1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sejarahnya Game Console

Discussion in 'History and Culture' started by zacktheripperz, Feb 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zacktheripperz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,147 / -0
    Sebelumnya sorry klo ane :repost::repost:
    Lanjutgan. . .


    Game, sapa sih yang ga kenal sama game?? Dari anak anak sampe tua pun sudah mengenal game, Game dalam artian bahasa indonesia adalah permainan, inget ga sewaktu kita kecil dulu kita bermain main game game tradisional, seperti misalnya patok lele, petak umpet trus masih banyak game game lainnya tapi kenapa permainan seperti itu sudah sangat jarang sekali kita temukan di kota kota malah sekarang yang menjamur game game seperti game Online Game Game yang merusak masa depan apabila tidak dikondisikan dengan benar oleh usernya.

    dari mana sih awal dari semua game game itu?
    generasi game pertama muncul dari ATARI 2600
    merupakan konsole game pertama yhang sukses di mansanya atari 2600 ini dirilis pada oktober 1977, waduh kalian sudah lahir blom ya :p nah setelah itu dikenal dengan nama VCS (Video Computer System)

    [​IMG]

    setelah sukses pada generasi pertama atari tidak menyerah sampai disitu saja untuk memajukan dunia game elektronik pada generasi kedua muncullah atari 7800 konsol ini dirilis pada juni 1986 pada atari 7800 ini ada sedikit kemajuan dengan menambahkan joystik sehingga user dapat lebih mudah untuk memainkan konsole game ini namun pada masanya harga dari konsole game ini selangit yaitu $140 wuiih pada jamannya mungkin ini menjadi salah satu permainan termahal..

    [​IMG]

    lalu setelah Atari 7800 ada NES, Nintendo entertaintment System nah inilah konsole permainan pertama kali yang menggunakan 8 bit. Nah nintendo ini menghasilkan produk produk game yang lain daripada yang lain salah satu game yang compatible dengan NES ini adalah super mario bros..mario bross di depan karena itu sebuah logo untuk perkembangan game dari zaman ke zaman)

    [​IMG]

    setelah NES laris manis dengan super marionya lalu muncul lagi konsole game Sega Mega Drive sega mega drive ini merupakan generasi ke tiga dari dunia game sega menggunakan 16 bit dan dirilis pada tahun 1988, kalau tadi nintendo dikenal dengan super mario brossnya sega juga tidak mau kalah dengan mengeluarkan game sonic the hedhog,

    [​IMG][​IMG]

    Pada generasi ke empat dari sejarah game produksi game semakin menjamur dan berkembang pesat salah satu contoh pada generasi ke empat ini lahirlah playstation merupakan salah satu game konsole terlaris dan menurut saya terbaik di indonesia bahkan di dunia merupakan terobosan baru di dunia game dengan menggunakan 32 bit.

    [​IMG]

    generasi kelima playstation atau yang lebih akrab kita sebut PS semakin gencar melakukan produksi lainnya yang lebih mutakhir dengan mengeluarkan konsole game PS2 namun pada generasi ke lima ini sangat banyak sekali saingan saingan PS2 ,XBox, sega Saturn, Dreamcast, dari generasi kelima ini sudah mulai banyak perusahaan perusahaan yang memproduksi konsole game.

    [​IMG][​IMG]

    Generasi sekarang, pada tahun ini sudah banyak sekali konsole game menjamur di dunia PS juga masih terus mengembangkan sistemnya dengan mengeluarkan PS3, Xbox juga mengeluarkan XBOX 360, lalu nintendo juga mengeluarkan WII,

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    kita tilik dari generasi pertama sampai generasi sekarang perkembangan game sangat cepat sekali berkembang, bahkan sekarang lagi de\ikembangkan game yang menggunakan kacamata khusus sehingga user dapat terhisap masuk kedalamnya,
    coba kalian bayangkan 10 tahun lagi gimana yah perkembangan game di dunia?? Makiiiin cangiiiih pastinya. . . .:top:


    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,191 / -0
    eh spica gak ada ya :lol:

    dulu punya nitendo + spica pas SD, maennya super mario :lol:

    PS one juga ada, tapi dah bejat sekarang :lol:
     
    • Like Like x 1
  4. zacktheripperz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,147 / -0
    Waaakakak, ane masih ada ampe sekarang nintendo mas ps jadul yang gede:hahai:
    Masih kurawat baik2. . .:fufufu:

    Btw, Spica apaan om momod??:matabelo:
    Baru denger ane. . .:malu:

    Boleh lihat penampakkannya??
    Googling malah dapet gambar gk nyambung. . .:tolong:
     
  5. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,191 / -0
    @atas
    aslinya sama aja kek nintendo, tapi kalo gak salah dulu merk spica :lol:

    bentuknya mirip kek gini :haha:

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  6. zacktheripperz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,147 / -0
    Ohh. . . .sama ja ya. . .
    kirain. . . .:malu1:

    Thanks om momod. . .:top:
     
  7. revenand M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    wew! ane jd inget console ane tu drumah! tau de masih bisa nyala pa ga!

    ada Nintendo jadul bgt! Sama Super nintendo!

    Kangen bgt! Serasa pengen balik ke masa lalu trus maen ne!
     
  8. jetpumz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    waduhhh jadi inget masa - masa kecil dulu... gw cuman ngikut ampe sega doank.. console ps dan yang lainnya ga ada di rumah karena ga mampu belinya aduh" nasib nasib :madesu: :madesu:
     
  9. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    megadrive:malu1:
    kangennya, dulu beli gamenya harus dapet ranking di sekolah dulu baru dibeliin, mahal banget,
    game sekarang 5ribuan sebiji:keringat:
     
  10. ghusesup Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    jadi inget jaman2 sd dulu, saking pengennya maen game ampe bela-belain dimarahin ortu:awas:, soalnya pulang kesorean, rental nintendo, SN, sega jauh banget dari rumah,......:boong:
    sekarang pa masih ada ya model nintendo, super nintendo ma sega ??? pa masih ada juga kasetnya tuh....:hero:
     
  11. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,379 / -0
    klo ga salah ada namany commodore 76, lupa ane, tmen ane masi puny tu, masi ada joystickny sgala, ga tw deh bs dmaenin apa ga
     
  12. MeTim_Holey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,082 / -0
    masih kakak:malu:
    saia masih sering maen game megadrive dan snes, lewat emulator
     
  13. evan22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,062 / -0
    masi inget dl masi maen nintendo, trus pas ada tmn punya sega sempet ngiler jg, tp g jadi beli karena mahal. hehe..
    ada yg tau skrg gimana kabarnya produsen SEGA ??
     
    • Like Like x 1
  14. CodeAmon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +314 / -0
    akakak jadi keinget masa lalu ini liat console nintendo ....
    pertama kali bolos sekolah gara - gara nintendo ... akhirnya beli sendiri tu console eh ga da 1 bulan njeblug:panda:
    akhirnya beli PS 2 eh malah nganggur ....
     
  15. andrum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -1
    wah console game ya... menarik minat lagi nih...
    sayang gak dibahas juga ya sejarahnya console game handheld ya seperti psp, nintendo advance, game gear, dll...

    PS -> PS 2 -> PSP -> PS 3 (mantap) layak buat koleksi (menurut gw yakkk)....
     
  16. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,281
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,325 / -0
    spica pernah main dolo ....seringnya main mario bros ama contra jadi pingin nostalgia
     
  17. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    yg atari 2600 kayaknya gw pernah maen tuh, dirumah temen gw...
    dulu sih gak tau itu apaan, yg penting bisa buat maen game.... wekwkwk...
    :haha:
    kalo gak salah dulu maen gamenya yg kodok nyebrang jalan itu...
    tapi kalo mo maen joystik na musti dibuka dibenerin dulu karetnya, dah longgar soale... :D :D
    :swt:
     
  18. raia2122 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,938 / -0
    waduhhh,,,nostalgia zaman masih ingusan dulu... maen mario, arkanoid, donkey kong de el el...
    inget aje maen mario,,, nginjekin jamur... :cheers:
     
  19. superlover M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    Waduh,jd inget dl jaman2 sd,bgtu pulang skolah,cuci kaki n makan siang,lgsg ke depan SNES (super nintendo) maen power ranger.. hahaha..
    Console skrg gk kebeli euy,bnyak kebutuhan laen..:nangis:
     
  20. uchiha_stasezz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,015
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,572 / -0
    sama bro... wa dlo jg gitu, harus dpt ranking baru dpt bli game ini, akhir na bs k beli pas kelas 2, & tiap caturwulan (dlo pake ini bkn semester) qlo dpt ranking dpt bli game na 2 bijie.. kwkwkwk

    jadi inget :onegai:

    wa pny atari 7800 - ps2.. tp gk jamin bs d pake semua c.. :haha:
     
  21. hendri_DMC555 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +501 / -0
    kalo dipikir 10 tahun lagi perkembangan dunia game pasti bakalan super canggih...
    tapi patut disayangkan juga anak2 kecil zaman sekarang sudah pada maen PS dirumah dan gk mau maen diluar
    misalnya kayak petak umpet dsb...
    merasa disayangkan banget menurut gue
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.