1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sedikit Demi Sedikit Lama-Lama Jadi Bukit

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by income11, Jun 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,631 / -0
    Pepatah ini sederhana saja, "Sedikit Demi Sedikit Lama-Lama Jadi Bukit." Kita biasa memaknainya, bahwa bila kita mengumpulkan sesen demi sesen, pada saatnya kita akan dapatkan sepundi. Namun sesungguhnya pepatah ini tak sekedar berbicara tentang hidup hemat, atau ketekunan menabung.

    Pepatah ini menyiratkan tentang sesuatu yang lebih berharga dari sekedar sekantungkeping uang, yaitu : bila kita mampu mengumpulkan kebaikan dalam setiap tindakan-tindakan kecil kita, makan kita akan dapati kebesaran dalam jiwa kita.

    Bagaimanakah tindakan-tindakan kecil itu mencerminkan kebesaran jiwa sang pemiliknya? Yaitu, bila disertai dengan secercah kasih sayang di dalamnya. Ucapan terima kasih, sesungging senyum, sapaan ramah, atau pelukan bersahabat, adalah tindakan yang mungkin sepele saja. Namun dalam liputan kasih sayang, ia jauh lebih tinggi daripada bukit tabungan anda.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    mantab bro, memamng benar sih pepatha itu.. bukan nya hanya sekedar uang saja tapi kebaikan didalam nya yang penting
     
  4. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Wach Siip Bro....
    mempunyai makna yang bagus..........
     
  5. Thirmizy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    kereeeeeennnn, akan saya catat dan ingat nih kata-kata, :onion-72:
     
  6. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    wah wah.... "sedikit sedikit lama-lama jadi bukit"...
    Hal tersebut berlaku untuk perbuatan baik aja atau perbuatan buruk juga yah???
     
  7. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,631 / -0
    khusus utk perbuatan baik aja,,klo perbuatan buruk bisa membahayakan orang lain...
    :
    :
    :
     
  8. andnyue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,033 / -0
    Apa yang kita tanam maka itu yang akan kita panen ..
     
  9. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    ni pepatah juga wat mengingatkan,,,wlwpun kita ngelakuin hal yg buruk cuma dikit,,,tapi lama2bisa jadi bukit,,jadi inget dah ma dosa,,,,:haha:

    mank tu makna dalem banget,,,mungkin klo puun ibarat akarnya....banyak maknanya...
     
  10. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Betul bgt bro :top:

    Kbykan org cuma mikirin duid az!
     
  11. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,631 / -0
    itu hak setiap orang...

    "Uang memang bukan segala-segalanya, tapi segalanya butuh uang"

    :
    :
    :

    "Uang memang bukan segala-segalanya, tapi segalanya butuh uang"
    .
    .
     
    Last edited by a moderator: Oct 7, 2009
  12. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    jep jep jep...
    pas banget kena di jantung...
     
  13. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,631 / -0
    ati2 kena sakit jantung lho...hehehe...
    ..
    .
     
  14. knight11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    emang bener sedikit2 lama2 menjadi bukit itu pepatah yg sangat bagus
    bwat diterapkan di khidupan.. salah satu motto sy
     
  15. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,334
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    jadi mari tersenyum mulai dari skrg...
    isi hari2 dgn lebih bermakna
     
  16. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    bener baget tuh bro..
    bukan cuma duit yg bisa ditabung..
    attitude lebih penting !
    :top::top:
     
  17. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,631 / -0
    ini pepatah yg sederhan tp dalam arti nya....
     
  18. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,906 / -0
    hmm. mantp bro..
    dalam segala hal ya pkoknya..

    mis menabung, perbuatan baek dan termasuk di dalamnya perbuatan buruk kita..
     
  19. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,631 / -0
    thanks bro....bener bngt tuch...
     
  20. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    dalem ni pepatah ini..
     
  21. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,631 / -0
    sedalam lautan ya.....:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.