1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Search di IDWS.com versi 5 koq gak semudah IDWS.com sebelumnya ya?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by sukanime, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,565 / -0
    Bung Momod, kenapa Sekarang search di IDWS v5 gak bisa berdasarkan category.
    Dan kalau bisa, pemilihan Category di bikin tombol "thick" seperti yang lama.

    Barusan aku coba search pake Keyword:
    Code:
    Ga Rei zero cat:video
    
    Koq yang muncul file categori lagu sama manga juga?
    Dan saya lihat hasil searchnya gak sebagus di IDWS versi lama.

    Thanks before.
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,028 / -0
  4. stin6er Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    bahas di sini aja kk...
    skalian kasih masukan untuk team developer nya... anyway, saya stuju kl feature search di idws sebelumnya lbh maksimal & user friendly.. walaupun menggunakan system paging dan terkesan lebih kuno(gak pake scroll2 ky skrg), tp lbh memudahkan user krn user jadi tau jumlah hasil search nya dan bisa loncat2 halaman waktu ngeliat.. kl yg skarang rasanya agak membingungkan seolah2 hanya keren2an tp gak cocok utk dipake...
     
    Last edited: Aug 4, 2011
  5. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,570
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,899 / -0
    hi, thanks,
    nanti mw saya balikin ke sistem yg kamu bilang kuno itu koq.. :unyil:
    tp jangan komplain ya klo tiap ganti page situ harus reload satu page lagi,
    karena saya mw hilangin ajax request ny disana, biar ke cache di google,

    btw, jumlah search kan di yg kamu bilang keren2an ini juga ditampilin :P :ngacir:

    regards,
     
    • Thanks Thanks x 3
  6. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    searh di IDWS V5 sebenarnya sudah bagus. hanya saja user perlu membiasakan diri dan bersabar :hmm:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,336
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,890 / -10
    ya mungkin kurang sosialisasi nih v5. ato kitanya yang gak peduli, mungin dikira masih sama ma yg dulu
     
  8. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,565 / -0
    Siip, di tunggu Search versi lamanya.
    yang penting kan bukan kuno dan baru nya, tapi kemampuan dan kemudahan search nya itu lho.
     
  9. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,570
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,899 / -0
    search ny ga bakal sama keq kemaren, karena yg ini sebener ny lebih mudah dr yg kemaren, :P
    yg akan ditambahkan cuma pagination ny aja (page ny),

    coba search lagi, sudah di kasih patch :P
    http://v5.indowebster.com//search/Ga Rei zero cat:video


    btw, klo masalah bug seperti ini tolong lain kali post ny pada tempat ny :
    www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163266
     
    • Thanks Thanks x 2
  10. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,565 / -0
    Oke kk, di tunggu page2 nya.

    Siip kk, sudah bisa search nya.

    Ma'af kk, lain kali klo ada Bug saya laporkan kesitu.
     
  11. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,570
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,899 / -0
    ok, saya close ya
     
  12. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,570
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,899 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.