1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sebelum Kamu Mengeluh...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by jinchuriki83, Dec 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jinchuriki83 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    01]. Hari ini sebelum kamu mengatakan kata-kata yang tidak baik,
    Pikirkan tentang seseorang yang tidak dapat berbicara sama sekali

    02]. Sebelum kamu mengeluh tentang rasa dari makananmu,
    Pikirkan tentang seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan.

    03]. Sebelum anda mengeluh tidak punya apa-apa
    Pikirkan tentang seseorang yang meminta-minta dijalanan.

    04]. Sebelum kamu mengeluh bahwa kamu buruk,
    Pikirkan tentang seseorang yang berada pada tingkat yang terburuk didalam hidupnya.

    05]. Sebelum kamu mengeluh tentang suami atau istri anda.
    Pikirkan tentang seseorang yang memohon kepada Tuhan untuk diberikan teman hidup

    06]. Hari ini sebelum kamu mengeluh tentang hidupmu,
    Pikirkan tentang seseorang yang meninggal terlalu cepat

    07]. Sebelum kamu mengeluh tentang anak-anakmu,
    Pikirkan tentang seseorang yang sangat ingin mempunyai anak tetapi dirinya mandul

    08]. Sebelum kamu mengeluh tentang rumahmu yang kotor karena pembantumu tidak
    mengerjakan tugasnya, Pikirkan tentang orang-orang yag tinggal dijalanan

    09]. Sebelum kamu mengeluh tentang jauhnya kamu telah menyetir,
    Pikirkan tentang seseorang yang menempuh jarak yang sama dengan berjalan

    10]. Dan disaat kamu lelah dan mengeluh tentang pekerjaanmu,
    Pikirkan tentang pengangguran, orang-orang cacat yang berharap mereka mempunyai
    pekerjaan seperti anda.

    11]. Sebelum kamu menunjukkan jari dan menyalahkan orang lain,
    ingatlah bahwa tidak ada seorangpun yang tidak berdosa,,,

    12]. Kita semua menjawab kepada Sang Pencipta
    Dan ketika kamu sedang bersedih dan hidupmu dalam kesusahan,
    Tersenyum dan berterima kasihlah kepada Tuhan bahwa kamu masih hidup !

    a. Life is a gift
    b. Live it...
    c. Enjoy it...
    d. Celebrate it...
    e. And fulfill it.

    13]. Cintai orang lain dengan perkataan dan perbuatanmu

    14]. Cinta diciptakan tidak untuk disimpan atau disembunyikan

    15]. Anda tidak mencintai seseorang karena dia cantik atau tampan,
    Mereka cantik/tampan karena anda mencintainya, ,,

    16]. It's true you don't know what you've got until it's gone, but it's
    also true You don't know what you've been missing until it arrives!!!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nerotick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +221 / -0
    wahhhh....nancepp bgt dahh yg ini...
    w kalo cinta ama orang selalu d simpen ato d sembunyiin... :madesu:
     
  4. tombx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    iya hehee.. kena bngt..

    huhuhu. tp bagus kok infonya.. ^^
     
  5. Nebunedzar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,285 / -0
  6. chubuchubu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,135 / -0
    adu du,,tertusuk tajam :lol:
    iya nih,,kalo stress pengennya ngeluh terus...
    padahal kan semua orang susahnya ya masing2..
    makasih sudah mengingatkan,bro :terharu:
     
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,369 / -10
    enaknya ini masuk ke all sf about story ya...
     
  8. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,369 / -1
    MOVE :lalala:
     
  9. dindaphobia M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    wahh...
    aku termasuk orang yang tersindir nih....

    makasih ya diingetin...
    janji gak lagi deh...
     
  10. angelios M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +38 / -0
    15] masa sih.. kok kdang2 kalo aq liat foto mantan d fb dy msh kliatan cuakep lo..... pdhl skr aq ud ad gebetan...

    ad yg ngalami kayak gini jg gak????

    16] tapi masa2 lalu terasa indah bro :sedih:
     
  11. musikecil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    sangat sangat sangat sangat berguna untuk pedoman hidup nih...:unyil:

    gw print terus gw tempel di rumah,,biar semua orang rumah baca,,,:angel3:

    bagus banget buat orang seperti gw yang suka ngeluh,,,saya sadaar sekaraaang..:nangis:
     
  12. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,806 / -22
    nice post gan... benar-benar nancap di hati

    like this one :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.