1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sebuah hadiah utk bdua

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by darkeva3, Oct 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. darkeva3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,098 / -0
    Hari itu hari yg indah utk berjalan-jalan di Portland. Kami adalah sekelompok konselor yg sedang libur, jauh dari orang2 yg berkemah, berjalan-jalan untuk santai. Cuacanya bagus utk piknik, jadi saat makan siang tiba, kami menuju sebuah taman kecil di kota. Karena memutuskan utk berpisah, membeli makanan yang diinginkan, dan kemudian bertemu kembali di lapangan rumput.

    Waktu temanku, Robby, menuju penjual hot dog, aku memutuskan menemaninya. Kami memandang si penjual membuat hot dog yg enak, persis yg diinginkan Robby. Tapi saat temanku mengeluarkan uang utk membayar, si penjual mengejutkan kami.

    "Tampaknya hot dog ini sudah kurang hangat." katanya, "jadi tak usah dibayar. Biar gratis saja."

    Kami mengucapkan terima kasih, bergabung dgn teman-teman di taman, dan mulai makan. Tapi saat kami mengobrol dan makan, perhatianku terpecah ke seorang lelaki yg duduk sendirian di dekat situ, memandang kami. Kelihatan ia sudah berhari-hari tak mandi. Gelandangan lagi, pikirku, sama seperti gelandangan lain di kota-kota. Aku tak memperhatikannya lagi.

    Kami selesai makan dan memutuskan melanjutkan berjalan-jalan. Tapi waktu aku dan Robby hendak membuang sampah, aku mendengar suara yg cukup keras bertanya, "Kotak makanan itu msh ada isinya, tidak?"

    Rupanya lelaki yg memandangi kami tadi. Aku tak tahu harus berkata apa. "Tidak, semuanya sudah dimakan."

    "Oh. ." cuma itu jawabannya, tanpa ada rasa malu dalam suaranya. Terlihat jelas ia sedang lapar, dan tak tahan melihat makan dibuang, dan ia sudah biasa menanyakan pertanyaan itu.

    Aku kasihan pada lelaki itu tapi aku tak tahu harus berbuat apa. Saat itulah Robby berkata, "Tunggu di sini, aku pergi sebentar." lalu ia pergi. Aku memandang dgn rasa ingin tahu sementara ia menyeberang ke penjual hot dog. Lalu aku menyadari apa yg dilakukannya. Ia membeli sebuah hot dog, menyeberang kembali ke tpt sampah, lalu memberikan makanan itu pada si lelaki yg lapar.

    Waktu ia kembali bergabung, Robby hanya berkata "Aku hanya meneruskan kebaikan yg diberikan padaku."

    Hari itu aku belajar bagaimana kemurahan hati tidak berhenti pada orang yg kau beri. Dengan memberi, kau mengajar orang lain utk memberi juga.

    Diambil dari : sup ayam utk jiwa remaja >.<b

    happy reading. .moga2 gak :repost:,maap bgt kalo :repost:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ticodatte M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,160
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,568 / -0
    ya ela....kata" bijaksana dari chicken soup...tapi mantap memang itu buku chicken soup...
     
  4. Dontel Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,623
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,283 / -1
    :top::top:
    nice story bro.... saya suka critana,,, ma makna/pesen2na...
    moga2 bisa lbh menggugah hati tiap org yg ngebaca postingan anda.... :sembah:
     
  5. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    wew, menyentuh :madesu: orang yang merasa beruntung karena dapat kebaikan, kemudian karena perasaan itulah dia berani berbuat baik pada orang lain, perlu dicatat dalam hidup nih, banyak orang susah di dunia ini,

    entah kalo yang menjadikan profesi sebagai pengemis :ngacir:
     
  6. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    Hahaha...

    Inilah yg disebut gerakan "Pay It Forward", Gan. Apa itu? Nanya ke om gugel ato wiki aja ya. Uda istilah umum kok, malah uda ada filemnya -yang sangat menyentuh dan mengharukan (bagian akhirnya doank si...).
     
  7. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Wogh, gw juga pengen gitu, sayang gak ada penjual hotdog keliling di medan yg mao ngasih gratisan hanya karena dagangannya udah dingin.

    Berarti belum saatnya gw berbuat baik.
     
  8. moluiwa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo nungguin ada penjual yg kasi gratis atau nungguin orang lain yg berbuat baik duluan kapan qt mulai berbuat baik nya gan... mulailah dari diri sendiri dan mulailah dari sekarang...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.