1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info sejarah daerah sendiri

Discussion in 'JaBoDeTaBek' started by setanbedul, Mar 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,592 / -0
    berasal dari artikel bagus
    sumber: detik.com

    jgnkan masalah sejarah.. bangunan berserah dirubuhkan agar ada sejarah baru hadir.. yaitu MALL:hot::hot:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SlayerBlue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wkkwkw panjang amad singkat aja
    mall dh gk jaman
     
  4. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    ngomong2 mulok DKI Jakarta sudah ada masukan tentang sejarah kota Jakarta juga loh

    adek gue udah belajar tuh, malah ada textbook nya pulak
    setelah gue baca, ternyata bagus juga kompetensinya, gak cuma omong kosong belaka
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  5. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,509
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,805 / -0
    adek situ SMP / SMA? :???:
    di SMP gw dulu gak ada pljrn gitu kyknya :piss: atau masuk ke PLKJ ya? :???:
    klo SMA boro2 :swt:
     
  6. kuroone90 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +110 / -0
    wkwkw PLKJ dulu ada Sd doank :P.

    skrg udah gaoel juga ternyata.
    haha.
     
  7. isee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    pedahal setau gw mall djakarta uda bejibun :hot:
    lo mau belanja dari budget limit sampe mau hambur2 duit jg tinggal pilih aja :swt:
    sayang bgd kalo dirubuhin, mestinya tiap wilayah pny cagar sendiri. minimal kek mini musium gtu :ngacir:
     
  8. ishakberiman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +64 / -0
    ??????
    koq pembicaraan jadi ngelantur dari Thread nich..
    :kacau:
     
  9. cleo7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,384 / -0
    pengen belajar sejarah ?^^
    di tangerang banyak nih^^, lapas tangerang aja punya sejarahnya^^
     
  10. brnksk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    di tebet.. ada jalan yg namanya jalan darurat. soalnya disitu sering ada pasar darurat
     
  11. dendysarus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    hahahaha itu bukannya yg tempat karaoke esek2 yak :hahai:
     
  12. sayariza Members

    Offline

    Joined:
    Aug 25, 2012
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sering mampir, kah ? ha ha ha
     
  13. kucuner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +485 / -0
    nyimak aja dah hahaha
     
  14. pamkerenbanget Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    daerah ane sejarahnya batavia gan...
    cari di gugel banyak deh:idws:
     
  15. tjuksay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    betul banget, pembelajaran akan informasi daerah jaman dulu sudah diterapkan

    jadi budaya daerah tidak tergerus oleh budaya global, pemuda2 walopun gayanya keren ta[pi dia tahu cara menghargai budaya daerahnya

    kan itu yang jadi impian para budayawan kita untuk saat ini
     
  16. Mayit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2013
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +13 / -0
    menurut gw, untuk jangka panjang ini sangat penting. dengan mengetahui sejarah lokal akan menanamkan rasa cinta pada daerah sendiri. sehingga ada keinginan untuk menjaga, melesatarikan dan membangun.

    dengan begitu (mungkin) akan dapat menahan laju urbanisasi. setidaknya untuk jakarta bisa memiliki kesempatan untuk membenahi apa yang ada sebelum "diserbu" lagi.
     
  17. segerbgt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Asal-usul sejarah daerah rumah saya Kampung Utan di Keluarahan Cempaka Putih, Ciputat Timur dulu kawasan ini semak belukar, nama jalan diambil dari pepohonan
     
  18. phurnama18322 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    tmpt ane pastinya mbah priuk hehehe
     
  19. probation Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2012
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    nice info nihhhhh hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.