1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sebulan, 7 Kasus Penculikan via Facebook

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Feb 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,300
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,433 / -1
    JAKARTA - Sepanjang Januari hingga Februari 2010 komisi nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) mendapatkan 36 laporan terkait kasus Anak yang menjadi korban Facebook.

    "Untuk Penculikan anak ada 7 kasus," kata sekjen komnas PA, Arist Merdeka Sirait pada seminar internet sehat bertajuk 'Antisipasi Penyalahgunaan Situs Jejaring sosial' di FX plaza Jakarta, Selasa (23/2/2010).

    Laporan tersebut menunjukkan modus-modus yang berawal dari FB. Tak hanya perdagangan anak, tapi juga anak bisa menjadi korban pemerkosaan.

    Arist mengatakan, teknologi harus dikelola dengan baik untuk mengantisipasi kejahatan via internet. Selain itu orang tua juga berperan penting dalam mengantisipasinya.

    "Selama orangtua belum bisa menjadi tempat curhat anak, maka anak akan menjadikan teman di FB sebagai tempat curhat," kata Arist.

    Arist juga menyesalkan tindakan walikota depok, Nurmahmudi Ismail yang melakukan sidak ke warnet-warnet.

    "Kenapa anaknya yang disalahkan, itu kebijakan panik, bahkan RPM yang dikeluarkan pemerintah itu juga kebijakan telat," kata Arist.

    Ada beberapa benteng yang dapat menangkal bahaya Facebook. Pertama, keluarga, kedua lingkungan sosial, dan ketiga negara. Dalam keluarga, seorang ibu memegang peranan penting.

    "Banyak ibu yang membikin akun Facebook untuk anaknya bahkan lengkap dengan data diri, dan ini juga menyebabkan maraknya kasus penculikan via Facebook," ujarnya.

    Arist mengatakan, modus ini akan semakin meningkat jika teknologi tak dikelola dengan baik.

    [​IMG]

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/02/23/55/306496/sebulan-7-kasus-penculikan-via-facebook
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,030
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,755 / -0
    :yareyare:
    heran gw kenapa org indo pesbuk di pake yang aneh2~~
    klo ga tempat ajang pada ribut, ada kasus penculikan lah, ato jadi ajang alay-ers
    padahal klo dimanfaatkan dengan baik pesbuk bisa jadi sarana yg sangat berguna...

    saran untuk pengguna pesbuk...
    gunakanlah pesbuk dengan baik dan benar
    saran untuk orang tua...
    jaga anaknya baik-baik...

    :piss::piss: PERTAMAX!!! :onfire:
     
    Last edited: Feb 24, 2010
  4. Cybersemox M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +634 / -0
    Klo atas PERTAMAX..... ene PERmium :hahai::hahai: :hahai:
    ____________________________________________________
    Sebetulnya nyang salah teknologi apa pemakai, klo boleh berpendapat neh, sebetulnya nyang salah para pemakainya / user itu sendiri. Di licence agreement sudah di sebutkan untuk pendaftaran minimum requirementnya sudah disebutkan, bahkan sebelum mendaftar di FB, kita juga harus memiliki e-mail, da klo ga salah pas pembuatan e-mail juga diminta requirement untuk usia.

    Its true:
    Sependapat:
    Kata bang Napi
     
  5. feather M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,074 / -0
    Intinya sih sama aja dengan kasus2 terdahulu, tergantung penggunanya :ngacir:
     
  6. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,626
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,937 / -0
    waduh sampe begitunya

    ckckckckck

    cuman main FB aja ampe masalh ada begitu padahal dunia maya saja ampe berkasus:rokok:
     
    • Like Like x 1
  7. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,484 / -0
    otak penjahat biasanya memang selalu terdepan :hehe: heran :yareyare:
    hukumnya penjahat beraksi baru polisi bergerak :rokok: udah kejadian masuk berita :rokok:
     
  8. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,617 / -3
    yg guw heran tuh ...
    knp para korban penculikan nya mau aja gtu diajak ketemuan ,, padahalkan cuma kenal lewat Facebook aja ...
    Real nya gk kenal sama sekali ...

    mungkin karena rasa penasaran nya aj kali ia pengen ketemu ...
     
  9. moren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    emang benar fb bikin rugi udah ngabisin uang ke warnet bela2in gak masuk sekolah karena fb...
     
  10. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    sidak ke warnet nggak akan menurunkan niat penculik.
    memang akses fb cuma di warnet.

    anak2 memang harus diawasi dgn lebih ketat sekrg
     
  11. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    biasa nya sih modus nya lewat jalur asmara..
    biasalah abg2 skrg di rayu dikid pasti luluh :keringat:

    ya pokoknya hati2 aj, pinter2 dikid dalam memilih temen..
     
  12. ghost M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,087 / -0
    kenapa FB yg disalahin.....yg ngaco ya jelas penggunanya dong....ya ga..???
     
    • Like Like x 1
  13. ryosaeba2004 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,505
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,736 / -0
    sebenernya faceboknya gak salah apa apa :hmm:, cuman kadang memang yang kita isi di facebook yang aneh aneh, entah kasi tau status kita lagi ngapain, terus kasi tau data lengkap kita, akhirnya orang kepikiran buat dijadiin cara buat berbuat kejahatan :terharu:
     
  14. PesutGembira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    namanya juga teknologi tergantung orang yang menggunakan mau berbuat baik ato jahat :panda:
     
  15. kickout2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +11 / -0
    facebook isinya banyak abg yang harus "dibimbimbing" sih :hahai:
     
  16. SuperStars Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Kasus nya aneh2 klo menurut gw, emang klo teknologi di salahgunakan atau penggunaan nya ga bener begini deh akibatnya.
     
  17. emreed1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    jelas2 salah usernya. Pake nyalahin facebook segala.
     
  18. ryouji_hanzo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +177 / -0
    hah~
    bener2 dah kalo gtu terus nih nama facebook bisa buruk di mata dunia...:yareyare:
    sebaek nya terutama bagi yang cew nih lebih waspada ama orang yang baru di kenal...:o
    apa lagi di dunia maya seperti ini...!!!
    ngga kelihatan juga kan orang nya seperti apa yang di ajak kenalan itu...:haha:
     
  19. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,780 / -0
    kasihan di tipu terus....
    ternyata sakti-sakti rayuannya :hehe:
     
  20. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    tidak ada alat benda ato apapun di dunia ini yg jahat, yg membuatnya jadi jahat adalah manusia yg menyalahgunakannya.

    Facebook adalah perkembangan teknologi yang sangat baik, kita ga bisa ngelarang facebook hanya karena beberapa orang memanfaatkannya untuk hal yg tidak baik, langkah paling baik adalah lakukan sosialisasi kepada orang tua dan tentunya anak2 yg menggunakan facebook. sudah waktunya mata pelajara etika dalam dunia maya diterapkan di sekolah
     
  21. MeTim_Holey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,082 / -0
    dont hate the game, but hate the player that make the game looks ugly
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.