1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Sebentar Lagi Mau Traveling ke Luar Negeri? Masuk sini biar tau 5 hal yang harus di siapin!

Discussion in 'Lifestyle' started by miruzarifuki, Apr 9, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. miruzarifuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -1

    Halo bro! Izinkan ane share kegiatan traveling sama temen-temen ane kemarin pas ke luar negeri. Mungkin tantangan traveling dalam negeri lebih kepada mental karena belum pernah ke tempat tersebut. Nah, tantangan traveling ke luar negeri ini biasanya lebih besar dan membuat takut beberapa orang pada saat pergi ke luar negeri pertama kali. Perasaan cemas ini bisa sama kuatnya dengan perasaan dan excited yang ada karena akhirnya bisa menyentuh tanah di luar Indonesia.​


    [​IMG]

    Tapi, sebenarnya lo ga perlu merasa cemas bro. Yang lo perlu cuma persiapan maksimal. Apa aja sih persiapan itu? Dalam thread ini, gue mau coba merangkum apa aja yang harus lo lakuin ketika pertama kali pergi ke luar negeri. Ada beberapa hal yang sering luput dari perhatian orang. Tapi hal-hal ini jangan sampe lo lupakan, ya. Cekidot bro!

    Identitas agan

    [​IMG]


    Paspor adalah identitas intenasional lo bro. Bisa dibilang ini adalah KTP nya lo di luar negeri. Nah, walaupun lo udah menyimpannya dengan baik, kita tetep harus mikirin paitnya bro. Maka dari itu usahakan photocopy identitas lo. Mulai dari passport, sampai identitas lokal seperti KTP, SIM, dll.

    Lapor diri ke KBRI

    [​IMG]


    Kalo lo di luar negeri kurang dari atau lebih dari seminggu nggak ada salahnya kan lapor ke KBRI :D Hal ini penting banget bro, soalnya mengantisipasi jika suatu hal yang tidak diinginkan terjadi. Misalnya aja kalo lo kehilangan paspor, atau terjadi kecelekaan di negara orang. Nah, pihak KBRI bisa dengan cepat memberikan bantuan dan menguhubungi keluarga lo di tanah air.​


    Siapin Asuransi lo Juga Ya!

    [​IMG]

    Namanya juga perjalanan jauh. Pasti tingkat persiapannya juga harus lebih matang bro. Salah satu yang menurut gue penting adalah asuransi. Kalo misalnya kenapa-napa, bakal ada yang nanggung. Jadi jalan-jalan kita bisa lebih nyaman.

    Ngurus asuransi ribet? Ah nggak juga. Nih infografiknya bro:​

    [​IMG]
    [​IMG]




    Siapin Barang Bawaan lo

    [​IMG]

    Salah satu hal yang paling ribet pas mau jalan adalah Packing. Nah, biar nggak ribet, mending ikuti infografik yang gue kasih bro. Seenggaknya bisa bikin cara packing lo lebih simpel dan nggak susah pas lagi di perjalanan.

    Mata Uang Negara Tujuan

    Yang ini juga jangan sampe ketinggalan bro. Namanya juga luar negeri. Kalo mau jajan pake uang rupiah, yang ada kita diketawain. Mending tukarindulu uang negara tujuan lo di money changer. Siapin secukupnya, disesuaikan sama lama waktu liburan.

    Kalau nggak mau ribet, sekarang banyak fasilitas kartu kredit yang bisa dipakai di banyak negara bro. Cuma inget juga, jangan sampe berlebihan makenya. Ntar malah pas lagi pulang malah pusing tagihan jajan liburan.

    Sumber kontennya gue ambil dari sini:

    Pemikiran Gue
    Dari sini
    Sama dari sini

    Jadi gitu bro. Menyiapkan berbagai hal sebelum traveling ke luar negeri meskipun terkesan ribet tentu lebih baik daripada dibikin pusing ketika lo harus menghadapi masalah saat di sana. Maka dari itu jangan malas bro untuk menyiapkan list hal apa saja yang harus disiapkan agar perjalanan lo menjadi nyaman terkendali.


    Mungkin ada yang mau nambahin lagi apa aja yang harus di siapin sebelum traveling ke luar negeri, silahkan bro, share dimari. Biar diskusi di thread ini makin rame. :D

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. miruzarifuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -1
    pertamax ane amankan buat agan-agan! :oghoho:
     
  4. annisamaulida Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    wah keren gan tipsnya kebetulan sebentar lagi ane mau traveling :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.