1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Seekor ayam melahirkan Telur Raksasa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Nov 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Biasanya ukuran telur memang berbeda-beda, ada yang kecil dan ada yang besar. Namun tidak terlalu banyak perbedaannya, mungkin hanya selisih sedikit. Namun tidak demikian dengan telur yang dimiliki oleh Christ Schauerman. Saat ia melihat kandang ayam miliknya ia menemukan telur dengan ukuran raksasa.
    [​IMG]

    Peternak asal Honeyyoye , Newyork ini tertegun ketika menemukan telur raksasa ini. Ia menemukannya di antara tumpukan jerami. Ketika ia timbang berat telur mencapai 138 gram. Padahal biasanya sebuah telur hanya memiliki berat antara 35 gram sampai 77 gram.

    “Aku sangat tidak percaya ketika membukan kandang ayam sambil mencari telur yang ada. Di dalam kandang ada lima telur dan yang paling mengejutkan adalah telur raksasa ini” ujar Schauerman.[​IMG]

    Tapi kebahagiaan tidak dirasakan lama oleh Schauerman. Selang beberapa jam, ayam yang berhasil memberikan telur raksasa itu mati.

    “Aku sudah berusaha menolongnya. Aku menyentuhnya dan membelainya. Tapi apa daya ia tidak bisa lagi menegakan kepalanya, sampai akhirnya ia jatuh ke tanah” cerita Schauerman.[​IMG]
    Awalnya Schauerman merasa bahagia, “Aku bangga saat melihatnya (ayam-red) namun kesedihan juga aku rasakan. Mungkin saja telur ini sebagai kenang-kenangan darinya”. Tutupnya.

    gimn anaknya ya ntar nih kl telor bisa netas :D:D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Faticant Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,080
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,074 / -0
    Edan, kok bisa ya...

    Apa ngga telor burung unta tuh :???:

    Btw pertamax gan

    :hehe:
     
  4. ferryblu3 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,104
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,110,706 / -1
    wew... bnran t? kok aneh y bisa segede it.. klu netas jd ap t ya.. :S
     
  5. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    gede banget tuh telor :apa: klo di digoreng enak tuh :hehe:
     
    • Like Like x 1
  6. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    jangan2 ayam nya selingkuh sama kalkun :hihi:

    :lalala:
     
    • Like Like x 8
  7. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    kalo menetas jadi baby huey kali tuh ya..hahaha..
    :haha:
     
    • Like Like x 1
  8. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    besarnya dua kali ukuran normal :kaget:
    kalo netes nanti pitiknya besar juga gak ya:???:
     
    • Like Like x 2
  9. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    di new york ya?
    jangan2 si ayam selingkuh sama godzilla,
    makanya yam, ikuti kodratmu jadi ayam, cari pasangan sesama jenis saja (jenis ayam, maksudnya:p)
     
    • Like Like x 4
  10. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    telor dulu ayam dulu :hehe:

    pengorbanan bagi sang ayam, setelah bertelor dia mati :terharu:
    pas menetas tar langsung gede donk :???:
     
    • Like Like x 2
  11. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,937
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,864 / -15
    Abis mengeluarkan telur gede, ayamnya langsung wafat... :swt:
    Bener-benar perjuangan yang melelahkan rupanya... si ayam langsung kehabisan tenaga gitu... :swt:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Nov 30, 2009
  12. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    ebused :kaget: gede bgt tlor nya..

    kasain induknya :nangis:
    jd ga sabar liat pas telur nya mnetas ntar :onfire:
     
    • Like Like x 1
  13. darvin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha bisa beda sendiri gt telur ny:hahai:
     
  14. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    ayamnya koit setelah bertelur raksasa kasihan ayamnya. telur gede kaya begitu ayamnya segede apa ya.
     
  15. dont_blabla_me Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jebol jebol dah
    hahahaa...
     
  16. zerolamperouch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    937
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,061 / -0
    wah tuh telur isi y baby huey kali yaahh..
    :haha::haha:
     
  17. karesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah musti di tetesin tuh jadinya apa ya :???:
     
  18. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Waduh yam..yam...kok bisa y...


    Pesan moral:
    jangan suka nahan beol, ntar...:hmm:
     
  19. kodokodok M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2007
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +73 / -0
    waduh tuh telor gede buanget yaq..sayang tuh ayamnya malah koit, klo nda bs tajir uth yg punya ayamnya
     
  20. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    bisa juga ruh bos.,,
    baby huey benerannn..

    gak bisa bayangin dah :hahai:
     
  21. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    ayam diluar negri emang gitu koq
    :hehe:
    tp perjuangan ayam itu bener2 gigih
    salut dah
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.