1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sehat Berkat "Si Dogi" dan "Si Pus"

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by soulhunter, Jan 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,935 / -0
    [​IMG]
    KOMPAS.com — Kebanyakan pemilik hewan peliharaan mungkin akan menganggap hewan-hewan menggemaskan itu sebagai sahabat terbaik. Namun, selain membuat hidup lebih berwarna, hewan peliharaan juga bisa membuat manusia lebih sehat jiwa dan raga.

    Tahukah Anda bahwa hewan peliharaan adalah pemicu hormon rasa senang dan rileks alamiah. Hanya dibutuhkan waktu 15-30 menit dengan mengamati polah tingkah anjing, kucing, atau ikan, rasa cemas dan stres kita dijamin berkurang.

    Saat kita melakukan aktivitas menyenangkan bersama hewan-hewan kesayangan, dalam tubuh kita terjadi perubahan fisik yang berpengaruh pada perubahan mood. Kadar kortisol, si hormon stres, juga akan menurun. Sebaliknya, kadar hormon serotonin, yang berkaitan dengan rasa senang dan nyaman, meningkat.

    Penelitian terhadap 240 suami-istri yang memiliki hewan peliharaan menunjukkan, para pemilik hewan memiliki kadar tekanan darah yang rendah dibanding pasangan tanpa hewan peliharaan. Studi lain menyebutkan, anak-anak yang menderita hipertensi tekanan darahnya akan turun saat mereka bercengkerama dengan anjing atau kucingnya.

    Riset yang dilakukan selama 20 tahun menunjukkan, pemilik hewan peliharaan bisa terhindar dari risiko penyakit jantung. Orang yang tak berteman dengan hewan peliharaan memiliki risiko 40 persen lebih tinggi untuk terkena serangan jantung dibanding pemilik hewan.

    Kaitan antara penyakit jantung dan hewan peliharaan mungkin bisa dijelaskan dari turunnya tekanan darah para penderita hipertensi. Selain itu, para pemilik anjing juga biasanya lebih aktif bergerak karena mereka sering mengajak anjingnya berjalan-jalan.

    Berteman dengan hewan peliharaan juga disarankan oleh banyak terapis dan pakar psikologi untuk orang-orang yang hidupnya rentan depresi. Kehangatan dan persahabatan yang manis dengan anjing atau kucing peliharaan bisa membuat hidup lebih nyaman. Kegiatan mengurus dan bermain dengan hewan peliharaan juga akan membuat seseorang menghabiskan waktunya secara berkualitas.

    Yang unik, para pakar menyatakan bahwa anak-anak yang tumbuh bersama hewan peliharaan lebih jarang terkena alergi. Keuntungan tersebut juga didapat oleh anak-anak yang hidup di peternakan yang memelihara berbagai hewan ternak. Bahkan, mereka juga memiliki sistem imunitas yang lebih tinggi dibanding anak seumurnya yang tidak memiliki hewan peliharaan.

    Code:
    http://kesehatan.kompas.com/read/2010/01/23/10220864/Sehat.Berkat..quot.Si.Dogi.quot..dan..quot.Si.Pus.quot.
     
    Last edited: Jan 23, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Nice!!

    Tapi fakta bahwa hewan bisa bawa penyakit jga tidak bisa dilupakan sih..
    yg pnting adalah dijaga kebersihannya aja sih... ^.^
     
  4. momon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +684 / -0
    punya pet emang mengasyikan, tapi repot urusin ee-nya, hehe
     
  5. yonkming Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    uh, keinginan yg blm kesampaian.
     
  6. silverpine21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    weeeeee, emang ukudu dirawat yg bgtuan gan . . thx inponya , ,,
     
  7. chubuchubu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,134 / -0
    setuju!! :piss:
    punya peliharaan tu membahagiakan...sekarang ane lagi getol pelihara kelinci...
    lucu bener...tapi kemaren mati satu gara2 kebanyakan dicium2 sama diremet2 :hahai:
     
  8. ryan_kotzen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    iya ati2.. si pus bisa bikin mandul lho..
     
  9. jukutbangtut M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    4,398
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +17,971 / -0
    ^
    :hahai:
    baru taw saya ........
     
  10. Genobe M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wele prasaan punya pet bikin tambah cape deh cape ngurusin maksud ny

    tapi nice info deh:piss::piss::piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.