1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sekolah di Uganda Menggunakan Bom Sebagai Bel Untuk Memanggil Siswa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mmhH, Jul 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Ketidak-tahuan bisa mendatangkan bencana! Satu tim kesadaran ranjau di Uganda terkejut bukan main saat mengetahui satu bom yang tak meledak digunakan sebagai bel ketika mereka mengunjungi satu sekolah untuk mengajarkan anak-anak cara mengetahui bom, demikian laporan satu harian lokal.

    [​IMG]

    Organisasi Anti-Mine Network melihat beberapa guru memukul bom itu dengan batu untuk memanggil anak-anak agar masuk kelas di sekolah yang memiliki 700 siswa di satu daerah pedesaan, kata Daily Monitor.

    “Hululedaknya masih aktif, yang berarti jika dipukul lebih kuat lagi, maka bom itu akan meledak dan mengakibatkan kerusakan yang tak terperikan,” kata Wilson Bwambale, koordinator organisasi tersebut, kepada surat kabar itu sebagaimana dikutip Reuters.

    Bwambale mengatakan mereka akan meledakkan bom tersebut di satu daerah yang ditutup.

    Militer Uganda telah memerangi dua pemberontakan selama dua dasawarsa belakangan dan ranjau serta bom masih berceceran di bekas medan tempur di seluruh negeri itu.

    Itu adalah bom kedua yang telah ditemukan Anti-Mine Network di satu sekolah Uganda dalam enam bulan belakangan.

    Satu bom lagi ditemukan sewaktu digunakan oleh anak-anak pada waktu makan sebagai mainan dan ditaruh di ruang penyimpanan selama pelajaran berlangsung.

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Thunderbolt Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +672 / -0
    Buset, bunyiin bel pake bom. Bukan 1 sekolah aja yg kaget, tapi 1 kampung bisa histeris lari keluar semua, wkwkwkwwkwk
     
  4. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,396 / -0
    :rokok: untung belum meledak.. :yareyare: kenapa ya harus ada peperangan di kita ini, yang kaisan kan yang ga ngerti perang kaya kita2 dan teman yang di atas coba..
     
  5. Aichan4Ever M V U

    Offline

    C-ute

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,284
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,088 / -1
    gila kalo meledak itu gimana :kaget:
    untung aja kaga meledak :sigh:
     
  6. rhendez Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +896 / -0
    :glek:
    mau manggil masuk kelas apa masuk alam baka:dead:
     
  7. hanamasaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +88 / -2
    bused serem aje
     
  8. fdtse Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    :kaget: gurunya parah jga sampai gak tau klo itu bom
    malah dijadiin buat bel pula :swt:
     
  9. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,336
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,751 / -12
    :lol: bom dijadiin kentongan buat tanda masuk kelas...
    sekali meledug hancur lebur tuh satu sekolah :bonyok:
     
  10. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,046 / -0
    ya masuk berita..
    :iii:
     
  11. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    aku kira bomnya diledakkan sebagai pengganti bunyi bel :haha: (emang bomnya ada berapa?)
    mengerikan sekali tinggal di daerah konflik emang :takut:, hrs bertaruh nyawa :dead:
    semoga ga ada kejadian kaya gini terulang lagi :doa:
     
  12. CamileBidan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ane kira juga gitu gan...ternyata bom aktif yg ga meledak di pake buat bell...gurunya kurang pengetahuan mungkin yah...
     
  13. azerky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,177 / -0
    buset serem amat bom yang blm meledak dijadiin bel..
     
  14. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    :panda: kirain memang bomnya sebagai pengganti bel :aaaa:
    kok pada tdk tahu ya padahal bentuknya mencolok gitu :???:
    dan lagi mereka kan tinggal dekat peperangan, :iii:
    malah jadi mainan :kaget:
     
  15. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,705 / -0
    bodoh banget sih itu guru :swt:

    apa seumur hidupnya nggak pernah liat bom apa
    untung aja keburu ketahuan sebelum meledak

    :lol:
     
  16. s4dnes5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    wew... ga meledak tuh bom dipukul2 siapa tau ntar ada percika api nya antara alat pemukul dengan badan bom.
     
  17. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,884 / -0
    untunglah sudah diamankan, gag kebayang klo sampe meledak...
    bisa ngelanjutin sekolah ke dunia lain smua ntar muridnya...
     
  18. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,791 / -0
    kirain emang ledakan bomnya yang dipakai untuk manggil siswa:swt:
    ternyata bom masih aktif yang dipakai jadi kentongan:takut:
     
  19. pinkvlada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    perlu tu ada sosialisasi disekolah2
    tentang benda2 yang aman buat dijadiin kentongan!
    jgn asal bisa bunyi aja klo di pukul! wehehe.. Xp
     
  20. mouvyn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    busset dah
    pake toa di mantan sekolaha ne aja udah penging
     
  21. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    tuh guru gak takut mati.jadiin bom yang masih aktif buat bel.

    mang gak ada barang lain yang bisa dijadiin bel apa?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.