1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Sebuah Renungan

Discussion in 'Random Images' started by marc, Mar 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. marc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +147 / -0
    Pernahkah Bro or Sis terkadang ato bahkan setiap hari membuang makanan ?

    Jika jawabannya adalah YA mari kita lihat video dibawah ini . . . . . .

    luangkan waktu sejenak untuk streaming video ini.


    Mari kita sedikit renungkan video diatas, sebuah contoh yang ada dan terjadi di sekitar kita.

    Maaf kalau REPOST, seorang newbie hanya ingin berbagi . . . . .

    Salam :idws: :idws:

     
    • Like Like x 21
    • Thanks Thanks x 20
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,935 / -0
    haduh, selama ini biasanya kalo ga abis gw buang aja tu makanan :swt:
    miris banget liat videonya
    anak2 itu begitu senang dengan makanan sisa yg kita buang
    :sigh:
    petromaxxx
     
    Last edited: Mar 23, 2010
  4. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,107 / -0
    wah bener" dah kasian bgt gw :nangis:

    mereka dengan senangnya makan bekas sisa makanan yg dibuang :terharu:
     
  5. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    makanlah makanan sampai habis
    tidak usah takut dianggap rakus (terkadang ada orang yg suka ngejek seperti itu)

    :piss:
     
  6. marc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +147 / -0
    Terima Kasih untuk yang sudah klik thanks

    semoga video ini bisa berguna bagi kita semua . . . . . .
     
  7. hunterucok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ambillah makanan seperlunya.. habiskan yang sudah diambil... jangan menyia-nyia kan makanan..
    masih banyak orang lain yang kelaparan...
     
  8. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,254 / -0
    justru orang yang begitulah yang kadang menyindir kita, baik melalui perilaku maupun gaya hidup..:top:
    tapi yang di sindir kadang tidak sadar dan lupa diri..betul gak?
     
  9. WilliamCeking M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    Nangis gw sumpah lliat selama ini kalau gw makan pesen banyak2 tp kgak abis terus gw buang br nyadar gw sampah2 yg gw buang ternyata ada org yg makan
     
  10. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,557
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,292 / -1
    tanpa sadar....
    kita tak sadar kalau setiap hal kecil bagi kita itu berharga besar untuk individu lain...
    itu intinya...
    :sigh:
     
  11. bonzq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    miris gan T_T liatnya.....
     
  12. amricemon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -0
    sumpah gan . . . . gak tahan q liat videonya.:nangis:


    untunya q orangya rakus . . . . .:hahai::hahai:



    semoga mereka semua di beri ktabahan dlam hidupnya.
     
  13. trebor80 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wah...mase ada yg cerita miris kya gini yah..arghhhh
     
  14. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,209 / -0
    untung aja gw makan ampe ke dalem2nya
    klo tulang2an mana bisa dimakan:swt:
     
  15. putztycuiiy Veteran

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +12 / -0
    Itu lah manusia... melakukan sesuatu tanpa melihat sekitar... cukup untuk di renungi aja...
     
  16. ansi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    hiks..hiks..pagi2 dah bikin sedih aja gan
    nice post
     
  17. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,622 / -0
    :swt: itu pelanggan cewek yang 2an keterlaluan amat.. makannya ga abis...
    daripada gitu kenapa gak nraktir anak2 yang makan dari tempat sampah... :top:
     
  18. Iuraliz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11 / -0
    Wah, ane ga pernah ngerasa buang makanan gan. Tapi waktu kecil dulu si pernah :maaf:

    Ane banyak belajar sebagai orang perantauan gan, begitu ngargain artinya makanan :rokok:
     
  19. garp93 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +19 / -0
    untung gw g pernah buang makanan:panda:
     
  20. kucingmales Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    jadi keingetan, ane dulu suka ngga ngehabisin makanan...

    untung sekarang udah nyadar..
     
  21. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,549 / -0
    Huff....ternyata indonesia msh banyak keadaan seperti ini...marah rasanya dengan pemerintah yg sangat tidak peka dgn hal2 seperti ini...dan para taipan yg menikmati hidup mereka tanpa ada rasa risih dengan fakta banyaknya rakyat miskin di negara ini...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.