1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Search di web indowebster kok aneh?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Hell_Raiser, Apr 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Kayaknya dah mulai sejak kemarin

    [​IMG]

    Tombol paling bawah yang biasanya ada malah ilang, ada tulisan standard, specified, dan adventourous. Tapi bukan itu yang aku tanyain, yang bikin heran kok neken tombol search langsung muncul hasilnya padahal gak ngapa-ngapain. Dan hasilnya 266965 link result
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. trizno Founders

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,777 / -0
    search engine indowebster.com telah di ganti dgn engine baru :)
    jadi ada sedikit perbedaan...
    tapi ga ada masalah kan?
     
  4. NightStalker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,022 / -0
    errr...kemaren coba search di idws.com tp kok ga muncul apa2 yah?tampilan yg muncul gini doank...:???:
    [​IMG]
    hasil ga ada total link juga ga ada....biasanya kan klo g ada tulisannnya Total Link Result : 0....
    apa yg salah yah?
     
  5. 1NF3CT3D* Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +211 / -0
    buat maz trizno..
    mungkin agak kurang ajar meminta ini..
    tapi bisa ga window pop up pas ngeclick tomblo search diilangin aja...

    soalnya kadang2 firefox saya dan juga mungkin yang lain tidak menampilkan hasil search apabila window pop upnya blum muncul..

    tolong dipertimbangkan..
    terima kasih
     
  6. devshed Administrator
    SysAdmin

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2007
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +131 / -0
    coba menggunakan keyword yg sesuai, pas dan tidak panjang. Sembari kami menunggu laporan dari teman2 mengenai sistem search baru yg sedang kami coba ini

    di coba pasang addon anti popup nya firefox. barangkali bisa membantu :D
     
  7. Shinku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Bukannya dari awal emang bikin bingung SE nya.
     
  8. arikado M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,400 / -0
    gw pribadi kurang suka dengan seach engine yg baru.
    emang sih hasil pencarian lebih spesifik, sampai2 hasil pencarian nya beda :boat:

    contoh :
    keyword : bleac
    result : [​IMG]
    ---
    keyword : bleach
    result : [​IMG]
    :(( padahal bleach pun mengandung bleac
    lebih spesifik lagi, akhiran S pada bahasa inggris.
    monster / monsters = hasil nya beda :D

    oh, and 1 lagi.
    order by date nya aneh,
    latest ada di kanan bawah tiap page -_-
    pajang di kiri atas aj kli y :D
     
    Last edited: Apr 18, 2009
  9. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    ^^^^^^
    kayaknya emang sengaja dibuat gak jelas, biar user lebih aktif di forum. Tapi kalo gitu buat apa ada tombol search?

    padahal sebelumnya waktu search IDWS masih ada pilihan specified enak, hasilnya pasti
     
  10. devshed Administrator
    SysAdmin

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2007
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +131 / -0
    belum terbiasa aja bos :D
    sambil team web nya menambahkan kekurangan pada sistem search yg baru, kami menerima masukan dr teman2 mengenai hal ini.

    Thnx
     
  11. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    kyknya sistem search yg baru musti masukin keywordnya yg tepat...
    klo misalnya kurang satu huruf aj... ga ketemu..
     
  12. sed Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,383 / -0
    :???:
    keywords A:
    1. buckethea <<< gak muncul hasil
    2. buckethead <<< muncul hasil
    3. bucketheads <<< gak muncul hasil

    keywords B:
    1. enter the chicken <<< muncul hasil: "Buckethead - Enter The Chicken"
    2. enter the <<< muncul hasil: semua file yang ada kata "enter the"
    3. enter the chicken coop <<< gak muncul hasil, meskipun seharusnya yang "Buckethead - Enter the Chicken" muncul disini

    yang sekarang pake sistem pencarian per kata (seperti di keywords A) ?
    dan hasil yang ditampilkan adalah yang tidak lebih panjang daripada yang disebutkan di keyword meskipun ada file yang lumayan cocok (seperti di keywords B)?

    rasanya aneh, mas mimin
     
  13. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    harus nya ada pilihan method lagi, buat mencari yg monster ada di dalam monster, monsters, dll...

    dan ada jg buat cari yg emang khusus satu kata monster aja

    gw gtw namanya nih apa ya =="

    whole word ya? bingung...

    edit:

    kayanya sistem yg baru skrg pake AND...

    jadi enter AND the AND chicken AND coop

    jadi kalimat yg cuma mengandung "enter the chicken" aja gak bakal ketemu.. harus ada coopnya jg

    heuhe CMIIW
     
    Last edited: Apr 20, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.