1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Sejarah Kelam Kekejaman Manusia Sepanjang Masa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Jul 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://www.samsirplagiatorblogz.co.tv/2011/07/sejarah-kelam-kekejaman-manusia.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    Err... Kalo menurut gw, Martin Luther King lebih ke kepedulian terhadap kekejaman rasialis.

    Sedangkan yg lain memang ke peristiwa pembantaian manusia yg tidak berperikemanusiaan.
    jadi menurut gw agak beda yg itu.
     
  4. KID_VX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wah G 30 S PKI, juga masuk ?
    ternyata emang beneran sadis peristiwa G 30 S PKI, itu :hmm:
    btw, ini menurut versi siapa nih ?
     
  5. riabuz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +81 / -0
    yang ini mereka koq dibantai konfliknya apa y??

    apa yang dilakukan para pengungsi sampe ekstrimis Huju tega bantai mereka.......
     
  6. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,509
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,214 / -15
    Yang dua terakhir ada filmnya juga, kan? :bloon:
    Pearl Harbor ada, judulnya pelm nya Pearl Harbor juga.
    Pelem G30S / PKI dulu sering diputer tiap tahun pas jamannya Soeharto. :matabelo
     
  7. lonerchild M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,561 / -0
    yang no 2 sadis amad keknya,
    masa di gereja gitu, parah. . .
     
  8. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,257
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +95,332 / -1
    yg no 2 sadis gan :takut:

    di bantai,kalo pun selamat wanita di perkosa puluhan kali :takut:

    kalo yg selamatnya pria,di perkosa juga nggak yach :???:

    maho dong kalo gitu :iii:
     
  9. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    ...........
    manusia emang makhluk paling kejam:piso:
     
  10. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,795 / -0
    bagi gw sih orang2 atau kelompok yang melakukan hal2 diatas itu udah nggak masuk kategori manusia:ngacir:
    hewan pemangsa aja cuma ngebunuh kalau terancam atau lapar,nah ini malah ngebantai karena perbedaan atau hal2 gak penting lain :ngacir:
     
  11. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Mudah2 an jangan pernah kejadian lagi aja peristiwa kaya gini,ngeri soalnya :takut:
     
  12. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,682
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,138 / -297
    iya bener...yang pertama beda dengan yang lain :rokok:

    jadi harusnya beda kelompoknya....:rokok:
     
  13. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    ga bisa diampunin yang ngelakuin itu semua..

    dmana rasa kemanusiannya..??

    :voodoo:
     
  14. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    ini patut menjadi pelajaran kita bersama, agar kejadian'' seperti itu tidak terulang lagi

    kecuali yang pertama lho:hihi:
     
  15. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,043 / -0
    Manusia memang kejam pada intinya, :ohno:
    pembantaian yang didasarkan pada SARA, :tega:

    semoga nanti manusia bisa hidup berdampingan tanpa memandang embel2 SARA dan saling membantu :doa:
     
  16. hellodracula Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    klo ngeliat film hotel rwanda gtu, kayaknya tentara perdamaian UN gtu kayak kerasa ga berguna, soalnya mereka cuma diem aja padahal bnyak orang dibantai :rokok:
     
  17. adh3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    mengerikan, semoga tak akan prnh trjadi lgi
     
  18. kazato M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    1,668
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,672 / -0
    wah ngeri kali bacanya aku ,, memang butuh lebih banyak lagi film" yang mengangkat cerita masa lalu seperti ini ..
     
  19. gnr14 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    walaupun perjuangan rasial ga ada unsur kekejaman secara langsung tapi gw sutuju kasus si marthen luther king dimasukin kesini. aksi rasial itu juga sama aja membatasi hak-hak manusia sampai tingkat yang super wah, yang ujung-ujungnya ga beda sama pembantaian yang merampas hak orang lain.
     
  20. donisuyitno Members

    Offline

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  21. donisuyitno Members

    Offline

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pembantaian orang2 PKI dan yang di PKI-kan karena dendam pribadi, menjadi salah satu peristiwa pembantaian terbesar di dunia. kekejaman suharto hanya bisa dikalahkan oleh hitler. peristiwa ini sudah didokumentasikan dalam film Shadow Play dan 40 years of silence: an Indonesian tragedy. ini salah satu link film-nya http://www.movshare.net/video/yf4a944xj2wy5
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.