1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Segi positif m*sturb*si

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by onehitkil, Sep 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. onehitkil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Mendengar kata m*sturb*si pasti pikiran kita akan melayang membayangkan hal-hal yang menjurus ke masalah nge-s*ks. Namun, tanpa disadari secara naluriah dan didorong oleh hasrat alamiah seksual, setiap pria dan wanita pasti dan telah mengalami pengalaman m*sturb*si. Dan tentu, pengalaman itu berbeda-beda antara satu dengan yang lain.
    Dulu masalah berbau s*ks selalu menjadi hal yang tabu untuk dibicarakan, tapi ada baiknya kalau kita mau menyimak dengan seksama pepatah “karena semua orang melakukannya, mari kita lebih terbuka untuk membicarakannya “.
    Lantas, apa itu m*sturb*si, dan bagaimana melakukan yang aman ?
    Hal ini khususnya diperuntukkan bagi kaum lajang yang masih awam tentang dunia s*ks. Hingga nantinya, mereka tidak mempunyai pemahaman yang salah tentang m*sturb*si. m*sturb*si sebenarnya adalah perilaku yang lumrah/ natural, sehat dan menyenangkan dan dialami setiap manusia, baik pria maupun wanita di setiap usia. Tapi tak jarang ada yang menganggap bahwa m*sturb*si adalah tindakan menjijikkan.
    Mendengar tanggapan miring yang minor tentang m*sturb*si, tak pelak membuat orang-orang yang melakukannya memiliki rasa bersalah dan agak tak nyaman. Walau begitu, tetap saja mereka melakukannya.
    Banyak pakar seksologi setuju, orgasme sangat baik efeknya bagi kondisi mental, emosi dan fisik seseorang. Pendapat tersebut diperkuat pendapat yang dilontarkan pakar psikoterapi dan seksologi kenamaan Amerika, Dr Albert Elis, Ph.D dalam bukunya yang berjudul Sexual Self-Satisfaction.
    Mengesampingkan apakah proses orgasme itu dilakukan sendiri atau dengan pasangan tidak ada bedanya. m*sturb*si (pemuasan s*ks dengan cara yang tertentu tanpa melakukan sexual intercourse atau istilah inggrisnya sering disebut self-satisfaction), adalah aktifitas yang sensasional. Tak ada alasan Anda tidak menikmati kepuasan cinta sendiri (memuaskan sendiri dengan m*sturb*si).
    Dari kacamata moralis pun, menjalani m*sturb*si -sejauh masih dalam batas-batas normal- lebih ditolerir dibanding melakukan s*ks bebas dengan lawan jenis yang bergantian.
    Berikut ini beberapa segi positif yang bisa didapat dari aktifitas m*sturb*si, antara lain :
    1. m*sturb*si bisa memantapkan keyakinan Anda tentang filosofi, bahwa s*ks bisa menjadi hal aman dilakukan, baik sendiri atau dengan patner.
    2.Bisa mengontrol sendiri kadar kenikmatan. Dan bisa dilakukan berulang-ulang sesuai kebutuhan tanpa rasa takut ada komplain dari pasangan yang mengatakan Anda tak terpuaskan.
    3.Menghindarkan diri dari keterjangkitan terhadap penyakit menular karena hubungan seksual.
    4.Khusus bagi wanita akan jadi alternatif untuk melampiaskan gairah birahinya tanpa melalui hubungan s*ks saat mengalami masa haid.
    5.m*sturb*si bisa merelakskan waktu tidur Anda, hingga gejala insomania lama-kelamaan bisa teratasi.
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. oneone Members

    Offline

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yup..
    otot2 akan melemas jika udah eja..

    bisa di baca di buku "why do men fall asleep after ***"

    top tuh buku!!!
    hehe..
     
  4. Sh3nLong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -2
    Wah kalau aku ga percaya. m*sturb*si malah bikin cepat loyo n impoten. Dah banayk ko buktinya. Masa pelumas alami diganti ama GIV atau Lux... hahahahahaha
     
  5. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    Segi postifnya kelihatannya ada benar nya juga sih..

    Tp kalo bisa jangan dilakukan terlalu sering karna segala hal kalo berlebihan dilakukan gak akan baik.. :piss:
     
    • Like Like x 1
  6. rifansuyono Members

    Offline

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Dapat Memperkuat Urat" Kelamin

    Segi Positif m*sturb*si Adalah Bagi Yg Punya MP4/MP3 Dan Sudah Terisi File" Warnet Kelas Atas/Wahid Tingkat Perwarnetan Yg Isinya Uh Ah Uh Ah Maka Dapat Meningkatkan Imajinasi Sexs Anda Seberapa Nafsunya Anda Dan Menumpahkan Lahar Panas Anda Di Muka Pemain Uh Ah Uh Ah Hingga Anda Terkulai Lemah Kluar Dari Kamar Mandi Dengan Muka Pucat Pasi Wakakakakkakakakakak

    :hahai:
    :hahai:
    :hahai::hot::hot::hot:
     
  7. ardasever M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,226 / -0
    gw sih kurang m*sturb*si..karena kegilaan main game pc
    paling kalo dah pgn tggl *%#$@#$%^ ma cw gw:malu1:
     
  8. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    wah yang bener tuh bisa ngobatin insomnia.. :blink:
    kalo bener berarti harus ceped2 kasi tau temen gw neh yg ampir tiap malem kena insomnia :haha:
    tapi jgn ampe terlalu sering aj hal begini mah, terlalu sering nggak sehat juga keknya..
     
  9. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    wah mantap bgt nih ternyata sih banyak sisi yang gak kita ketahui tentang m*sturb*si....:hahai:
    tapi klo keseringan nanti jadi ketahihan iet tuh bukan pengalaman tapi hasil survien dari temen yang dah lama menekuni m*sturb*si........:awas:
     
  10. kurogane_no_ueki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    hai binatang-binatang jalang....
    mungkin memang naluriah untuk melakukan itu, tp bukan berarti boleh terus dilakukan.
    secara agamis, hal itu masih tabu dilakukan....
    anda terlalu berpikir duniawi....
    pada akhirnya pasti menjurus ke s*ks bebas... believe it or not:hulk:
     
  11. Imposibleman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    1,699
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,710 / -0
    yg no 5 itu aq bgetttttttt.....:hahai:

    emank klo aq udah bla..bla..bla... biasa ny aq langsung tidur tu..,
    biasany yg tidur malam,,lngsung blesssss :hahai:
     
  12. IrisSachiel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    Wahhh... kalo begitu fantasinya harus dijaga bos... jangan sampe terlalu liar...
    Bisa menyebabkan ketagihan...
    kalo gw sich untuk menetralkan nafsu ajahhh...
    kalo g pengen banget sich g mau...
     
  13. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    Waduh klo ai liat kykx hbis bc thread hal 1 jgn2 hbis itu m*sturb*si smwx...:hahai:
    kykx dri amit2 jadi enak2....
     
  14. jamrong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,069 / -0
    gw sama juga untuk mengendurkan nafsu aja ke wanita, soale belum punya pasanga....kalo p[as on itu lihat wanita kaya lihat buah per ditengah padang pasir...enak empuk dan berair...inginya langsung makan aja. tapi kalo dah melakukan ini biasanya keadaan lebuh terkontrol gitu lah...nggak terlalu nepsu nepsu amat.
     
  15. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0

    oooo :hahai:
    jadi mastusbasi solusi yang lebih aman menurt lho.....
    tapi da solusi paling baik klo pas on kata teman kos saia olah raga pek teler pasti habis itu gak bakal bangun lagi sama orang2nya:piss::panda:
     
  16. robustanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,571 / -0
    ngomong2 tentang msturbasi, pernh waktu itu baca artikel (tapi lupa artikelnya apa dan kapan :hehe:, ada sebuah penelitian yang bilang juga kalw dengan seseorang sering/pernah melakukan m*sturb*si, secara psikologis, maka ybs kemungkinan besar akan terhindar dari perilaku yang menjurus pada tindak kekerasan/kejahatan.

    Kalau tidak salah ada pembuktian secara impiris nya juga deh artikel ini, tapi disamping itu tanggapan Saya yaitu mungkin disatu sisi ada benarnya dan sepertinya ada hubungan yang bersifat korelatif positif antara m*sturb*si dan redaman psikologis untuk melakukan tindak kekerasan/kejahatan.

    Tapi hemat Saya ada baiknya kalau perihal m*sturb*si ini lantas tidak dijadikan pembenaran semata, baik secara fisik atau psikologis, karena toh masih ada hal positif lain yang berguna sebagai kompensasi untuk meredam luapan emosional seksual, misalnya dengan beribadah atau membaca.

    demikian, maaf kalau sok tau hihih:piss: ,< harap maklum>

    thx
     
  17. bilabong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0

    gw pernah baca kalo keseringan COL* bisa2 ngak punya napsu lagi sama cewk, karena semua bisa dilakuin oleh Col* tersebut...

    gw ngalamin.
    gw jadi agak ngak napsu sama paca ogut..:panik:
     
  18. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    saia dah cek link yang situ kasih :hahai::hahai::hahai:
    klo di kasih itu bukan cuman m*sturb*si aja bro tapi bisa aja berakhir dimana-mana.:mimisan::mimisan::mimisan::mimisan::mimisan::mimisan:
     
    Last edited by a moderator: Oct 18, 2011
  19. 555 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,736
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    kalo mau m*sturb*si silahkan...

    tapi perhatikan kebersihan lingkungan ya... jangan sampe kemana2 sp*rm* nya... salah2 kita malah nularin penyakit ke orang lain...
     
  20. trinks M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +10 / -0
    terbukti sih...

    semakin sering m*sturb*si..
    jadi susah keluar..
    dulu paling cuma 10 menit..
    skr jadi 3 jam..

    tp inget..
    buanglah sampah pada tempatnya..
     
  21. koix11 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    bnr jg bro...:hehe:

    jgn lupa abis itu bersihin bekas sp*rm* yang berceceran....:hahai::piss:


    insomnia jg bisa teratasi sob,krna bawaan nya kaya ngantuk...:hahai::hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.