersebut. Kelompok ini mengatakan bahwa hal itu hanya akan mendorong lebih banyak lagi remaja yang hamil di luar nikah.
    Code:
    http://www.morzing.com/konten/1058/sekolah-remaja-hamil-di-malaysia.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    zaman sekarang memang sudah bener-bener gak karuan.:iii:
     
  4. fizhie M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +258 / -0
    begitu lah klo masih kecil yg ditonton julia peres ama dewi persik.
    baru gede dikit dah mo coba gituan,..
    emang dah aknir zamann...
     
  5. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    klo emang ga niat punya anak,,ga usah begituan:iii:
    apalagi diluar nikah:iii:
     
  6. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    akibat ngikuti nafsu doang tuh, ntar pas udah hamil baru deh kocar kacir :panda:

    ortu harus turut peran serta mengawasi anak2nya khususnya anak cewe agar tidak terjadi hal2 kayak begitu, apalagi di usia masih belia/usia masih sekolah :iii:
     
  7. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,435 / -0
    wah, bagus juga ada sekolah gini, jadi bayinya gak terlantarkan, tapi kacau juga kalau sempat salah digunakan.
     
  8. iFaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2011
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +566 / -0
    ternyata malaysia remaja putrinya bejat. udah hamil diluar nikah, dibuang pula bayinya.. tapi baik juga tuh pemerintahnya.. gimana dengan Indonesia ?
     
  9. neil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +623 / -0
    emang sulit klo ada terobosan kayak gini,,
    pasti ada pro n kontranya :nikmat:
     
  10. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,423 / -1
    Sama ja melegalkan *** diluar nikah mah itu.. :swt:

    :voodoo:
     
  11. praymilano Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +6,116 / -0
    dikirain disini doang yg seperti tiu ternyata dimalingsia juga begitu toh
     
  12. osidavi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +628 / -0
    aneh, hamil masih remaja malah dikasih dukungan fasilitas berupa sekolah... gimana tuh klo ketahuan komnas HAM n kak seto...
     
  13. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    ngga d luar negeri atw d negri sendiri jga sama aja.... dunia uda makin ga jelas.. :sigh:
     
  14. takazo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    BAgus juga pemerintah MAlingsia
     
  15. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,264 / -0
    sebenarnya ini ide yang cukup bagus, mengingat korban *** bebas selalu di pihak wanita
    kali ini saya respek pada ide malingsial malaysia
    rata2 remaja hamil di indonesia akan hancur masa depannya karena sudah tidak diijinkan lagi ikut sekolah
    saya tidak mendukung *** bebas, tapi saya juga tidak setuju kalau masa depan seorang remaja hancur dan menambah beban orang di sekitarnya:ngacir:
     
    Last edited: May 24, 2011
  16. caldbolgz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +947 / -0
    astaga
    sampe2 dibuat sekolah untuk menampung remaja yang hamil
    segitu parahkah pergaulan sekarang
     
  17. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Manusia - manusia sekarang udah bisa disamain ama hewan :rokok:
    Malah lebih buruk manusia :swt:

    Segalak2 nya singa gak akan makan anaknya...
    Lah ini diaborsi, buang di tempat sampah... :yareyare:
    Dari awalnya udah mirip hewan, yaitu "*** enggak nikah"

    Akhirnya semua jatuh pada diri masing2.
    Apakah kita manusia / hewan?

    Tapi kalo dilihat lagi faktor pendidikan (Dunia dan Agama) ama orang tua juga berperan sangat besar dalam pergaulan.
    Jadi hal ini nggak akan tuntas kalo pihak lain gak mendukung...

    Susah ngurus manusia...
    Mending ngurus domba...
     
  18. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    wah jadi makin banyak yg MBA dunk,,,,
    la pemerintah kayak ndukung gt,,,,
     
  19. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,583 / -0
    ga nyangka...
    padahal wajah polos semua... :iii:
     
  20. rufan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Gile, buang bayi, kl tu bayi mati kan dosanya sm dgn bunuh org
     
  21. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    965
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Bah...apa gunanya itu

    Dibandingkan positifnya lebih banyak ke nilai negatifnya :bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.