1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Seekor Kadal Bertahan Hidup Di Dalam Perut Ikan

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by engboh, May 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. engboh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,603 / -0
    Hewan kecil ini telah ditelan oleh ikan di daerah terpencil sungai Cape York dan telah dicerna sebagian ketika ikan itu tertangkap oleh seorang nelayan. Tapi, untungnya bagi kadal ini, ikan Saratoga banyak dicari oleh pemancing olahraga karena kesediaannya untuk menyerang sesuatu yang bergerak dan kualitas perlawanannya.

    John Berzins, seorang pemancing Amerika Serikat, sedang memancing dengan ditemani Al Simson di Sungai Doughboy di sisi barat bagian utara Cape York minggu ini ketika ia menangkap ikan ini.

    [​IMG]

    Sementara mereka mengambil foto ikan mulai memuntahkan makanannya yang terakhir, seekor kadal yang jelas seharusnya sudah mati dan tampak mati dengan mata tak bernyawa.


    [​IMG]
    Tetapi ketika Simson terus mengambil foto sebuah keajaiban terjadi. "Saat aku sedang melihat melalui lensa kamera saya melihat bahwa mata 'berlapis kaca' dari kadal tersebut berubah hitam sekarang," katanya.
    [​IMG]
    Saya berkata, "Hei John, kadal ini masih hidup." Lalu John berkata, "Wow kawan, dia berkedip padaku, dan lihat, dia bernapas."
    [​IMG]
    [​IMG]
    Kadal mulai berjuang keluar dan dengan sedikit bantuan dari pemancing, ia merangkak dari rahang pemangsanya. Ada beberapa bekas gigitan di punggung dan bagian ekor sebagian sudah dicerna, tapi ketika mereka meletakkan kembali di tepi sungai ia bergegas pergi.
    [​IMG]
    "Kami menyaksikan keinginan kuat untuk bertahan hidup," kata Simson. "Kadal itu mungkin melambatkan detak jantung agar tetap hidup untuk jangka waktu tertentu di bawah air tanpa udara."
    source
     
    • Like Like x 9
    • Thanks Thanks x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. silenceofryogi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +17 / -0
    woahhh, gile aja ni kadal
    btw, ni kadal jenis apa ya (nomenklatur)?
     
  4. nicobahagia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mangkanya gw gak mau makan kadal.. hehehehe
     
  5. shindecade M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,818
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,845 / -1
    kadal super :???:
    ngomong-ngomong kadalnya buntung ya
     
  6. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    :top: kadalnya beruntung bgt.... dah ampe kecabik2 geto msh idup jg...

    salut buat kadal :haha:
     
  7. WilliamCeking M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    awkakwkaw tuh ikan bara makan si kadal tapi udah kena pancingan jadi si kadal belum sempat mencerna si kadal kali
     
  8. nalina Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +58 / -0
    salam kadal aja
    konon kadal dimakan pakai obat
    obat penyakit dalam
     
  9. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,370
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,084 / -1
    Kadalnya tuh nggak dikunyah yah sama ikannya??? Ikannya punya gigi toh, dia makan bulat2 kadal itu
     
  10. batman89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    sungguh kadal yang beruntung..
    palingan kalo udah sebagian kecerna gitu dikit lagi juga ngga bisa bertahan tuh kadal..
     
  11. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,055
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,658 / -0
    Selama dia blum ditakdirkan mati, sampe terkoyak koyak juga ga bakalan dia mati
     
  12. b3ll47r1x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    keburu ketangkap sih ikannya, salahnya sendiri rakus....
     
  13. Red_Tomato M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +328 / -0
    :kaget:
    :terharu: liat perjungan si kadal
     
  14. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    :terharu: salut

    berjuang sampai titik penghabisan akhirnya bisa keluar
     
  15. bagaimana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    buntutunya itu udah geroak gitu...

    ikan jg punya asam lambung y???
     
  16. tiazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,621 / -0
    bruntung bgt tuh ikan
    untung yg dicerna duluan buntutnya, cb klu kepalanya, mati deh tu kadal..
     
  17. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,409 / -0
    beruntung banget itu kadal....

    cuma masi beresiko kematian ya , kalo kena bagian pancingan nya...
     
  18. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,078 / -0
    itu ikannya ikan arwana yang di australia kan? :???:

    lupa nama spesiesnya apa... :kecewa:

    Sclerophages apaan gitu...
    kalo Sclerophages formosus kan arwana yang ada di Sumatera, Kalimantan dan semenanjung malaya...
    nah yang ini spesies yang tinggal di Cape York, Australia...
     
    • Like Like x 1
  19. grey_blitz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    sama ikannya ga dikunyah~~~
     
  20. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    ajaib subhanallah :terharu:
    walaupun ekornya udah hampir dicerna,,,
    tu kadal masih bertahan hidup(betapa beharganya sebuah kehidupan):top:
     
  21. Nubiew Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    kadal kek gini pst menang klo ikut acara survivor...
    ck ck ck.....
    ruar biasa amat semangat hidupnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.