1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sedang Khotbah, Guru Besar UIN Bandung Meninggal Dunia

Discussion in 'Gossip' started by earthlink, Aug 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. earthlink Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +382 / -0
    Jakarta - Moksa Hutasoit - d*tiknews

    Hendi Suhendi sedang memberi khotbah kepada ribuan masyarakat di alun-alun Kabupaten Majalengka, Jawa Barat. Namun baru 15 menit berada di atas podium, tubuh Guru Besar Ilmu Syariah dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung itu tiba-tiba terjatuh. Hendi dinyatakan meninggal dunia akibat serangan jantung.

    Cerita itu disampaikan Ozy Kurniadi, salah satu jamaah yang juga ada dalam kejadian itu. "Jarak saya dengan beliau cuma sekitar 10 meter," kata Ozy kepada detikcom, Rabu (31/8/2011).

    Waktu saat itu menunjukkan pukul 07.30 WIB. Cuma 15 menit Ozy melihat Hendi berdiri di atas podium yang dipayungi oleh tenda besar.

    "Tiba-tiba badannya jatuh ke pinggir, bukan ke belakang tempat imam," jelasnya.

    Kejadian ini sontak membuat jamaah panik. Ada yang teriak memanggil-manggil dokter, ada juga yang mengerubungi tubuh Hendi.

    "Di deretan pertama itu adalah Muspida," jelasnya.

    Tubuh Hendi pun langsung dibawa ke RSUD Majalengka dengan mobil milik salah satu warga. Sayangnya, di tengah perjalanan, nyawa Hendi tak bisa lagi tertolong.

    "Kata dokter meninggal pas dalam perjalanan," lanjut Ozy.

    Ozy melihat tidak ada yang aneh saat Hendi berdiri di atas podium. Dia juga tidak melihat tanda-tanda kelelahan Hendi selama memberi khotbah.

    Sumber:
    Code:
    http://www.d*tiknews.com/read/2011/08/31/151543/1714053/10/sedang-khotbah-salat-id-guru-besar-uin-bandung-hendi-suhendi-meninggal-dunia?9911012
     
    Last edited: Aug 31, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kyusica90 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    innalillah.... wah sedih bnget pas ngasih ceramah tiba2 meninggal....

    smgo arwah'a diterima disisisi Allah SWt...
     
  4. betrayers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Gak Adil neh allah swt.. Lagi ceramah kok di cabut seh nyawanya..
    mending tuh para koruptor aja yg di cabutin nyawanya..
     
  5. rectifierzx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +97 / -0
    hus..... takdir hidup dan mati cuman tuhan yang nentukan, koruptor itu dikasi hidup lama biar nambah dosanya terus menerus, ntar pas saatnya dia mati, tinggal di kasi tiket gratis super express to the hell:cambuk3:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. sridevi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    innalillah.... mudah2an khusnul khotimah


    Download RBT 'SABAR' tekan *121*23# yes/ok untuk pengguna TELKOMSEL
     
  7. caktoel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    seep lah,,, moga aja yang koruptor bisa sadar dengan ini
     
  8. shirley Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +197 / -0
    mulia nya.. wafat bertepatan pas lebaran dan setelah menjalankn 30 hr puasa
     
  9. Amusal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Subhanallah sekali ini,, wafat pada saat Khotbah,
    .... Aamiin
     
  10. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,015
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,320 / -0
    wah bener2 mulia...
    semoga amal ibadahnya diterima :doa:
     
  11. ChenFei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hahaha itu sudah bijak banget,,
    koruptor ga dicabut nyawanya krn Tuhan pengen ngasih waktu kepada mereka, biar sadar akan perbuatannya (wkwkwk)
    sayangnya g ada yang sadar2
     
  12. rwinschmidt Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wah bagus bgd tuh keadaan meninggalnya. . .
    semoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan
     
  13. shitorya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    semoga beliau diterima disisi Tuhan yaah..
    pas khotbah mendadak meninggal alamat bener2 ke Surga tuh .. amin
     
  14. Afzay Members

    Offline

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    subhanallah memang kuasa allah,,maupun kita sedang melakukan apa saja,,kalo sudah takdir ya mo gmn
     
  15. taufikadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,657
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,058 / -0
    Subhanallah .. umur manusia emang ga bisa di tebak ya?
     
  16. yusufwp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +245 / -0
    Mungkin pintu surga udah terbuka buat beliau, jadi gak usah berlama-lama lagi hidup di dunia

    Koruptor di beri hidup lebih lama, mungkin karena mereka masih di beri kesempatan tuk taubat, sadarlah wahai para koruptor
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.