1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Sejarah-sejarah aneh, Percaya atau tidak!

Discussion in 'History and Culture' started by blacksheep, Apr 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    Horace Wells

    deskripsi:
    HOrace Wells adalah pelopor dari anestesi/pembiusan untuk praktek kedokteran pada tahun 1840-an
    sebab kematian:
    menggunakan anestesi untuk melakukan bunuh diri.!.
    Ketika melakukan berbagai percobaan dengan memakai bermacam-macam gas selama penelitiannya tentang anestesi, HOrace, menjadi KECANDUAN TERHADAP KLOROFORM. Pada tahun 1848, dia ditangkap oleh pihak yang berwajib karena menyemprotkan asam sulfur ke arah dua orang wanita, waktu itu dia dalam keadaan mabuk akibat Kloroform. Dalam suratnya yang ditulis dari penjara dia menyalahkan kloroform sebagai penyebab tindakan-tindakannya yang tidak masuk akal tersebut dan menyatakan bahwa dia sangat mabuk pada saat melakukan penyerangan terhadap kedua wanita tersebut. Empat hari kemudian dia ditemukan meninggal dalam sel. Dia membius dirinya sendiri dengan memakai kloroform penemuannya tersebut hingga mati, horace wells menjadi orang pertama yang mati gara-gara overdosis! Hal yang masih menjadi pertanyaan hingga sekarang ialah bagaimana cara Horace mendapatkan kloroform tersebut di dalam sel! (kemungkinan besar sama dengan cara para tahanan Cipinang bisa mendapatkan shabu-shabu dari luar sel


    Jimm Fixx

    deksripsi:
    pengarang buku "The Art of Running", buku tersebut yang membuat Jogging menjadi olahraga yang sangat populer sejak tahun 1970-an.

    sebab-sebab kematian:
    serangan jantung......sementara Jogging!
    Fixx mengunjungi Greensbooro, vermont, AS, ketika dia keluar dari rumah seperti kebiasaan sebelumnya untuk berlari-lari pagi dan mulai jogging, dia hanya sempat berlari-lari dalam jarak yang tidak jauh dari rumahnya ketika serangan jantung terjadi. hasil otopsi mengungkapkan bahwa arteri koroner (pembuluh arteri jantung) mengalami penyumbatan 99%, mengalami kerusakan hingga 80% dan sekitar 70% dari seluruh pembuluh darahnya tersumbat!...hal yang terbodoh adalah, Fixx, telah mengalami tiga kali serangan jantung sebelumnya dalam minggu yang sama kematiannya tetapi dia tetap memutuskan untuk jogging!.....


    Aeschylus

    deskripsi:
    penulis drama yunani pada tahun 500 sebelum masehi, para ahli sejarah dan kesenian menganggapnya sebagai bapak dari cerita-cerita tragedi drama yunani

    sebab kematian:
    bom!
    menurut legenda, seekor elang yang membawa seekor kura-kura biasanya menjatuhkan kura-kura tersebut dari ketinggian ke atas batu untuk memecahkan kulit cangkang kura-kura yang keras dan memakan dagingnya. Kepala Aeschyllus yang botak! oleh elang tersebut dikira batu, kura-kura dijatuhkan, dan bom! matilah sang penulis tersebut!...asli gue ketawa waktu baca


    frederick barbarossa

    ada tambahan nih cara matinya frederick barbarossa panglima perang jerman, yang sejaman sama richard the lion heart waktu perang salib ke-III

    cara mati :

    jatuh dari kuda saat memimpin pasukannya menuju jerusalem dan tenggelam karena dia menolak untuk melepas baju besinya...

    (sumber ; buku perang salib ke III : richard si hati singa vs salahuddin al ayyubi)
    WILLIAM HENRY HARRISON

    Presiden Amerika Serikat ke-9 tetapi juga presiden amerika yang tertua (68 tahun ) saat itu dan yang pertama meninggal saat masih menduduki jabatan presiden.

    sebab kematian :

    Penyakit radang paru-paru (pneumonia) yang didapat sewaktu kehujanan berpidato saat pelantikan menjadi presiden. Semenjak hari pelantikan pak presiden jatuh sakit dan bertahan hanya 30 hari 12 jam 30 menit. Jadi William Henry Harrison tidak pernah bertugas menjadi presiden,selama sakit tugas diserahkan ke wakil presiden John Tyler yang kemudian menggantikannya.

    Kata Larry King dalam bukunya : Bandingkan saat pidato pelantikan Presiden John F. Kennedy yang cuma 5 menit tapi menjadi pidato yang terkenal. Pidato pelantikan presiden William Henry Harrison terlalu panjang di saat cuaca dingin terburuk di bulan2 saat itu dan pidato itu akhirnya membunuhnya.

    sumber : Wikipedia dan Larry King : Seni berbicara


    Bunuh Diri Teraneh Di AS Tahun 1994!

    pada malam penganugerahan penghargaan tahunan American Association for Forensic Science, AAFS, presiden dari persatuan ahli forensik AS tersebut, Don Harper Mills, menceritakan salah satu kematian teraneh yang pernah dia tangani!:
    [/URL]


    "pada tanggal 23 maret 1994, para ahli forensik memeriksa mayat seorang pria bernama Ronald Opus, dari hasil pemeriksaan disepakati bahwa kematian Ronald disebabkan oleh peluru dari sebuah ShotGUn yang menghancurkan kepalanya! peluru tersebut mengenai kepalanya saat dia mencoba untuk bunuh diri dengan melompat dari lantai 10 apartemennya, peluru tersebut menghentikan upaya bunuh dirinya tetapi malah menghasilkan kasus pembunuhan!" sebenarnya, walaupun Ronald tidak tewas akibat peluru tersebut dia tidak akan mati, karena di lantai 8 apartemen ada semacam jaring yang ditempatkan untuk mencegah orang jatuh ke lantai terbawah dari puncak gedung apartemen!"​
    peluru tersebut ditembakkan oleh seorang pria tua yang tinggal di lantai 9 (1 lantai di bawah ronald)!, hasil pemeriksaan lanjutan terhadap kasus tersebut adalah sebagai berikut:

    pasangan tua yang hidup di lantai 9 tersebut setiap hari memang sering bertengkar, menurut keterangan si istri, suaminya memang sering mengancamnya dengan memakai shotgun. tetapi tidak pernah benar-benar menembakkannya. hari itu sang suami sangat marah hingga dia menarik pelatuk senapan tetapi sebenarnya kedua orang itu tahu bahwa senapan ini tidak pernah diisi oleh peluru, kesaksian istrinya membuat si suami hanya didakwa membunuh tanpa sengaja!

    best part!:
    pertengkaran itu dipicu oleh anak dari pasangan tersebut, dan ada saksi yang mengatakan bahwa dia pernah melihat sang anak mengisi peluru ke dalam senapan tersebut 6 minggu sebelum kejadian! setelah ditelusuri, sang anak karena mengetahui kebiasaan ayahnya jika bertengkar dengan ibunya bermaksud untuk membunuh ibunya dengan mengisi peluru ke dalam senapan, dengan maksud jika kebiasaan ayahnya mengancam dengan senapan terulang lagi , maka sang ibu akan benar-benar tertembak!, penyebab mengapa Ronald tega menghabisi nyawa ibunya adalah karena minggu sebelumnya ada permintaan Ronald yang tidak dikabulkan oleh ibunya!.

    karena permintaan tersebut tidak dikabulkan dan Ronald sudah putus asa akhirnya dia mencoba membunuh dirinya dengan cara melompat dari lantai 10 apartemennya, saat itulah peluru yang ditembakkan secara tidak sengaja oleh ayahnya, mengenai kepalanya!....

    kasusnya semakin jadi tidak jelas...

    percobaan pembunuhan gagal, bunuh diri juga gagal tapi yang jadi adalah pembunuhan tidak sengaja...

    Ayah Ronald bebas dari segala tuduhan, karena atas kesaksian istrinya dia dinyatakan tidak bersalah, Ronald didakwa atas percobaan pembunuhan, tetapi karena yang bersangkutan sudah mati, maka dakwaan gugur, percobaan bunuh diri Ronald gagal, hehehe, yang pusing adalah polisi gimana caranya bikin laporan ya?.....


    Abraham Lincoln masuk kongres tahun 1846.
    John F. Kennedy masuk kongres tahun 1946.

    Abraham Lincoln terpilih jadi presiden tahun 1860.
    John F. Kennedy terpilih jadi presiden tahun 1960.

    Keduanya sangat peduli hak-hak sipil.
    Kedua istri mereka kehilangan anak saat di gedung putih.

    Kedua presiden ditembak hari Jumat.
    Kedua presiden ditembak di kepala.

    Semakin aneh nih.

    Sekretaris Lincoln bernama Kennedy .
    Sekretaris Kennedy bernama Lincoln .

    Keduanya dibunuh oleh orang dari daerah selatan.
    Keduanya digantikan oleh orang selatan yg bernama Johnson.

    Andrew Johnson, yg menggantikan Lincoln , lahir tahun 1808.
    Lyndon Johnson, yg menggantikan Kennedy, lahir tahun 1908.


    John Wilkes Booth, yg membunuh Lincoln, lahir thn 1839.
    Lee Harvey Oswald, yg membunuh Kennedy, lahir thn 1939.


    Kedua pembunuh terkenal dengan tiga namanya.
    Nama keduanya terdiri dari 15 huruf.

    Tambah aneh yaaaa.

    Lincoln ditembak di teater bernama 'Ford.'
    Kennedy tertembak di mobil ' Lincoln ' dibuat oleh 'Ford.'

    Lincoln tertembak di teater dan pembunuhnya bersembunyi di gudang.
    Kennedy tertembak dari sebuah gudang dan pembunuhnya bersembunyi di teater.

    Booth dan Oswald terbunuh sebelum diadili.

    dan tau nggak.....

    Seminggu sebelum Lincoln tertembak , dia berada di Monroe, Maryland
    Seminggu sebelum Kennedy tertembak, dia bersama Marilyn Monroe.

    http://kolomtutorial.onsugar.com/2583191

    Napoleon Bonaparte, saat berperang di Timur Tengah tahun 1799 bermaksud akan melepaskan 1200 tentara Turki yang berhasil ditawan Perancis, ketika Perancis berhasil merebut Jaffa. Saat itu Napoleon sedang terserang influenza.
    Saat menginspeksi pasukan, Napoleon terserang batuk berat, ia mengatakan "Ma sacre toux" ("Batuk sialan"). Perwira pendamping Napoleon merasa sang jenderal mengatakan "Massacrez Tous" ("Bunuh Semua").
    Akibatnya, seluruh 1200 orang tawanan Turki itu dibunuh. Hanya karena batuk sang jenderal.

    Patung Oscar.

    Oscar, patung emas berbentuk ksatria yang sedang berdiri di atas gulungan film, adalah piala yang dimenangkan oleh para bintang film dalam upacara tahunan Academy Awards. Tapi mengapa patung itu dinamakan Oscar? Piala tersebut sebetulnya tidak mempunyai nama sampai tahun 1931.
    Pada tahun 1931, Oscar Pierce, seorang petani Texas yang kaya, tanpa disangka-sangka "tampil". Keponakan perempuannya adalah seorang penjaga perpustakaan pada Academy of Motion Pictures Arts and Sciences. Suatu hari ia sambil lalu mengatakan bahwa patung ksatria itu mirip dengan pamannya, Oscar.
    Seorang wartawan surat kabar kebetulan mendengar komentarnya dan menerbitkan sebuah cerita, dengan menyebutkan bahwa "karyawan-karyawan memberi julukan patung terkenal itu dengan nama "Oscar". Sejak itu nama Oscar menjadi resmi dan digunakan terus.

    Teddy Bear.

    Suatu hari, Presiden Theodore Roosevelt pergi berburu. Seekor beruang tertangkap dan diikat agar presiden dapat menembaknya, namun Presiden Roosevelt tidak mau membunuh beruang itu. Kisah ini menjadi terkenal ketika dilaporkan di surat kabar dan digambar dalam bentuk kartun.
    Seorang laki-laki bernama Morris Michtom memiliki toko permen dan alat-alat tulis. Istrinya yang bernama Rose kadang-kadang membuat boneka beruang kecil yang diletakkan di jendela toko mereka. Morris melihat kartun beruang di koran dan mendapatkan ide. Dia minta istrinya membuat beberapa beruang khusus seperti yang ada dalam gambar kartun itu.
    Lalu Morris menulis surat yang ditujukan ke Gedung Putih, menanyakan apakah beruang baru itu boleh diberi nama seperti nama Presiden. Presiden membalas surat itu, "Saya pikir nama saya tidak begitu berharga dalam bisnis beruang, tapi anda boleh saja menggunakannya."
    Maka Morris meletakkan beruang-beruang baru itu di jendela tokonya, di sebelah gambar kartun. Boneka beruang itu dinamai dengan nama panggilan Presiden Roosevelt, Teddy. Dan sampai sekarang boneka beruang tersebut terkenal dengan nama "Teddy Bear".

    Galileo Galilei.

    Galileo Galilei, adalah orang yang mengalami kesulitan, baik semasa hidup maupun setelah mati. Saat kematiannya di tahun 1642, tubuhnya tidak langsung dikuburkan, melainkan tetap disimpan hingga tahun 1737, hampir seabad berikutnya.
    Sebelum dikuburkan di Gereja Santa Croce, Florence, Italia, seorang bangsawan memotong tiga jari-jari Galileo sebagai "kenang-kenangan". Dua dari jari itu kemudian dimiliki oleh seorang dokter Itali, dan jari ketiga - sepotong jari tengah - saat ini berada di Museum Sejarah Ilmu Pengetahuan di Florence, Italia, dipajang menunjuk ke langit di atas tiang marmer.
    Code:
    http://kolomtutorial.onsugar.com/Sejarah-sejarah-aneh-Percaya-atau-tidak-part-2-2583191
    http://speechyourm1nd.blogspot.com/2008/09/sejarah-sejarah-aneh-percaya-atau-tidak_14.html
    http://www.indogamers.com/showthread.php?t=189511
    
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 19, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,081 / -0
    wakakkakakak
    kacaudah tu yg piala oscar, ma si napoleon...
    yup bisa jadi pelajaran berharga kadang omongan yg ga disengaja bisa gede efekny
     
  4. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    Oh, jadi teddy bear itu berasal dari nama presiden? kirain gw merek boneka --a
     
  5. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    :lol:
    yang Aeschylus bener2 bikin gw ngakak
    masa mati gara2 kepalanya dikira batu :lol:
     
  6. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    beberapa dah pernah di post di sini, tapi tetep nice post :smiley_beer:
     
  7. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    jari galileo buat apa kali jadi kenang2-an aneh2 aja deh..
     
  8. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Tu yang Abraham Lyncoln ma JFK ada tritnya sendiri keknya..

    Emang ko bisa yah kejadiannya kebetulan kek gitu..

    ckckckc...

    :top:
     
  9. kurama013 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,020 / -0
    kayaknya sudah pernah ada yg post de..
    tp gpp deh,,.
    nice post :top:
     
  10. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Sedikit info:
    The Death of Frederick Barbarossa

    Info TS agak sedikit, jd nih berharap bisa memperjelas :)

    Frederick barbarossa meninggal tenggelam bukan karena menolak melepas heavy armor yang dia pakai, tapi "lupa"

    Pasukan Frederick Barbarossa, dalam upaya mencapai checkpoint untuk bergabung dengan crusader lain (pasukan Richard The Lionhearted dan pasukan gereja) mesti melewati padang pasir selama beberapa lama (gw lupa). Heavy Armor ynag tidak terlalu panas di iklim Eropa yang dingin membuat pasukannya (dan Barbarossa sendiri) dehidrasi

    Setelah sekian lama berjalan, mereka menemukan sungai (ato oasis, gw lupa juga, yg jelas perairan). melihat air, Barbarossa dan pasukannya senang bukan main. Barbarossa malah saking senangnya langsung nyebur ke situ, maksudnya sekalian mandi sekalian minum, tanpa buka baju dulu. Tapi pepatah berkata: Sambil menyelam minum air. Heavy armor yang dikenakan Barbarossa membuatnya terlalu berat, dan sejarah pun terjadi. Panglima perang yang tak tertaklukkan dalam pertempuran mati oleh baju zirahnya sendiri.

    Crusader Barbarossa terpecah dalam 3 bagian:

    1. Loyal
    Pasukan ini tetap setia pada Barbaorssa, bahkan dalam kematiannya. Kalo ga salah setelah dia mati, tubuhnya disimpan dalam sebuah tong berisi larutan garam untuk mengawetkan tubuhnya. Pasukan ini tetap berpegang pada janji Barbarossa: sampai ke checkpoint. Barbarossa sendiri mencapai checkpoint yang ditentukan, walau tidak dalam kondisi yang fit untuk bertempur :D

    2. Menyerah
    Sebagian pasukan Barbarossa menyerah begitu komandan mereka meninggal, merasa bahwa adalah sia-sia pergi tanpanya. Mereka pulang ke Eropa

    3. Membelot
    Dalam rasa shock kehilangan Barbarossa, sebagian pasukannya membelot ke pihak Saracens, merasa bahwa kejadian ini adalah pertanda Tuhan tidak merestui tindakan mereka dan meninggalkan mereka
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. lusiana21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Hem kenyataan yang menarik tugh...
     
  12. denylabrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +342 / -0
    Yang paling aneh kejadian yang menimpa Abraham Lincoln ma John F. Kennedy, kronologisa maciri2 kematian mereka sangat mirip walaupun sebagian tanda2 berseberangan.
    Rasa2 ga bisa masuk akal tapi merupakan kenyataan sebenarnya
    mank kayaknya kejadian lampau akan selalu berulang dengan orang yang memiliki karakteristik sama
     
  13. vhiznu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    Tega banget...n lucu banget...mwwakakakk :lol:
     
  14. sangar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    yang kennedy ama lincoln seru abis..!
     
  15. ChunRyong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    Wow, nice. Walau panjang, gw demen bacanya :top:
     
  16. nekoruru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,087 / -0
    hoax :hammer:

    3rd law of the internet:
    "all informations on the internet are hoax until proven otherwise" :ngacir:
     
  17. achnime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    si ronald:onion-59:gara gara kuwalat tuh. tapi bingung juga yah, sebenarnya dia mau bunuh diri atau atu main jamping aja yah
     
  18. Xophien Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,778
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    weh...
    abraham lincoln sama john f kennedy betulan gak sengaja tuh??
     
  19. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    itulah jadinya kalau kepala botak....
     
  20. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    wkwkwkw.... ternyata napoleon itu hoax ya. Padahal gw dah terkagum-kagum sama ceritanya. Gila batuk aja 1200 orang tewas, gimana dia demam apalagi kena demam berdarah. Wah bisa ilang satu negara....
     
  21. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    bingung juga kenapa bisa kaya gitu yang masalah lincoln & kennedy. banyak bgt kesamaannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.