1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Origin Sebab Jerman menyerang Polandia

Discussion in 'History and Culture' started by miraie, Mar 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. miraie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Kemarin kan gue try out SNMPTN di tempat les, nah di soal sejarah ada beberapa soal yang agak ngebingungin mau jawab yang mana :ngeselin: kalo salah minus satu gan nilainya, akhirnya gue ga jawab deh :ngeselin:

    Pertama.
    Sebab pecahnya Perang Dunia II adalah penyerbuan Jerman ke Polandia pada tahun 1939. Penyerangan tersebut bertujuan untuk ...
    a. mengaplikasikan politik Lebensraum
    b. memperoleh bahan baku untuk industri senjatanya
    c. menguasai sumber-sumber mineral
    d. menunjukkan keunggulan Jerman dalam militer dan persenjataan
    e. menciptakan wilayah penyanggah antara Jerman dan Rusia

    menurut agan jawaban yang bener yang mana? Tadinya gue pengen jawab yang d, tapi firasat ane bilang kayaknya ada unsur-unsur rusia deh. Tapi yang e juga belom tentu bener. Di buku sejarah mah kagak dijelasin alasan kenapa Jerman nyerang Polandia. Di buku cuma ditulis awal PD II bagi Eropa dimulai pas Jerman nyerang Poland. Titik. :kesel:

    masih ada satu soal lagi nih gan:
    Selama Raffles berkuasa (1811-1816), dia memberlakukan kebijakan liberal di Indonesia. Berikut ini merupakan kebijakan Raffles di Indonesia, KECUALI ...
    a. memberlakukan sistem Landrent Stelsel
    b. membatasi kekuasaan raja-raja dan bupati
    c. membagi jawa menjadi 18 karesidenan
    d. menumpas pemberontakan Pattimura di Ambon
    e. menulis buku History of Java dan membuat Kebun Raya Bogor

    kemaren gue ingetnya Pattimura waktu itu ngelawan Belanda, bukan Inggris. Lagipula Pemberontakan di Ambon itu dimulai pas tahun 1817, it means saat itu Raffles udah gak berkuasa lagi. Makanya gue jawab yang d. Tapi pas tadi gue buka buku, ternyata kebijakan Raffles itu membagi jawa menjadi 16 karesidenan, bukan 18. Nah loh, jadi jawabannya yang c apa d dong :bingung:

    gini nih yang gue sebel sama soal sejarah, sering ngerancu :sebel: mohon pendapat kk semua tentang dua soal ini dong :peace:
     
  2. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,014 / -1
    napa gk tny di lounje
    hmm yg 1 alasan ndiri krg jelas krn sejarah dibuat oleh pemenang dan yang kalah[nazi] gk diberi hak untuk berbicara
    apalagi mnurut sejarah versi pemenangnya hitler bnh diri trs yg ngmong sapa
    tp bnyk org memikirkannya
    yg D jelas salah waktu itu jerman lgi terpuruk puruk
    B ama A krg tepat sih krn bkn tjuan awalnya
    C setw gw polandia miskin mineral :swt:
    dan gw stuju E dan bnyk org mkir gitu
    dia tw ancaman rusia ke negaranya,jdi hitler milih nyerang polandia dan bisa jadi basis baris depannya dalam hal menyerang polandia
    soal yg ke 2,seetw gw dlu2 stiap pemerintahan itu ada 2residen khusus gitu [CMIIW],soal raffles bkn inggris masi belanda jg tp di bwh rafless
    yg A itu bener B bener
    yg E gk slh emg dia yg bwt soalnya prnh liat sekali bukunya dan gk slh emg raffles nama pengarangnya
    dan jwbannya yg pattimura krn pattimura dihukum mati di bawah algojo belanda dan jenderal belanda lah musuhnya :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.