1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Seberapa cepat Internet di Google?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bobbycool, Mar 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bobbycool Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +201 / -0
    Sebuah tes menarik. Anggota tim Google Chrome berdiskusi dengan masyarakat Google di thread Reddit. Mereka menjawab berbagai pertanyaan, dan masuk ke beberapa percakapan yang sangat menarik, terutama tentang kecepatan.

    Siap-siap merinding bro...
    [​IMG]

    :hahai:

    Salah satu bagian yang paling menarik dari forum yang tersebut yaitu mengenai kecepatan mengejutkan Google. Tanaric, seorang "Googler" di kantor San Fransisco, mempost sebuah screenshot dari Speedtest.net (digambarkan di atas) menunjukkan kecepatan download mencapai 523,96 megabyte per ******* Tentu saja, dibalas komentar yang tidak ada habisnya dan penuh keheranan.

    [​IMG]
    Gambar dari salah satu penulis lg download client RIFT Online dengan kecepatan 32 Mb/s
    Lebih cepat daripada ngopi pake flashdisk (tanpa capek copas)

    diterjemahin dari mmosite

    Gmn menurut bro skalian, ntu LAN cardnya pake apaan ya... prasaan pake Gigabit jg ga bakal sampe sgt... apa jngn" pada pake fiberoptik dari kompi ke kompie... :hot:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. j0e Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +410 / -0
    [​IMG]
    koreksi sedikit gan, klo "b" nya huruf kecil seperti d gambar itu artinya "bit" bukan "byte"
    1 byte = 8 bit
    ga heran lah kecepatan segitu lha wong d jepang aja ada yang sampe 1 Tera(1000Mb/s)

    [​IMG]
    1 Gbit = 125 MB (1000/8)

    :listen::listen:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,332
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,193 / -0
    Kalo kecepatan segitu, server IDWS bisa abis dikopi dalam berapa hari yap? :P
     
  5. Roswell M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    2,737
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,052 / -0
    buset kaga salah tuh bos?
    gila kecepatan HDD aja mungkin kalah kayanya ya
     
  6. yangtaklim Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    kapan ya indonesia speed downloadnya bisa kayak gitu.!! spidi? Mimpi bisa segitu wkwkwkwk
     
  7. dinarni Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    buset...donlod speed segitu, 1 film bisa didonlod kurang dari 1 menit
     
  8. apiep M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    aw aw aw mau donk speed inetnya segitu :ngiler
    bisa donlot sepuasnya tuh film film sama game game tanpa harus beli :D
     
  9. yudhiaddict Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    buset dah, kenceng amat tuh inetnya 32mb/s, gw aja cuma 100kb udah bersyukur..
     
  10. newbie20jan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah bisa bisa ane mantengin depan laptop terus gan ko koneksi ane duewaaaaaa begitu wkwkkww
     
  11. yangtaklim Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    nannya neh klo boleh di Jak-uut koneksi yg bagus apaan ya gan? [jgn SPIDI] pengen ganti gw cape speed nya kayak siput.
     
  12. 36000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +156 / -0
    kalo menurut gue wajar aja
    bayangin aja kalo speed inetnya lelet,
    kita harus nunggu berapa lama buat search gambar atau video di google
     
  13. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,594 / -0
    yang pasti itu kompi spek nya juga dewa abis
    trus harddisk bejubel dah tuh kek DVD numpuk2 :haha:
     
  14. A_d3l M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +663 / -0
    klo pun emg ada di indo..pasti harga nya mahaaaaaaaaaaaaaallllllll...
    karna buat dpet speed yg kenceng aja biaya lumayan mahal...:sigh:
     
  15. ren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    gila kalo kecepatan DL segitu mah uda DL b*kep kali gue yg banyak haha
     
  16. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,332 / -0
    :shock: alamak speednya...
    speed dewa...Mau donk speed kaya gitu...download file 1 GB cma hitungan second
    t4 ane cma low pas sepi di test cma 5MB tu ja gak stabil..
     
    Last edited: Apr 30, 2011
  17. silverbk201 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +124 / -0
    :shock1::shock1::shock1:

    Apa-apaan itu speednya!? Yang kerja di Telkom aja belum tentu bisa nembus segitu :haha:
     
  18. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,243 / -0
    Kapan ya internet di Indonesia bisa kayak gini. :haha:
    [​IMG]
     
  19. willtanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    1,121
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +279 / -0
    astaga gan :shock:

    Download file 8,3 GB dalam waktu 3menit... :dead:
    cepet banget...

    kalo bagi Google
    wajarlah kalo inet secepet itu :yareyare:
     
  20. anggadwicahyono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gile bener...
    di indo mah belum bisa nyampe segitu...jagankan inet cepet...sekedar stabil aja belum, yang ada kecepatan naik turun
     
  21. mochanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    hasil speedtest nya ,

    kalau dibandingin dengan modem yang gw pake

    jadi minder setengah modar

    :madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.