1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sebuah Penipuan Alat Pengusir Nyamuk dan Tikus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by akulupa, Feb 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. akulupa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +158 / -0
    Pada saat berbelanja untuk keperluan rumah tangga, ane melihat ada alat elektronik pengusir nyamuk dan tikus, ta baca-baca ternyata alat ini menggunakan battre (untuk mengoperasikannya) dan menggunakan gelombang ultrasonik (dengan tujuan untuk mengusir nyamuk atau tikus tadi). Ane mikir alat ini tentu akan lebih effiesien dibanding jika ane menggukan obat nyamuk semprot, semprot atau pake racun tikus... dan tentunya kalo produk ini bener-bener bagus bakal gulung tikar dah para produsen konvesional (kasian ui...) cuman karena harganya yang relatif mahal ane tunda dulu beli alat ntu...

    Seperti biasa, habis pulang ke rumah, ane coba googling.... dan nemu ini...

    Tidak seperti di Amerika Serikat, di Indonesia produsen alat-alat semacam ini masih bebas berkeliaran untuk memasarkan ‘produk’-nya. Sebagai contoh adalah artikel di koran-koran lokal: “Mengusir Serangga Bisa, Mengusir Tikus pun Bisa”. Alat-alat semacam ini juga giat dipasarkan melalui Internet, contohnya bisa dilihat pada pencarian kata kunci “nyamuk ultrasonik” di Indonetwork. :hot:
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. akulupa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +158 / -0
    yg gak laku di ‘luar’..dijual di sini dah..
     
  4. zeightz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    Haha.. di Indonesia masyarakatnya masih mudah dibodohi.. :D
     
  5. jokoklewer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,545 / -0
    iya tu bro..di koran lokal tempat gw saban ari ada yang nempelin iklan alat pengusir nyamuk ama tikus..kalo ama kelelawar tu alat ngaruh gak bro???
     
  6. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,775 / -0
    jual di indonesia emang belum kuat perlindungan consumennya. makanya banyak yang menipu :swt:
     
  7. akulupa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +158 / -0
    ane juga kaget pas dapet info ini... ga nyangka.... untung belum beli...
     
  8. PesutGembira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    soalnya klo di sana badan2 pemerintah yg menyelidiki produk2 yg beredar di pasaran memang benar2 "bekerja" beda ama di sini ..... (musti masuk TV dolo baru dirazia :sigh: )
     
  9. likalikulakilaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    gw masih setia ama obat nyamuk bakar :cerutu:
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    ah mending juga raket listrik

    kalau kilat nyamuk bisa langsung di "smash" kayak maen tenis beneran
    trus kalo nyamuknya udah matek, bisa disetrum lagi untuk mendapatkan percikan api yang menghibur
    dan hasil akhir berupa nyamuk matek dalam bentuk bulat segede upil
    lumayan menghibur kalo gw bilang
     
  11. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    produknya terkesan hi-tech..
    mampu mengusir nyamuk dan tikus dengan gelombang ultrasonik.. :swt:
    cara konvensional ternyata masih lebih baik.. :keringat:
     
  12. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    gw masih cinta ama obat nyamuk cair yg pake semprotan :lol:

    dah jelas2 manjur, bwt apa coba pake alat yg aneh2 :lol:
     
  13. ig2na M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    Klo kata abang nya..
    Ni barang asli import dari luar negri de.. :haha:
     
  14. misodeus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +976 / -0
    lah ultrasonik yg ngusir nyamuk itu palsu to...wakakakaka
    pantes dolo waktu kecil perna ngerakit sendiri...alhasil nyamuk tetep aja nekad...gw kira bikinan gw gagal....ternyata...
     
  15. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,932 / -0
    Kalau diusir sementara lalu tikusnya terbiasa, sama saja bohong. :swt:

    Memang lebih baik produk yang lebih terpercaya saja. :top:

    ^^
     
  16. KenDoank M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    maklum disini kan masih banyak yg blm tau n ga semua org bisa pake internet...
    jd masih aman kalo mo jualan disini...
     
  17. djabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    :sweatdrop: sedihnya dnegara kita tercinta ini perlindungan trhadap konsumen emang lemah. pdhl bnyk bgt produk yg "aneh" dipasaran
    :hot:
     
  18. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    plus bau bebakaran yang mengundang selera makan :boong::boong::boong:
     
  19. pangyatry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    sebuah langkah , agar kita semua makin kedepan:watta:
     
  20. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,241 / -0
    Nah, kalo kaya gini mending pake semprot biasa aja deh..
    hajar tuh nyamuk .. :haha:
     
  21. AK54 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    yg udah usang d luar negeri pasti laku keras kalo d pasarin d indonesia..... :cerutu:


    tapi tetep aja aku suka indonesia :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.