1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Segelas air putih_1

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by taz, May 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. taz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    Setahun yang lalu, laki-laki itu terpana. Perempuan yang ada di depannya merampok seluruh perhatiannya. Dan walaupun teman-temannya akan mentertawakan seleranya yang diluar kebiasaan, ia tahu sejak pertama melihatnya bahwa ia telah jatuh cinta.

    Hari berkelebat, sejak jabat tangan dan basa-basi yang sederhana itu. Laki-laki dan perempuan itu telah bertransformasi menjadi sahabat. Semakin didalami, laki-laki semakin merasa bahwa ia telah menemukan jalan kembali ke rumah yang telah lama ia cari. Maksudku, laki-laki itu menemukan bahwa kegilaan perempuan itu akan buku juga merupakan kegilaannya. Padahal, satu-satunya buku yang pernah ia baca adalah serial 5 Sekawan ketika ia masih berumur 12 tahun, itu 18 tahun yang lalu.

    Dan betapa kini ia mengutuk takdir. 10 tahun yang lalu mereka kuliah di tempat yang sama, mereka tinggal di tempat yang sama, tempat kos mereka hanya berjarak 10 langkah pada gang yang sama, mereka suka membeli bakso pada tempat yang sama. Selama 4 tahun itu, takdir tak pernah sekalipun memberikan waktu bagi mereka untuk bertemu atau memberikan mereka kesempatan untuk berpapasan. Maksudku, berapa sih peluang buat seseorang untuk berpapasan di sebuah gang yang sempit?

    Jadi tidak salah jika pada suatu kesempatan laki-laki itu bertanya, “Kemana aja sih kamu selama ini?”. Dengan raut bingung perempuan itu menjawab, “Aku nggak kemana-mana. Seharian aku ngerjain take home exam-nya Pak Cho”. “Bukan. Maksudku dari hidupku.”,balas laki-laki. Perempuan hanya tertawa.

    Sebenarnya laki-laki itu tidak sepenuhnya menyalahkan takdir, bersyukur malah. Takdir rupanya menyesali kekeliruannya. Mereka akhirnya dipertemukan pada kesempatan kedua, pada saat kantor masing-masing mengirimkan mereka untuk tugas belajar pada program pascasarjana.

    Soal kegilaannya akan buku. Perempuan pernah berkata bahwa kadang-kadang buku menangkap kegelisahannya. Ia melihat dirinya dalam buku. Tentang kegelisahan akan cintanya yang dibuat selalu menunggu oleh seseorang, sampai pada suatu curhat ia menyatakan bahwa ia capek untuk menunggunya, ia akan menunggu seseorang yang biasa-biasa saja, seseorang dengan air putih di tangannya.

    Laki-laki langsung teringat sebuah cerita pendek pada buku yang direkomendasikan ketika mereka berdua jalan ke Detos, buku itu milik Dewi Lestari. Ia tahu ia tidak romantis, maka ia ingin meminjam suasana pada cerita itu, karena cerita itu adalah penggambaran perasaan laki-laki. Kebetulan alam juga bersahabat, hujan turun. Maka ia menaiki motornya, pergi sejauh 25 km dengan tidak mempedulikan badannya yang basah kuyup dan kira-kira apa pikiran teman kos si perempuan ketika melihatnya seperti itu. Hanya untuk membawakan segelas air putih.

    Gila memang, tapi itulah cinta. Bisa membuat seorang calon M.Si berkelakuan seperti anak SMA.

    Perempuan itu tertawa melihat seorang laki-laki berumur 30 tahun, basah kuyup, memegang segelas air putih di tangannya. Khawatir melihat di depannya ada laki-laki yang kemungkinan esoknya akan sakit flu. Marah karena perempuan mengharapkan orang lain yang akan datang membawa segelas air putih.

    Ia berkata, “Di sini ada air putih satu galon. Buat apa jauh-jauh membawakan segelas?”.

    3 baris kalimat melintas di kepala laki-laki, itu kalimat milik Dewi Lestari:

    “Sebotol mahal anggur putih ada di depan matamu, tapi kamu tak pernah tahu.
    Kamu terus menanti.
    Segelas air putih.”

    Takdir rupanya mempermainkannya.


    Catatan penulis:
    1. Ya, ini kisah nyata
    2. Nggak bermaksud menjiplak karya Dewi Lestari “Curhat buat sahabat”, tapi cerita itu persis banget seperti hubungan laki-laki dan perempuan itu. Sekaligus menginspirasi laki-laki untuk menyatakan cintanya…hiks. Jadi, kalo mencari cerita bermutu, bacalah Dee!
    3. Ada kelanjutannya…hanya kalo kalian berminat.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    ane demen neh ma crita2 beginian...
    lanjut bro...:top:
     
  4. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    aaaaaaaaaa jadi penasarannnnnnnnnnnnnnn lanjut donkkkkkkkkkkkkkkkkk
     
  5. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    aaaaaaaaaa jadi penasarannnnnnnnnnnnnnn lanjut donkkkkkkkkkkkkkkkkk
     
  6. squarepant Members

    Offline

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :onion-72:
     
  7. buayavegetarian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wahhh, pnasaran neeh gan.. cepetan di posting lanjutannya!!!!
     
  8. taz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    @ ALL,
    bentar lagi aku UAS
    bagaimanapun, dateng ke jakarta untuk belajar...sabar ya
     
  9. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    ya ampyunnnnn kenapa gak setelah uas aja bikin ceritanya..ini uda bikin juga...jadinya kan penasaran.... =.=''
     
  10. taz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    @ Princess,
    ini buka internet buat nyari jurnal. ntar kl nilai UASnya jelek,
    trus DO, gak bisa ketemu ma PEREMPUAN itu lagi...gimana?
     
  11. anakrantau Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bro...lnjut ceritana.......

    cherrs,
     
  12. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    @taz.. hooo bearti masih lum dapetin "perempuan" itu toh....hmmmm
     
  13. taz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    :onion-57::madesu:


    Princess, pukulanmu telak banget!!:bonyok:
     
    Last edited: May 12, 2009
  14. squarepant Members

    Offline

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wakakak..........langsung K.O tuh!!!:onion-75:
     
  15. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    nunggu tuh cewek sampai 12 tahun???
     
  16. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,395 / -0
    cp d... Lanjutannya??? oi....... Menunggu nih..

    Btw.. Dewi Lestari mang :top: ogut juga baca..
     
  17. taz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    @wolfmother
    bukan 12 tahun menanti....kenal aja 1 tahun yang lalu. Perempuan adalah kakak kelas laki-laki...10 tahun lalu mereka kuliah di salah satu Perguruan Tinggi Kedinasan...sebuah sekolah yang kecil...satu angkatan cuma sekitar 200 orang. Berarti satu sekolah hanya berisi 800 orang. Tapi selama 4 tahun kuliah...mereka tidak pernah bertemu atau berpapasan. Sekarang mereka bertemu ketika sama2 mendapat beasiswa S2 dari kantor masing2


    @marco86 dan yg lain
    tanggal 18 & 19 mei ada UAS...setelah itu baru bisa bikin ceritanya, sekarang harus :belajar:

    dewi lestari....baru baca 1 buku doang:hihi:
     
    Last edited: May 14, 2009
  18. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    hahaha kacian amat...ditunggu de lanjutannya moga2 ujiannya bisa sukses...sukses belajar...sukses ujian..sukses nyonteknya...hahahaha

    kali aja pas cerita ini habis uda bisa jadian ma sang perempuan ^.^

    btw dewi lestari itu pengarang??ato cerita apaan?
     
  19. taz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    Seandainya semudah itu...sukses ujian, trus jadian ma Perempuan. Tapi nggak, hidup kadang nggak seperti yg kita inginkan. Janji, setelah ujian, aku akan menceritakan apa jadinya Laki-laki dan Perempuan itu

    OMG Princess gak tau Dewi Lestari??tinggal dimana sih?
    Dewi Lestari Simangunsong AKA Dee, lahir di Bandung 20 Januari 1976. Perempuan serba bisa, sebelum terkenal sebagai penulis, orang lebih mengenalnya sebagai penyanyi. Novel pertamanya yang sensasional, Supernova Satu: Ksatria, Puteri dan Bintang Jatuh, dirilis 16 Februari 2001. Novel yang laku 12.000 eksemplar dalam tempo 35 hari dan terjual sampai kurang lebih 75.000 eksemplar.
     
    Last edited: May 15, 2009
  20. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0

    wew...lengkap banget info lu bro...tinggal dibumi ^^
    hihihi bearti sang perempuan uda jadi milik orang lain donk ya...wkkkk
     
  21. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,800 / -2
    update na mana neh???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.