1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Sekilat Inpo] Berbagai macam Easter Egg

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Chopsuey03, Oct 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    Maaf kalo sebelumnya :repost: langsung didelet aja om momod

    Berbagai Macam Easter Eggs

    Arti Easter Egg dalam dunia komputer adalah program tersembunyi atau pesan tersembunyi yang biasanya berupa hal-hal yang mengejutkan maupun hal-hal yang lucu.
    Berikut ada beberapa contoh Easter Egg dalam dunia komputer yang bisa anda coba :

    1. Easter Egg pada goggle
    Buka situs www.google.com, ketikkan Who Is Failure pada textbox pencarian.
    Klik tombol “I am feeling lucky” atau saya lagi beruntung.
    Maka anda akan langsung di bawa google ke halaman presiden amerika.

    2. Easter Egg pada goggle
    Buka situs www.google.com, ketikkan google aliens pada textbox pencarian.
    Klik tombol “I am feeling lucky” atau saya lagi beruntung.
    Maka anda akan langsung di bawa google ke halaman di mana google di serang oleh alien.

    3. Easter Egg pada goggle
    Buka situs www.google.com, ketikkan the answer to life, the universe, and everything pada textbox pencarian.
    Maka akan muncul text warna hitam dengan tulisan “the answer to life, the universe, and everything = 42″.

    4. Easter Egg pada goggle
    Buka situs www.google.com, ketikkan once in a blue moon pada textbox pencarian.
    Maka akan muncul text warna hitam dengan tulisan “once in a blue moon = 1.16699016 × 10-8 hertz”.

    5. Easter Egg pada yahoo
    Buka situs www.yahoo.com lalu klik tanda seru (!) pada tulisan yahoo, maka akan terdengar suara yahooooo.

    6. Easter Egg pada mozilla
    Ketik about:mozilla pada bagian address bar mozilla, maka akan keluar tulisan berikut :
    “And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
    But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
    The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
    and thunder upon them. For the beast had been
    reborn with its strength renewed, and the
    followers of Mammon cowered in horror”

    7. Easter Egg pada Interner Explorer 7
    Buka Internet Explorer ketikan
    javascript:window.name="TheWCEE";location.href="res://shdoclc.dll/wcee.htm"
    pada address bar anda.
    Maka akan muncul credit pembuat IE dengan layar hitam.

    8. Easter Egg pada goggle chrome
    Buka browser goggle chrome anda, ketik about:internets pada address bar.
    Maka anda akan melihat tampilan dari windows screensaver.

    9. Easter Egg pada Winrar
    Buka program winrar, Klik menu Help –> About Winrar.
    Klik gambar winrar, maka anda akan melihat gambarnya bergerak.

    10. Easter Egg pada Winamp
    Buka Winamp anda, ganti skin winamp anda dengan skin Bento. ( Options –> Skins –> Bento )
    Setelah itu masuk ke menu Preferences (CTRL + P)
    Di menu sebelah kiri pilih Skins->Modern Skins, lalu masuk ke tab “Current Skin”.
    Lalu Double klik gambar animasi Bento.
    Maka anda bisa bermain game ular.

    Jika anda ingin melihat macam-macam easter eggs yang lebih lengkap, anda bisa mengunjungi situs http://www.eeggs.com/.

    source : http://finderonly.com/2009/02/11/berbagai-macam-easter-eggs/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hanfie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,367 / -0
    :niceinfo:
    gw baru tau yang yahoo! haha
    :terharu:
     
  4. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    haha ok bgt ya easter egg nya mreka :top:

    thx bro
     
  5. recure M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,488
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,129 / -0
    nice bisa bwt ganti penampilan kl lg bosan :haha:
     
  6. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    mantap gan :top:
    buat ganti suasana :piss:
     
  7. wakabyyashi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    :niceinfo:baru tau gw kalo ada di yahoo,mozilla ma IE....
    akhirnya setelah berbulan2 bisa di page one:terharu:
     
    Last edited: Oct 7, 2009
  8. miumiu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,141 / -0
    wah baru tau yang di yahoo ama chrome....

    btw:niceinfo:
     
  9. mie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +65 / -0
    Ternyata gak google aja yah..
     
  10. maddhielz Members

    Offline

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Sekedar nambahin:
    buka situs www.Google.Com, lalu ketik google backwards di kolom pencarian, lalu klik i'm feeling lucky. Lakukan hal yang sama dengan kata google gothic, google easter eggs, dan google 1337. (kalo ada yang ga bisa atau udah pada tau, mohon dimaklumi, newbie nih)
     
  11. GloriamSathanas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Waaa jadi nostalgia jaman dulu...
    Kalau sekarang sih udah jarang software yang ada Easter Egg-nya. Katanya sih gara-gara banyak user yang komplain (biasanya sih yang paranoid: 'emang gw beli kucing dalam karung?')
     
  12. dhiika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,870 / -0
    Waduhh, ane bru tau yg bginian.
    Maklum. Nubie nih
     
  13. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,936
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,859 / -15
    Yang Mozilla Firefox udah diupdate rupanya. :hmm:

    Saia ketik "about:mozilla" di Firefox 3.5.1 keluarnya kayak gini.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.