1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[sedih] Penuh Kasih, Bocah 6 TAHUN Mengurus Ibunya yang LUMPUH ....

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hanamaru, Dec 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    Penuh Kasih, Bocah 6 TAHUN Mengurus Ibunya yang LUMPUH ....

    Polewali: Sinar namanya. Bocah berumur enam tahun tersebut juga menjadi sinar bagi sang bunda. Membantu memindahkan ibunya yang lumpuh menjadi keseharian Sinar. Penuh kasih sayang Sinar mengurus ibunya.

    [​IMG]
    Membantu memindahkan ibunya yang lumpuh menjadi keseharian Siar. Hidup Murni juga tergantung pada sang anak. Makan, minum, mandi, hingga buang air. [lihat video untuk lebih jelasnya]

    Sudah dua tahun Murni lumpuh karena terjatuh. Sejak itu pula hidupnya tergantung pada sang anak. Makan, minum, mandi, hingga buang air. Memasak nasi untuk sang ibu sudah pasti jadi tugas Sinar. Hanya nasi. Tidak ada lauk apa pun. Simpati tetangga dan kerabat terkadang menguatkan Sinar dan ibunya menghadapi hidup.

    Bocah kelas satu sekolah dasar ini bahkan kerap terlambat ke sekolah karena harus mengurus ibunya. Sinar adalah bungsu dari enam bersaudara. Lima kakaknya yang juga belum dewasa tinggal terpisah. Mereka menjadi pembantu rumah tangga. Ini terpaksa dilakukan karena masalah ekonomi.

    Sementara sang ayah sudah sekian tahun merantau ke Malaysia. "Tidak pernah kirim surat," kata Murni, baru-baru ini, mengenai suaminya yang merantau ke Malaysia. Hanya album foto-foto keluarga yang jadi pengobat rindu pada anak-anak dan sang suami.

    Rumah Murni di Desa Riso, Kecamatan Tapango, Polewali Mandar, Sulawesi Barat, pernah ramai saat pemilihan umum lalu. Poster dan foto-foto calon legislatif masih menempel di mana-mana. Pemilu usai, Sinar dan ibunya pun terlupakan. Tapi Sinar selalu ada di sini. Ia menerangi rumah ini.

    Pesen TS, sadarlah buat teman-teman yang "masih punya" ibu, sayangi beliau walau dalam keadaan apapun, selayaknya beliau menyangi kita semua dulu ...

    sedih baca artikel ini..... :((


    Gimana pendapat teman-teman semuanya ??
    Sudahkan kalian berbakti kepada orang tua kalian ?? :em0400:

    video click here
    sumber

    Maaf kalo :repost:, ato salah kamar, silahkan di kunci kalo repost, dan dipindah kalo salah kamar makasih... :piss:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Dec 3, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    anak yang sangat berbakti pada orang tua :terharu:
    tetap semangat nak karena surga ditelapak kaki ibu :semangat:
     
    • Like Like x 2
  4. Salvation M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wow salute.. semoga diberi ketabahan dan God bless u~
     
    • Like Like x 1
  5. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    anak yang berbakti :terharu: masih kecil tapi sudah :sedih: beda dengan kita yang udah besar dan :madesu:
     
    • Like Like x 2
  6. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    jadi terharu saya :terharu:

    jadi ingin berbakti ama emak d kampung :nangis:
     
  7. syaddam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +17,472 / -0
    Anak memang harus begitu Gan...
    Jadi teringat akan dosa gw ke Mama Papa deh...
    :((
     
  8. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    aq sedih liat kisah ini, karena blum ada yang bisa aq berikan kepada my mom :sedih:
     
  9. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    anak yang berbakti:terharu:dan mematahkan pepatah kasih anak sepanjang galah tetapi kasih ibu sepanjang masa:top:kasih anak bisa juga sepanjang masa:top:
     
  10. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    surga ada di telapak kaki ibu...
     
  11. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    saya jadi terharu :terharu: Gak nyangka kalo masih banyak yg begitu di negara kita :sedih:
    Peringatan buat kita juga agar berbakti kepada orang tua :hero: Bener kata kalian semua, surga ada di telapak kaki ibu.
     
  12. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    wah bakti anak buat sang ibunda bikin terharu :terharu:
     
  13. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    jdi membuat kita berpikir kembali apa saja yg sudah kita lakukan untuk ibu kita..:nangis:
     
  14. vj_gtg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    sedih banget bro. jarang ada anak kaya gini. berbakti pada orang tua adalah tugas anak juga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.