1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other sejarah blackberry

Discussion in 'History and Culture' started by shouted_devil, Sep 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shouted_devil M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,315
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,129 / -0
    Sejarah Blackberry, dari Brand Menjadi Ikon
    Saturday, 19 September 2009

    Ada pepatah tak kenal maka tak sayang. Oleh karena itu maka sayangilah BlackBerry anda lebih dalam dengan mengetahui bagaimana kisah hidupnya. Inilah kisah RIM (Research In Motion) selaku developer BlackBerry mengantarkan smartphone...
    multifungsi ke dalam genggaman anda.

    1984 – Pada tahun 1984 RIM (Research In Motion) didirikan oleh Mike Lazaridis, hingga sekarang menjabat sebagai president dan Co-CEO bersama dengan Douglas Fregin sebagai Vice President of Operations. Mereka membangung RIM untuk tujuan bisnis konsultasi barang elektronik dan ilmu computer.

    1988 – RIM menjadi developer kedua di dunia dalam mengembangkan produk untuk Mobitex Wireless Network. Inilah awal jaringan RIM Pager BlackBerry mulai bekerja.

    1990 – RIM mulai memasuki pasaran dengan memperkenalkan DigiSync Film KeyKode Reader, Digital Footage, Frame, dan kalkulator waktu yang akan ternama di kalangan editor dan pemotong negatif Hollywood. RIM mengubah waktu editing dari 2 jam menjadi 20 menit.

    1998 – RIM mulai memperkenakan RIM 950 Wireless Handheld. Komputer handheld ini kemudian disebut sebagai BlackBerry. Perangkat ini menawarkan enam baris tampilan, bisa digunakan untuk email dasar, paging dua arah, browsing halaman yang telah diformat dengan konten berita, cuaca, bursa saham, informasi wisata.

    2000 – RIM mengenalkan RIM 857/957 Wireless Handheld dan mengumumkan pembangunan jaringan untuk Java. Selain itu BlackBerry 5790 juga dirilis sekitar tahun ini, Handheld ini memiliki memory 16Mb flash memory.

    2001 – Pada tahun 2001 RIM mensupport untuk Lotus Notes and Domino dalam BlackBerry Enterprise Server. Pada tahun ini pula RIM memulai debut handheld berbasis Java 2 Micro Edition (J2ME) OS.

    2002 – Tahun 2002 adalah tahun yang penting bagi RIM. Di tahun ini RIM merilis beberapa device yang cukup mempengaruhi perkembangan ponsel di dunia.

    1. BlackBerry 5810. Ini adalah seri pertama BlackBerry dengan fitur GSM/GPRS radio. Device pertama di dunia dengan GSM/GPRS radio

    2. BlackBerry 6510. Dibekali dengan fitur walkie-talkie

    3. BlackBerry 6750. Device pertama BlackBerry untuk pengguna CDMA20001X Wireless Network.

    4. BlackBerry 6710 dan BlackBerry 6720 dengan fitur integrated speaker/microphone serta kemampuan international roaming pada GSM/GPRS.

    2003 – Dirilisnya device GSM BlackBerry 6210, BlackBerry 6220 & BlackBerry 6230 (Masih berlayar Monokrom). Lalu kemudian hadir 3 seri lagi dengan layar warna yaitu BlackBerry 7230, BlackBerry 7210 dan BlackBerry 7280. BlackBerry 7730 juga dirilis pada tahun 2003 dengan layar warna yang besar dan merupakan device pertama RIM dengan Tri Band GSM.

    2004 – RIM berusia 20 tahun. Saat ini pengguna RIM telah mencapai 2 juta di seluruh dunia. Pada tahun ini pula RIM merilis BlackBerry 7510 & 7520 yang merupakan device BlackBerry pertama dengan fungsi GPS dan juga merupakan BlackBerry pertama dengan speakerphone yang mensupport Nextel’s Walkie-Talkie.

    2005 – Pada 2005 pengguna RIM telah mencapai 4 juta di seluruh dunia. 2 kali lipat dari tahun sebelumnya. Ini adalah tahun untuk BlackBerry 8700 dengan layar warna, themes, Bluetooth, Quad-band support, dll. Pada akhir tahun ini juga RIM mengenalkan BlackBerry 7130, BlackBerry berlayar warna pertama untuk device CDMA BlackBerry.

    2006 – RIM kian menjadi partner bisnis dengan merilis BlackBerry Enterprise Server Express yang dapat diunduh gratis.

    8 April 2008 – FBI dibekali dengan BlackBerry 8830 World Edition sebanyak 19,500 unit

    12 Mei 2008 – Smartphone BlackBerry yang sebelumnya identik dengan dunia usaha mulai merambah ke entertainment dengan hadir nya BlackBerry Bold. Model yang lebih modis dengan resolusi layar tinggi sehingga membuat gambar yang ditampilkannya terlihat utuh. Selain itu juga memiliki kemampuan untuk menghasilkan suara yang jernih jika digunakan untuk memutar music.

    10 September 2008 – Hadir BlackBerry dengan desain Flip. BlackBerry Pearl Flip.

    8 Oktober 2008 – RIM mulai merilis BlackBerry berteknologi layar sentuh yang inovatif dengan nama BlackBerry Storm. Verizon dan Vodafone memamerkan BlackBerry Storm sebagai Smartphone pertama di dunia dengan layar sentuh yang clickable (layar sentuh yang bisa di click karena pegas kecil yang ditanamkan dibawah layar). Teknologi layar sentuh ini disebut SurePress. Karena inovasi pada Touchscreen nya ini maka BlackBerry Storm meraih penghargaan Best Mobile Technology Breakthrough pada GSMA 14th Annual Global Mobile Awards.

    1 April 2009 – Mulai dibuka toko online BlackBerry App World, tempat para pengguna BlackBerry mengunduh program.

    (www.feedberry.com)
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    Yah hape yang iklanya paling gembor se-2009.
    Gw pikir kgk laku.
    Kagak taunya temen gw bnyk yg punya walaupun cuma kloningan.
     
  4. owen777 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +914 / -0
    aduuuuhhhhh...

    dari awal aku tau BB, dah ga suka....!!!!

    jelek bgt tuh kalo mnurut aku...(maaf buat penggemarnya)

    masih bgus iphone....
     
  5. ralven M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,567 / -0
    hebatnya blackberry bisa menumbangkan palm!
    @owen: bb & iphone beda segmentasi pasar
     
  6. reichzach Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    setelah ngetren HP berkamera,trus 3G,trus keyboard QWERTY,kayanya berikutnya HP dengan teknologi Wi-Fi sejalan dengan berumbuh pesatnya tempat2 yang menyediakan faslitas otspot.....biar ga mati gaya gtoh
     
  7. raymaulany07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +89 / -0
    btw kenapa namanya harus blackberry, ato mo bersaing dengan apple, makanya namanya buah juga.

    ya sebaiknya gunakan ponsel sesuai kebutuhan aja, dan mampu belu yang mana hehehehe
     
  8. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    nice info.. pengen beli jadian..
    @owen : menururt gw sih bro.. iphone lebih rumit.. produk apple ga compactible banget.. punya ipod ga? ipod harus pake itunes utk ngisi lagu dsb. ga universal gitu. emang sih gw ga tau kalo iphone gimana. (sori kalo ada yg salah, tolong dibenerin)
     
  9. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    gua cuma butuh hp : untuk nelp , sms , wi fi , 3g , hsdpa / evdo

    mau bentuk kek gimana yg penting tuh fitur nempel ... wahlasih hp ane : PDA htc verizon jaman jebot 2 tahun lalu ... ampe sekarang walau bentuknya udah kek pengusir anjing tapi fiturnya mantab

    lagi ngiler nokia 6210 classic ... murah mantab fiturnya ... yg diatasnya kalo diadu fitur mah lewat
     
  10. cyberwalk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,578 / -0
    wah sama kek gw masi setia sama M600i White gw neeh ... :hihi:
    BB mahal² berjuta² cuma Triband+Gprs doang buat akses data masi mending M600i murah meriah udah 3G :piss: ato P1 dah lengkap dgn Wi-Fi
     
  11. darkojax M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +596 / -0
    pnya gw dopod 818pro udah lengkap fitur2nya n gak pake lock2an... n yang hrs ikut paket data dari provider.....:hot:
     
  12. abelazorayos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    ngga tertarik tuw....
    w skrg aj masih pake N81...
    No problemo..
    hha...
    kno g tertarik??
    karena qwerty`a kecil2..hufft....
     
  13. sinichi_t Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    hmmm.. nice info...
    saya dengar server dari black berry yang berada diamerika akan di pindah ke indonesia??
    ada yang tahu info ini...?
     
  14. s_omeone4us Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +219 / -0
    ogah pakai ,.. soalnya Gw serasa "diperkosa" ma RIM kalo pake
     
  15. NemoTeri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gak tahu napa yah dari dulu gue gak pernah tertarik ma yang namanya BB...gue lebih tertarik ke iphone malah

    gue mah yang penting bisa telpon2an, sms, online, 3g DAN wifian udah lebih dari cukup...

    udah puaslah ma monte gue yang sekarang
     
  16. GloriamSathanas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ^^^
    Bukannya server BB ada di Canada?

    Oya kapan BB pertama x masuk Indonesia?
     
  17. TeranG__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    1,193
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,625 / -0
    BB itu tiba tiba terkenal gara gara apaan sih? apa karena ada yang namanya bbm? jadi bisa chat sama orang 24 jam penuh.
    kalo gw jujur cuma pingin dengerin lagu, sms, nelpon, akses 3g (ga perlu kamera), wi fi, kamera asal aja deh jarang foto juga. udah pernah ngelihat iphone malah jadi ga tertarik, ngetik smsnya ribet :haha:
     
  18. speedyrj M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2008
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    asik jd kepengen beli torch
     
  19. pizang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +329 / -0
    woik...
    hape gw aja masih 3200...
    melas bener gw...
    gak kuat beli blackberry...
    melas...melas...:gembel:
    yang penting gak :maling: BB aja...
     
  20. bulb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    BB denger2 ga bisa disadap
     
  21. cq510 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    bb kan cuma menang di bbmnya aja
    kalo ga ada bbm juga lebih jelek dia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.