1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran sebuah ide kecil dari nubie....

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by akulupa, Jan 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. akulupa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +158 / -0
    pertama ane mohon maaf, jika sekiranya ane salah dengan apa yang akan ane tuliskan di sini...

    hanya sebuah usulan sederhana, atau mungkin malah ribet (tergantung dari sisi penilaian masing-masing)...

    cuman 1 aja saran dari saya... atau mungkin lebih tepatnya request...

    gimana kalo :idws: menghadirkan Press Team, bikin bulletin dalam format pdf, ntar bisa di download oleh user, materinya mungkin apa yang lagi hot di IDWS atau lainnya... (mungkin dibicarain lebih lanjut aja kali ya)....​

    cuman ntu aja saran dari nubie kaya saya... mohon maaf jika saya lancang ya...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    wah, rata2 berita "hot" di idws kan kopas juga dari media lain, jadi masih belum murni dari idws sendiri.

    kalo memang punya minat pada jurnalistik (ini maksud darei press team itu bukan?) kan bisa bikin threadnya dan social grupnya.
    nanti boleh dibagi2 di komunitas idws
    IMO
     
  4. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    :idws: sibuk maintenis server dulu :ngacir:
     
  5. akulupa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +158 / -0
    bener juga sih... cuman ragu mas kalo ane yang bikin trit na, ragu mas, soalnya saya ga yakin bisa dan memiliki kemampuan untuk ngejaga trit na

    wedew... maintenis mulu... :piss:
     
  6. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    ^
    kan ada momod yang selalu menjaga tret kita biar rapi, asaal kita juga rajin lapor ke momod andaikata threadnya mulai "berantakan"
    dan kalo udah dibikin, biasanya yang punya hobi sama akan datang sendirinya koq (apa malah udah ada SGnya ya di idws)
     
    • Like Like x 1
  7. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
  8. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,309 / -8
    Ide bagus, e-magazine. Kalau dari Indowebster team sendiri mungkin kita kurang ada waktu bro/sis, kita sendiri masih kekurangan orang di team, cuman kalau dari komunitas yaitu mod,vip, mvu atau members ada yg mau, kita bakal support dan publikasi di web portal utama dan forum banner kalau memang ada yg mau fokus dan stable dalam arti tidak untuk hanya 1 atau 2 bulan abis itu hilang. :)
     
  9. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,721 / -0

    boleh jg tuh....

    kl boleh, ane berminat nih bantuin nya....mungkin ada user atau mod laen yg berminat jg??? ^^

    mungkin nanti bisa di ksh nama Indomags aja kali yah....haha...
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    porum sebelah (indomp3z0 udah punya e magz 3 bulanan sekali

    kenapa kita gak bisa? IDWS magz??

    kenapa tidak? itu suatu ide yg sangat bagus saya rasa
     
  11. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    bagus sih bagus, masalahnya adalah siapa entar yang ngurusin... :ngacir:

    om dono sendiri bilang dari pihak resmi IDWS kekurangan orang kalau mau bikin IDWS magz pula... jadi ya tergantung pada member IDWS...

    Tinggal apakah ada yang mau mendedikasikan diri untuk urusan emagz ini
     
  12. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    tapi kira2 cakupan "indomagz" ini apa saja??
    apa yang ada di forum??? (dikompilasi dan dikasih bumbu2 kata2 keren gitu)
     
  13. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,721 / -0

    yup krg lbh begitu....

    mungkin ada tambahn juga dr forum indogamers
     
  14. akulupa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +158 / -0
    ane siap bantu untuk project ini, walau ane tinggal na paling jauh...
     
  15. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,326 / -0
    ide bagus nih....
    kalo beneran ada gw mau bantu deh....sekalian nambah2 pengalaman....
     
  16. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,890 / -0
    Asal ada orangnya yang mau ngurusin sih ngga masalah. :haha:

    Dan komit buat ngelakuinnya
     
  17. akulupa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +158 / -0
    buka pendaftaran yuks... :angel1:
     
  18. LegACy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,589
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +168,032 / -0
    Erh, menarik sich, tapi kalo boleh tau, bisa kasih contoh konkret isi dari isi majalahnya? gw agak bingung bayanginnya soalnya.

    Hmm, masalahnya, sapa yang bakal jadi "penanggung jawab"nya? Apa orang dari kalangan staff idws lsg, ato nanti dipilih sama staff2 yang mau ngurusin ini?

    Namanya apa yah enaknya, Indomagster?
     
  19. JohnzKay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,357 / -0
    untuk kemajuan indowebster
    SETUBUH...
     
  20. DarkdiabloZ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,038
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +138,685 / -0
    maksudnya ini bikin majalah online tentang berita2 yg lagi hot di tiap thread di idws kan???
    ato majalah bulanan kek hot game/animonster gitu???
    klo gw rasa sih orang2 yg eksis di thread nya masing2 pasti bikin tim sendiri sekiranya idws maw bikin idwsmags bwat ngebantu info2 nya,n yg pasti anak2 forum di sini tanpa pamrih deh...
    contohnya gini,kan gw fokusnya di thread game,pasti gw ama anak2 game yg laen klo ada idwsmagz ngerangkum tiap info2 terbaru n terhangat ttg games...

    bener ga sih itu maksudnya???
    klo bener semuanya keknya siap bantu deh demi kelancaran idws
    coz:idws:kan forum tercinta
    :piss::piss::piss:
     
  21. akulupa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +158 / -0
    yup maksudnya gitu bro.... :piss:

    kapan ya bisa kita2 mulai...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.