1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sebutkan jenis ponsel yang kalian gunakan saat ini dan alasannya

Discussion in 'Free Talk Zone' started by JDD, Dec 27, 2017.

  1. Offline

    JDD Beginner Moderator in Trainee

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,887 / -1
    Ane mau coba-coba bikin thread ya heheh :oghoho:

    Gaes, skrg kan jenis hape uda banyak banget ya, mereknya juga macem-macem, bahkan ada merek yang ga pernah kita denger tiba-tiba nongol di pasar.

    Tentunya ada alasan tersendiri ya pastinya untuk milih jenis-jenis hape, misalnya hapenya digunakan untuk bermain game, kerja, foto-foto, cari duid, dan masih banyak lainnya.

    Ane pengen tau aja, kalian pada pake jenis hape apa aja trus sebutin alasannya ya hehe

    dimulai dari ane ya :oghehe:

    ane skrg pake 3 jenis hape, iPhone X (Apple), Mate 9 Pro (Android), dan Z3 Jakarta (BlackBerry)
    karena ane kerjanya ngulas dan ngulik hape makanya pake macem2 jenis haha

    Kalo iPhone, biasanya ane gunakan sbgi hape utama ane karena uda dari dulu selalu pake iPhone, jadi semua data sudah tersimpan di sana. Ane lbih sering gunain buat daily driver dan foto2

    Android itu hape secondary ane, juga ane gunakan untuk foto2 juga, trus android yang ane pake skrg memorinya juga besar jadi buat foto2 uda lebih dari cukup

    Blackberry ini buat nomor ane yang lain, kadang kangen aja pake blackberry hehe. tapi untuk yang ketiga ini, ane kadang-kadang saja pakenya....lebih ke Apple dan Android.

    nah skrg giliran kalian ya :omgatot:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Offline

    harlons Beginner Members

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    Ane pakek 2 hp, samsung s7 edge sama sony xperia z3.

    S7 edge pake buat kerja, tapi ya paling cuman seputaran messenger aja kayak wa. Kebanyakan baterai abis buat maen game pas lg nyantai.
    Ane demen yg layar gede n tampilannya elegan, dulunya si mau beli note 5 yg 64gb, tp karena gk ada stok n berhubung type 32gb tanpa ekternal mmc slot kekecilan jadi belinya s7edge >.< tapi ya woth it dengan performanya selama ini tanpa ada ketidaknyamanan selama pake

    Kalau xperia z3 nomornya ane pake utk yg diluar urusan kerjaan, kek sosmed, messenger sama tmn n kluarga, n malemnya biasa ane pake buat nonton sblm nonton.
    Alasan beli hp ini dulu karena water resistant, ram nya mayan dan kameranya gede 21 mega pixel, dulunya ane fans sony, tp ternyata kameranya cm gede di pixel namun kualitas gambarnya masih kalah sama hp samsung yg 8 MP, sama flap penutup portal chargernya gak sampe setahun doll karena sering buka tutup utk di cas :D jadinya gak tahan air lg deh. tp sejauh ini performanya lumayanlah
     
  4. Offline

    kyoshiro-mibu Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -3
    Xiaomi Mi3, why? simple aja, murah dan high spec. Syukur sampe sekarang masih lancar, meski uda jatuh 5 kali dan kebanting sekali
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.


Pakai adblock ya, kak? Bantu IDWS beli segelas kopi dengan cara disable adblock kamu di IDWS. Atau kamu bisa juga support IDWS dengan cara upgrade ID kamu ke Gatotkaca. Makasih yak udah berkenan membaca. Love you, IDWS Mania. Hihi ^^.